|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » 10 / 2016 - [решено] Как установить драйвер для Win 10 на Win 8.1 |
|
10 / 2016 - [решено] Как установить драйвер для Win 10 на Win 8.1
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему некоторые попытки установить inf-драйвер отвергаются сразу?
Есть ли ограничение явно указанное в INF или это другая причина? У меня проблема с видео, есть поддержка 10/11, а Win8.1 тоже видеоядро процессора подхватывает по умолчанию нормально. Однако, хочется поставить драйвер. Radeon Vega 7 насколько известно. И мне реально OpenGL 2 понадобился, чего на Win8.1 не хватает. Может всётаки можно inf хакнуть, есть же способы? Или зависит от конкретного железа/драйвера и как повезёт? |
|
------- Отправлено: 09:37, 20-12-2024 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот о чём, строка PC\VEN\SUB ~bla-bla имеет разный формат в разных windows? Почему они разные для одного устройства?
|
------- Отправлено: 12:20, 20-12-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .inf-файл - это простой текстовый файл, где указано какие файлы куда распихивать и какие записи в реестр добавлять. Его можно отредактировать в том же Блокноте, если так хочется, но, во-первых, это приведет к повреждению цифровой подписи (для установки потребуется отключить проверку цифровой подписи в загрузочном меню ОС), а во-вторых, сам по себе факт установки драйвера вовсе не гарантирует его работоспособность. Если его работа будет завязана на какие-то функции ОС, которых в принципе не существует в более старых версиях Windows, то вполне ожидаемо у вас либо не заработает ничего, либо получите синий экран или еще какие-то проблемы.
Что касается Device ID, то они не просто так разные. Для каждой железки - свой ID. То, что вы считаете одной и той же железкой, по факту может иметь различные варианты исполнения, ревизии и т.д. Отсюда и разные ID у якобы одного и того же чипа, хотя на самом деле это не так и как минимум на уровне его firmware могут быть отличия, что и приводит к необходимости указывать в драйверах конкретные SUB'ы, чтобы юзер не поставил случайно что-то неправильно. P.S. Windows 10 не проще поставить? Уж по удобству она точно выигрывает у Win 8.1. |
Отправлено: 15:03, 21-12-2024 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Скопировал SUB в Win8.1, проверил его в установочном INF драйвера для Win10 и не нашёл. Мне кажется формат сабов отличается наверное... они вроде бы длинее. Надо всётаки попытаться установить, иначе буду без openGL сидеть. Цитата Avatar-Lion:
С другой стороны для меня больше ограничений, если не загрузить Explorer в Winlogon, то ImmersiveControlPanel не открывается и прочее и прочее. Больше зависимостей от всяких панелей и виджетов, от которых раньше легче избавиться было. |
||
------- Отправлено: 19:03, 21-12-2024 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чудесным образом это работает! MesaForWindows-x64-20.1.8.7z - opengl32.dll
|
|
------- Отправлено: 19:39, 21-12-2024 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить драйвер для Xerox Docuprint P205B на Windows 10 | CyraxZ | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 08-11-2024 11:40 | |
CMD/BAT - [решено] Как установить устройство, драйвер через .ΒΑΤ в Win 7 | fly380 | Скриптовые языки администрирования Windows | 18 | 12-03-2020 10:06 | |
[решено] Win 10 и Win 7 на разных дисках, как сделать меню загрузки для них? | Kexan | Хочу все знать | 1 | 08-02-2018 16:54 | |
Установка - Как Win XP + Win 7 MBR переместить на GPT скрытый + Win 10 второй системой | dotid | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-01-2018 06:32 | |
Установка - Как можно одновременно установить Win 7 и Win XP | Aza | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-01-2010 19:19 |
|