Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как сэкономить место на CD?

Ответить
Настройки темы
Как сэкономить место на CD?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу убрать лишнее с дистрибутива, ну папки разные, файлики не нужные. Но не знаю какие. Может кто-нибудь эксперементировал? Когда-то на форуме я читал об этом, только давно это было, не могу найти. Если не трудно киньте ссылочку.

Отправлено: 19:51, 06-06-2005

Старожил

Благодарности: 17

посмотри тут

-------
моя самоделка

Отправлено: 19:57, 06-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Ой спасибо тебе Vovanchik прям в точку. И как я просмотрел этот FAQ, он у меня есть.
Отныне буду внимательней.

-------
отравленный Windows

Отправлено: 10:12, 07-06-2005 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А у меня на установочном диске есть ещё папочка DOTNETFX (39,2 MB (41*111*552 bytes)). Её можно убить?

-------
С Уважением,
Пётр Ластенко.

Отправлено: 19:13, 02-08-2005 | #4

(*.*)

Благодарности: 6694

Incognitus
http://oszone.net/display.php?id=3148
Видимо, предыдущий пост прочитать было не судьба...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:05, 02-08-2005 | #5

Пользователь

Благодарности: 4

Vadikan
Цитата:
Видимо, предыдущий пост прочитать было не судьба...
Вообще-то я внимательно его изучил, потому и задаю вопрос. В Вашей статье сказано, что .NET Framework 1.0 находится в папке
cmpnents - в моём случае это не так! Также в Вашей статье нет прямых указаний на означенную мной выше папку. Этим и вызван собственно мой вопрос.

-------
С Уважением,
Пётр Ластенко.

Отправлено: 22:32, 02-08-2005 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата:
В Вашей статье сказано, что .NET Framework 1.0 находится в папке
cmpnents - в моём случае это не так!
В статье сказано следующее
Цитата:
После интеграции Service Pack 2 в директории i386 появляется папка cmpnents. В ней содержатся компоненты TabletPC и .NET Framework 1.0, которые можно удалять.
Понятно, что .NET framework обновился между выпуском XP Gold и SP2. Если статья рекомендует удаление более новой версии .NET framework и использованиe перепакованного инсталлятора, то о старых версиях и говорить нечего. Можете удалять.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:02, 02-08-2005 | #7

Пользователь

Благодарности: 10

А у меня ещё вот какой вопрос (может кто-нить знает)...
При интеграции обновлений в дистрибутив мало того, что в папку I386 попадают распакованные новые файлы из обновлений, так ещё в папку I386\svcpack пишутся сами обновления... Получается "маслянное масло"... Я в качестве экперимента проделал следующее:
- все новые файлы (по списку из файла I386\svcpack\HFINT.dat) запаковал командой makecab name.file... При этом экономия места составила около 27,7 Mb...
- удалил из каталога I386\svcpack\ все файлы *.exe, сэкономив(?) при этом 60,6 Mb...
- убрал из файла I386\svcpack.inf секцию [SetupHotfixesToRun]
- записал компакт-диск с таким образом обрезанной системой
- установил с этого компакта систему на компьютер. Система получилась полностью рабочая, но при запуске любого обновления с ключом /l выдаётся сообщение, что в системе не установлено ни одно обновление.
Может я переборщил в борьбе за экономию места на диске? Но если интеграция обновлений пишет себя и свои файлы (т.е. дважды) в дистрибутив, то это надо как-то исправлять...
Кто-нибудь экспериментировал подобным образом?

Отправлено: 17:33, 11-08-2005 | #8

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата:
- удалил из каталога I386\svcpack\ все файлы *.exe, сэкономив(?) при этом 60,6 Mb...
Раз...
Цитата:
- убрал из файла I386\svcpack.inf секцию [SetupHotfixesToRun]
Два...

Цитата:
установил с этого компакта систему на компьютер. Система получилась полностью рабочая, но при запуске любого обновления с ключом /l выдаётся сообщение, что в системе не установлено ни одно обновление.
Вот и результат.

При запуске апдейтов происходит запись в реестр. А ты это порезал на корню.

Где-то на форуме было об упдате пак самодельном. Так там нужная инфа в реестр добавляется.

Или не убирать файлы или в реест добавлять нужную инфу. Иначе - никак.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 20:21, 12-08-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 70

Vadikan

Что интересно, при интеграции обновлений в пак обычным образом (через ключ integrate) обновления в svcpack.inf прописываются с ключом /n (то есть не делать бэкап на случай деинсталляции). Недавно совсем заметил. Следовательно, удалить обновление уже не получится... Придется переделывать svcpack.inf и править ключи... Думаю, полезно бы это упомянуть в оффлайн версии.

Отправлено: 12:45, 13-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как сэкономить место на CD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено