|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как сэкономить место на CD? |
|
|
Как сэкономить место на CD?
|
Пользователь Сообщения: 133 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу убрать лишнее с дистрибутива, ну папки разные, файлики не нужные. Но не знаю какие. Может кто-нибудь эксперементировал? Когда-то на форуме я читал об этом, только давно это было, не могу найти. Если не трудно киньте ссылочку.
|
|
Отправлено: 19:51, 06-06-2005 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотри тут
|
------- Отправлено: 19:57, 06-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой спасибо тебе Vovanchik прям в точку. И как я просмотрел этот FAQ, он у меня есть.
Отныне буду внимательней. |
------- Отправлено: 10:12, 07-06-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А у меня на установочном диске есть ещё папочка DOTNETFX (39,2 MB (41*111*552 bytes)). Её можно убить?
|
------- Отправлено: 19:13, 02-08-2005 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Incognitus
http://oszone.net/display.php?id=3148 Видимо, предыдущий пост прочитать было не судьба... |
|
------- Отправлено: 22:05, 02-08-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
cmpnents - в моём случае это не так! Также в Вашей статье нет прямых указаний на означенную мной выше папку. Этим и вызван собственно мой вопрос. |
|
------- Отправлено: 22:32, 02-08-2005 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:02, 02-08-2005 | #7 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня ещё вот какой вопрос (может кто-нить знает)...
При интеграции обновлений в дистрибутив мало того, что в папку I386 попадают распакованные новые файлы из обновлений, так ещё в папку I386\svcpack пишутся сами обновления... Получается "маслянное масло"... Я в качестве экперимента проделал следующее: - все новые файлы (по списку из файла I386\svcpack\HFINT.dat) запаковал командой makecab name.file... При этом экономия места составила около 27,7 Mb... - удалил из каталога I386\svcpack\ все файлы *.exe, сэкономив(?) при этом 60,6 Mb... - убрал из файла I386\svcpack.inf секцию [SetupHotfixesToRun] - записал компакт-диск с таким образом обрезанной системой - установил с этого компакта систему на компьютер. Система получилась полностью рабочая, но при запуске любого обновления с ключом /l выдаётся сообщение, что в системе не установлено ни одно обновление. Может я переборщил в борьбе за экономию места на диске? Но если интеграция обновлений пишет себя и свои файлы (т.е. дважды) в дистрибутив, то это надо как-то исправлять... Кто-нибудь экспериментировал подобным образом? |
Отправлено: 17:33, 11-08-2005 | #8 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
При запуске апдейтов происходит запись в реестр. А ты это порезал на корню. Где-то на форуме было об упдате пак самодельном. Так там нужная инфа в реестр добавляется. Или не убирать файлы или в реест добавлять нужную инфу. Иначе - никак. |
|||
------- Отправлено: 20:21, 12-08-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Что интересно, при интеграции обновлений в пак обычным образом (через ключ integrate) обновления в svcpack.inf прописываются с ключом /n (то есть не делать бэкап на случай деинсталляции). Недавно совсем заметил. Следовательно, удалить обновление уже не получится... Придется переделывать svcpack.inf и править ключи... Думаю, полезно бы это упомянуть в оффлайн версии. |
Отправлено: 12:45, 13-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Как в jail подсчитывается место на диске? | Igor_I | Общий по FreeBSD | 0 | 05-11-2008 23:04 | |
Как сэкономить на далеких звонках? | haiduk | Хочу все знать | 4 | 12-10-2008 22:27 | |
HDD - [решено] Как вернуть место на диске? | pavel11 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 23-05-2008 12:41 | |
Flash - КАК ВЕРНУТЬ МЕСТО на флешке | informGRU | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-05-2008 17:52 | |
Установка - Как переместить BartPE в другое место ? | kefi | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 12-05-2008 15:06 |
|