Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винт посыпался

Ответить
Настройки темы
Винт посыпался

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит поведаю Вам свою историю. Время от времени я носил свой винчестер к друзьям для переписки музыки, программ, фильмов.... Хочу сказать также то, что частенько выключал компьютер без завершения работы (с розетки). И вот сегодня обнаружил, что винчестер уже имеет 12 Кб поврежденных данных. Позвонил своему приятелю (он довольно хорошо разбирается в компьютера) и он мне говорит, что повреждения не могут появится в результате неправильного выключения, а всему вина в том, что я ношу винчестер к друзям (при транспортировке).
И вот хотел бы задать вопрос профессионалам: Можна ли повредить винчестер при выключении с розетки (был ли прав мой товарищ) ??? А также хочу знать будет ли винчестер терять и дальше свою рабочую емкость, если обращаться с ним нормально и не носить к друзьям ???
Большое спасибо за ваши советы.

Отправлено: 23:40, 02-05-2005

ViteComP

Профиль | Цитировать

во первых что за винт (фирма)
во вторых сккока ему лет и скока ты его транспортировал???
и в третьих твой друг совершенно прав из розетки вытаскивать во время работы это не просто плохо а конкретно плохо и не тока для винта а для всего рабочего оборудования в целом
а про транспортировку я уже и не гаворю (небось берёшь его и без всего там пакета или может mobil reg a)
и тряска во время транспортировки очень вредит винту
винт такая вещь , если конкретно работать на компе и рассчитывать на него то про винт важще лучше забыть что его можно взять и открутить и отнести кому нибудь

Отправлено: 00:05, 03-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Винт у меня Seagate Baraccuda 40Gb ему 2.5 года!!
Но хочу исправить Вас: Ведь мой друг говорит, что я мог бы хоть через каждую минуту выключать комп из розетки и нифига ему не будет. Разве это правда???
Будет ли мой винт терять и дальше обьем?????

Отправлено: 00:18, 03-05-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата:
Ведь мой друг говорит, что я мог бы хоть через каждую минуту выключать комп из розетки и нифига ему не будет
Теоретически винт должен автоматически парковать головки, но на практике неизвестно как он может себя повести, например, после 100 такого выключения. Ничего вечного не бывает.
А друг твой прав при транспортировке загубить винт очень легко. Тряска один из главных врагов винта.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 01:27, 03-05-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
Можна ли повредить винчестер при выключении с розетки (был ли прав мой товарищ) ???
Конечно, возможно. Как минимум может слететь винда, как максимум бэды.
Но
Цитата:
Теоретически винт должен автоматически парковать головки, но на практике неизвестно как он может себя повести, например, после 100 такого выключения. Ничего вечного не бывает.
Цитата:
Если и дальше будет терять объём, то вот тогда он точно посыпался. А если на этих 3 кластерах (12 кб) так всё и остановится, то скорей всего их можно будет восстановить. Внимательно сленди на винчем, и сделпай резервные копии самых важных файлов.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 09:17, 03-05-2005 | #5

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

proxymus
Цитата:
прогоните винч MHDDой. Тогда точно узнаете это проблемы винды или беды... Если не жалко данных на винче, то можно запустить процесс записи нулей во все сектора ("низкоуровневый формат"). По идее, винчу может полегчать... Заодно и СМАРТ-аттрибуты гляньте в этой же проге.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 09:41, 03-05-2005 | #6

Новый участник

Цитата:
А если на этих 3 кластерах (12 кб) так всё и остановится, то скорей всего их можно будет восстановить.
Извините, каким образом ???

Отправлено: 18:08, 04-05-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 14

Возможно их восстановит обычное форматирование, а может и низкоуровневое...

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 19:16, 04-05-2005 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
частенько выключал компьютер без завершения работы (с розетки)
Проблема не в этом - проблема в твоем отношении к технике. Хард в пути от тряски не портится - он выдерживает несколько десятков g (если ты транспортируешь его не пинками, как мячик) - ему вредно быть включенным после переноски во влажных или холодных условиях (без периода хотя бы в 30 мин для "привыкания" к комнатным условиям). Отнесись серьезно к посту bgg0408
На будущее: попробуй выключать всю домашнюю эл. технику так же, как и комп - надеюсь, ты покупал ее не в кредит ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:15, 04-05-2005 | #9

Новый участник

Я конечно не глупый, но вот программой MHDD я не знаю как пользоваться!! Пишу там в консоле makelog , а оно говорит This drive does not support LBA mode or not detected и выдает сообщение Drive not ready. Может я не так ею пользуюсь, так подскажите как надо.
А также скажите как можно сделать это низкоуровневое форматирование, ведь обычное делал- не помогает!!!

Отправлено: 23:04, 04-05-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винт посыпался

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено