Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Все же xvid будет лучше кодировать VHS , чем mpeg2, а x264 лучше, чем xvid. Конечно разница будет не такая существенная, как при кодировании dvd но все же.
Кстати, интерлейс xvid тоже поддерживает совершенно корректно, а H.264 тем более.
У H.264 есть даже адаптивный режим кодирования интерлейса. Правда в x.264 этот режим пока не реализован, но когда основной разработчик вернется с каникул, я думаю он это сделает.
У mpeg2 одно приимущество, его интерлейсный поток более совместим со стационарами. Xvid интерлейс не все divx совместимые плееры поддерживают. Интерлейсный H.264, будут поддерживать все плееры, которые появятся в будущем.
Элекардовским H.264 уже сейчас можно интелейс нормально кодировать. Также интерлейс будет поддерживаться в следующей версии nero recode.
А чтобы не попутать поля и все такое, всю обработку удобнее делать в ависинте. Там точно не ошибешься какое у тебя видео, BFF или TFF, да и чистку можно производить отдельно по полям.

Отправлено: 13:55, 28-08-2005 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alexey99
Да я то понимаю что превращаю в 25, но что поделать, ведь есть кодировать в x.264 то это обязательно так ведь? Ну а если MPEG2 то нет? И Все же у меня вопрос остался, : "После перекодирования в MPEG2 не будет ли у DVD картинка интерлейсная, тоесть, не будет ли она выглядитьполосками при достаточно быстром изменени движения? Если именно DVD MPEG2 сделать!"
RBF
Цитата:
Элекардовским H.264 уже сейчас можно интелейс нормально кодировать
А где можно достать сей кодек, точнее енкодер?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 14:24, 28-08-2005 | #212

Старожил

Цитата:
Garic
Привет, не застал тебя позавчера в 20-00, не мог бы ты обяснить как лучше избавляться от помех в видео оцифрованного с miniDV или VHS. Особенно меня интересует miniDV. Делаешь ли ты интерлйс и пробовал ты то что сказал Alexey99 по поводу сделать на DVD и в MPEG2 с 2 проходкой ? и у тебя получилось хуже чем раньше ты делал ?
Не хочу спорить с уважаемым Лешей, но то, что он посоветовал - в итоге получилось давать зайцу играть похоронный марш на барабане! Странно. что он делает иаменно так как он советовал - ну не знаю - все попробовал! A TMPGN вообще советуют не использовать - он медленный и не качественный, но опять же есть и за него мнения! Незнаю - я им давно пользовался\ - больше всех понравился Cinema Craft Encoder, но в силу обстоятельств перешел на канопус
А твою сообщение я видел, но зашел попозже! Мог бы и подождать немного! Помехи в видео убираются - есть фильтры под все виды помех, но не всегда 100% результат будет - но часть убрать можно!
Да и почитай что написал RBF по этому поводу - он ведь глупостей не скажет! А вот Леша чего-то сбаламутил меня! Только время зря потратил - ну ладно - еще раз убедился, для истины можно и пожертвовать!

Отправлено: 14:30, 28-08-2005 | #213

Старожил

Цитата:
Да я то понимаю что превращаю в 25, но что поделать, ведь есть кодировать в x.264 то это обязательно так ведь?
Да, обязательно.

Цитата:
Ну а если MPEG2 то нет?
Нет, деинтерлейс делать не нужно.

Цитата:
После перекодирования в MPEG2 не будет ли у DVD картинка интерлейсная, тоесть, не будет ли она выглядитьполосками при достаточно быстром изменени движения? Если именно DVD MPEG2 сделать!
Нет. Полос ты не увидишь.

Цитата:
Все же xvid будет лучше кодировать VHS
Если MPEG2 через зад делать, то может быть Xvid и лучше будет.

Цитата:
Кстати, интерлейс xvid тоже поддерживает совершенно корректно, а H.264 тем более.
У H.264 есть даже адаптивный режим кодирования интерлейса. Правда в x.264 этот режим пока не реализован, но когда основной разработчик вернется с каникул, я думаю он это сделает.
У mpeg2 одно приимущество, его интерлейсный поток более совместим со стационарами. Xvid интерлейс не все divx совместимые плееры поддерживают. Интерлейсный H.264, будут поддерживать все плееры, которые появятся в будущем.
Элекардовским H.264 уже сейчас можно интелейс нормально кодировать. Также интерлейс будет поддерживаться в следующей версии nero recode.
А чтобы не попутать поля и все такое, всю обработку удобнее делать в ависинте. Там точно не ошибешься какое у тебя видео, BFF или TFF, да и чистку можно производить отдельно по полям.
В VP кодеках она тоже есть. Но поддержка интерлейса ничего не значит. Я лично не встречал в кодеках нормальной поддержки интерлейса.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:34, 28-08-2005 | #214

Старожил

Цитата:
RBF по этому поводу - он ведь глупостей не скажет
Ааа, ну раз он так сказал... Умываю руки. В конце концов твои записи.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:37, 28-08-2005 | #215

Старожил

Цитата:
Цитата:
RBF по этому поводу - он ведь глупостей не скажет

Ааа, ну раз он так сказал... Умываю руки. В конце концов твои записи.
Блин, ну давайте же приходить к единому мнению! Что это такое в концов?
Да, кстати, Костик, а ты так и не сказал какие помехи? Есть много всяких помех! Если это зерно, то одно, если это белые короткие линии, появляющиеся ненадолго при просмотре - это другое! Если прыгает изображение - это третье! Я ведь не угадываю мыслей! Заходи сегодня в асю! Я в 20:00 там буду - да ты позавчера в часов 9 зашел - я ненадолго отлучился - заходи ровно в 8 и поговорим!

Последний раз редактировалось Garic, 28-08-2005 в 17:30.

Отправлено: 14:56, 28-08-2005 | #216

Пользователь

Garic
Ок, сенкс заранее зайду, просто я сейчас на даялапе а не дома - где у меня выделенка. Но зайду обязательно если провайдер пустит Помехи в основном зерно у меня.. Кстати раз ты делаешь xVid, то не подскажешь настроейчки для перекодирования с miniDV в xvid.
--
И еще один вопрос ко всем. Сильно ли будет отличатся качество перекодированного видео из xVid DivX и др. форматов в VP6, VP7, короче конвертация между этими форматами (учитывая что исходных файл тоже хорошего качества, даже очень хорошего, но не DVD конечно). Просто все что я перекодировал с miniDV либо с DivX или Xvid в практически любой кодек выглядело ужасно. И то что я перекодировал с фотокамеры (исходник был MJpeg) было тоже хорошего качества но получилось не очень то классно, в чем еще может быть проблема или так и должно?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 17:48, 28-08-2005 | #217

Старожил

Цитата:
не подскажешь настроейчки для перекодирования с miniDV в xvid
Ты когда miniDV камеру покупал - думал зачем ты это делаешь? Ради качества или просто побаловаться/поснимать? Для Xvid можно было в разы дешевле какую-нибудь SuperVHS камеру взять с хорошей оптикой (меньше шумов, цвета лучше).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 18:00, 28-08-2005 | #218

Пользователь

Alexey99
Есть люди которым я не могу дать DVD посмотреть нет привода. Теперь буду 2 версии хранить 1 MPEG2 вторая для некоторых людей CD. Но как кодировать на CD я так и не разобрался до конца еще. Все время выбирал, и каждый раз сходился почему то к DivX и не потому что совместимость а то что качество перекодировки было лучше, серьезно. Вот и в очередной раз думаю, может все же найду что то лучше чем divX.

и повторно может кто знает : (мне всегда было интересно как и чем кодируют фильмы у которых снизу логотип такой в виде 4 с кучей точек и написано мелкими там mpeg в итоге получается mpeg 4 но цифра 4 намного больше написанного текста. Да и вообще есть куча классно откодированных фильмов с того же sharereactor причем сделано простым DivX и качество поражает, как оно так у них выходит?)
+
если кто может ответить на предыдущий мой пост, хотя может если ответить на предыдущий - то на этот ответ появится сам собой

-------
Always nice to be nice

Последний раз редактировалось Kostuch, 28-08-2005 в 19:36.

Отправлено: 19:12, 28-08-2005 | #219

Старожил

Цитата:
как оно так у них выходит
Просто одни фильмы сжимаются отлично, другие плохо. Все зависит от источника.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 19:53, 28-08-2005 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено