Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » 10 / 2016 - [решено] Как установить драйвер для Win 10 на Win 8.1

Ответить
Настройки темы
10 / 2016 - [решено] Как установить драйвер для Win 10 на Win 8.1

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему некоторые попытки установить inf-драйвер отвергаются сразу?
Есть ли ограничение явно указанное в INF или это другая причина?
У меня проблема с видео, есть поддержка 10/11, а Win8.1 тоже видеоядро
процессора подхватывает по умолчанию нормально.
Однако, хочется поставить драйвер. Radeon Vega 7 насколько известно.
И мне реально OpenGL 2 понадобился, чего на Win8.1 не хватает.
Может всётаки можно inf хакнуть, есть же способы? Или зависит от
конкретного железа/драйвера и как повезёт?

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 09:37, 20-12-2024

Ветеран

Я вот о чём, строка PC\VEN\SUB ~bla-bla имеет разный формат в разных windows? Почему они разные для одного устройства?

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 12:20, 20-12-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1045

.inf-файл - это простой текстовый файл, где указано какие файлы куда распихивать и какие записи в реестр добавлять. Его можно отредактировать в том же Блокноте, если так хочется, но, во-первых, это приведет к повреждению цифровой подписи (для установки потребуется отключить проверку цифровой подписи в загрузочном меню ОС), а во-вторых, сам по себе факт установки драйвера вовсе не гарантирует его работоспособность. Если его работа будет завязана на какие-то функции ОС, которых в принципе не существует в более старых версиях Windows, то вполне ожидаемо у вас либо не заработает ничего, либо получите синий экран или еще какие-то проблемы.

Что касается Device ID, то они не просто так разные. Для каждой железки - свой ID. То, что вы считаете одной и той же железкой, по факту может иметь различные варианты исполнения, ревизии и т.д. Отсюда и разные ID у якобы одного и того же чипа, хотя на самом деле это не так и как минимум на уровне его firmware могут быть отличия, что и приводит к необходимости указывать в драйверах конкретные SUB'ы, чтобы юзер не поставил случайно что-то неправильно.

P.S. Windows 10 не проще поставить? Уж по удобству она точно выигрывает у Win 8.1.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:03, 21-12-2024 | #3

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
То, что вы считаете одной и той же железкой, по факту может иметь различные варианты исполнения, ревизии и т.д. »
Ну, всмысле у меня обе Windows 10 и 8.1 и один и тот же процессор с графическим ядром.
Скопировал SUB в Win8.1, проверил его в установочном INF драйвера для Win10 и не нашёл.
Мне кажется формат сабов отличается наверное... они вроде бы длинее.
Надо всётаки попытаться установить, иначе буду без openGL сидеть.

Цитата Avatar-Lion:
Уж по удобству она точно выигрывает у Win 8.1. »
Кому как, ели исходить из того что это одна и та же система, то и разницы нет.
С другой стороны для меня больше ограничений, если не загрузить Explorer в Winlogon, то ImmersiveControlPanel не открывается и прочее и прочее.
Больше зависимостей от всяких панелей и виджетов, от которых раньше легче избавиться было.

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 19:03, 21-12-2024 | #4

Ветеран

Чудесным образом это работает! MesaForWindows-x64-20.1.8.7z - opengl32.dll

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 19:39, 21-12-2024 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » 10 / 2016 - [решено] Как установить драйвер для Win 10 на Win 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено