|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винт посыпался |
|
|
Винт посыпался
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит поведаю Вам свою историю. Время от времени я носил свой винчестер к друзьям для переписки музыки, программ, фильмов.... Хочу сказать также то, что частенько выключал компьютер без завершения работы (с розетки). И вот сегодня обнаружил, что винчестер уже имеет 12 Кб поврежденных данных. Позвонил своему приятелю (он довольно хорошо разбирается в компьютера) и он мне говорит, что повреждения не могут появится в результате неправильного выключения, а всему вина в том, что я ношу винчестер к друзям (при транспортировке).
И вот хотел бы задать вопрос профессионалам: Можна ли повредить винчестер при выключении с розетки (был ли прав мой товарищ) ??? А также хочу знать будет ли винчестер терять и дальше свою рабочую емкость, если обращаться с ним нормально и не носить к друзьям ??? Большое спасибо за ваши советы. |
|
Отправлено: 23:40, 02-05-2005 |
ViteComP
во первых что за винт (фирма)
во вторых сккока ему лет и скока ты его транспортировал??? и в третьих твой друг совершенно прав из розетки вытаскивать во время работы это не просто плохо а конкретно плохо и не тока для винта а для всего рабочего оборудования в целом а про транспортировку я уже и не гаворю (небось берёшь его и без всего там пакета или может mobil reg a) и тряска во время транспортировки очень вредит винту винт такая вещь , если конкретно работать на компе и рассчитывать на него то про винт важще лучше забыть что его можно взять и открутить и отнести кому нибудь |
Отправлено: 00:05, 03-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винт у меня Seagate Baraccuda 40Gb ему 2.5 года!!
Но хочу исправить Вас: Ведь мой друг говорит, что я мог бы хоть через каждую минуту выключать комп из розетки и нифига ему не будет. Разве это правда??? Будет ли мой винт терять и дальше обьем????? |
Отправлено: 00:18, 03-05-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А друг твой прав при транспортировке загубить винт очень легко. Тряска один из главных врагов винта. |
|
------- Отправлено: 01:27, 03-05-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Но Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 09:17, 03-05-2005 | #5 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать proxymus
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:41, 03-05-2005 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 18:08, 04-05-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно их восстановит обычное форматирование, а может и низкоуровневое...
|
------- Отправлено: 19:16, 04-05-2005 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На будущее: попробуй выключать всю домашнюю эл. технику так же, как и комп - надеюсь, ты покупал ее не в кредит ? |
|
------- Отправлено: 21:15, 04-05-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно не глупый, но вот программой MHDD я не знаю как пользоваться!! Пишу там в консоле makelog , а оно говорит This drive does not support LBA mode or not detected и выдает сообщение Drive not ready. Может я не так ею пользуюсь, так подскажите как надо.
А также скажите как можно сделать это низкоуровневое форматирование, ведь обычное делал- не помогает!!! |
Отправлено: 23:04, 04-05-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Скребет винт | rustamx | Общий по Linux | 13 | 19-08-2009 19:00 | |
HDD - Винт не работает. | kda12 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 21-03-2008 11:17 | |
Винт | Guest | Хочу все знать | 2 | 27-05-2004 17:01 | |
Стучит винт | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 29-11-2003 17:29 | |
Помер винт. | Zx | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 10-10-2003 16:47 |
|