|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264 |
|
Сравнение VP7 x264 H.264
|
Старожил Сообщения: 373 |
Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас. Из чего вытекают след. условия 1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576 2. Битрейт 600-700 кбит 3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём. Как вам? |
|
Отправлено: 19:39, 18-08-2005 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все же xvid будет лучше кодировать VHS , чем mpeg2, а x264 лучше, чем xvid. Конечно разница будет не такая существенная, как при кодировании dvd но все же.
Кстати, интерлейс xvid тоже поддерживает совершенно корректно, а H.264 тем более. У H.264 есть даже адаптивный режим кодирования интерлейса. Правда в x.264 этот режим пока не реализован, но когда основной разработчик вернется с каникул, я думаю он это сделает. У mpeg2 одно приимущество, его интерлейсный поток более совместим со стационарами. Xvid интерлейс не все divx совместимые плееры поддерживают. Интерлейсный H.264, будут поддерживать все плееры, которые появятся в будущем. Элекардовским H.264 уже сейчас можно интелейс нормально кодировать. Также интерлейс будет поддерживаться в следующей версии nero recode. А чтобы не попутать поля и все такое, всю обработку удобнее делать в ависинте. Там точно не ошибешься какое у тебя видео, BFF или TFF, да и чистку можно производить отдельно по полям. |
Отправлено: 13:55, 28-08-2005 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexey99
Да я то понимаю что превращаю в 25, но что поделать, ведь есть кодировать в x.264 то это обязательно так ведь? Ну а если MPEG2 то нет? И Все же у меня вопрос остался, : "После перекодирования в MPEG2 не будет ли у DVD картинка интерлейсная, тоесть, не будет ли она выглядитьполосками при достаточно быстром изменени движения? Если именно DVD MPEG2 сделать!" RBF Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:24, 28-08-2005 | #212 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А твою сообщение я видел, но зашел попозже! Мог бы и подождать немного! Помехи в видео убираются - есть фильтры под все виды помех, но не всегда 100% результат будет - но часть убрать можно! Да и почитай что написал RBF по этому поводу - он ведь глупостей не скажет! А вот Леша чего-то сбаламутил меня! Только время зря потратил - ну ладно - еще раз убедился, для истины можно и пожертвовать! |
|
Отправлено: 14:30, 28-08-2005 | #213 |
Старожил Сообщения: 235
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 14:34, 28-08-2005 | #214 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:37, 28-08-2005 | #215 |
Старожил Сообщения: 163
|
Да, кстати, Костик, а ты так и не сказал какие помехи? Есть много всяких помех! Если это зерно, то одно, если это белые короткие линии, появляющиеся ненадолго при просмотре - это другое! Если прыгает изображение - это третье! Я ведь не угадываю мыслей! Заходи сегодня в асю! Я в 20:00 там буду - да ты позавчера в часов 9 зашел - я ненадолго отлучился - заходи ровно в 8 и поговорим! |
|
Последний раз редактировалось Garic, 28-08-2005 в 17:30. Отправлено: 14:56, 28-08-2005 | #216 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Garic
Ок, сенкс заранее зайду, просто я сейчас на даялапе а не дома - где у меня выделенка. Но зайду обязательно если провайдер пустит ![]() ![]() -- И еще один вопрос ко всем. Сильно ли будет отличатся качество перекодированного видео из xVid DivX и др. форматов в VP6, VP7, короче конвертация между этими форматами (учитывая что исходных файл тоже хорошего качества, даже очень хорошего, но не DVD конечно). Просто все что я перекодировал с miniDV либо с DivX или Xvid в практически любой кодек выглядело ужасно. И то что я перекодировал с фотокамеры (исходник был MJpeg) было тоже хорошего качества но получилось не очень то классно, в чем еще может быть проблема или так и должно? |
------- Отправлено: 17:48, 28-08-2005 | #217 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:00, 28-08-2005 | #218 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexey99
Есть люди которым я не могу дать DVD посмотреть нет привода. Теперь буду 2 версии хранить 1 MPEG2 вторая для некоторых людей CD. Но как кодировать на CD я так и не разобрался до конца еще. Все время выбирал, и каждый раз сходился почему то к DivX и не потому что совместимость а то что качество перекодировки было лучше, серьезно. Вот и в очередной раз думаю, может все же найду что то лучше чем divX. и повторно может кто знает : (мне всегда было интересно как и чем кодируют фильмы у которых снизу логотип такой в виде 4 с кучей точек и написано мелкими там mpeg в итоге получается mpeg 4 но цифра 4 намного больше написанного текста. Да и вообще есть куча классно откодированных фильмов с того же sharereactor причем сделано простым DivX и качество поражает, как оно так у них выходит?) + если кто может ответить на предыдущий мой пост, хотя может если ответить на предыдущий - то на этот ответ появится сам собой ![]() |
------- Последний раз редактировалось Kostuch, 28-08-2005 в 19:36. Отправлено: 19:12, 28-08-2005 | #219 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:53, 28-08-2005 | #220 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
x264 | GreatWizard | Видео и аудио: обработка и кодирование | 942 | 13-12-2019 12:46 | |
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы. | bek_7 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 612 | 23-12-2009 12:29 | |
x264 и интерлейс | Andrew Placid | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 28-11-2007 13:42 | |
Кодирование с помощью VP6, VP7 | alexra | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 28-09-2005 20:26 | |
Adobe Premiere Pro 1.5 и Vp7,Xvid и др. | Novocherkassk | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 05-06-2005 02:25 |
|