|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP? |
|
Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, произошёл износ клавиатуры на ноутбуке из-за использования клавиша "Ы"(S) залипла и теперь постоянно печатается сама. Чтобы можно было работать я эту клавишу отключила через реестр. Купила новую клавиатуру. Работает через USB. Так как клавиша отключена через реестр, то и на USB клавиатуры она не работает. Я открыла оборудование и заметила что в разделе "клавиатура", появилась ещё одна "клава" USB. Теперь мне нужно полностью отключить встроенную клавиатуру, чтобы удалить запись в реестре и вернуть клавишу S "Ы".
Я пыталась удалить через "Оборудование", но после перезагрузки компа, клавиатура снова устанавливается. Посмотрела это видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZrMzO0mVTx0. Там автор показывает как удалить клавиатуру, но у него windows 7 и в свойствах системы есть "Параметры установки устройства". Там можно просто отключить автоматическую установку драйверов клавиатуры. В Windows XP ничего такого нет. Вот пример интерфейсов: Windows 7 Windows XP Как отключить встроенную клавиатуру на ноутбуки под Windows XP? P.S. Ноутбук у меня старый и нет возможности поставить новую ОС. Железо просто не потянет даже Windows 7. |
|
Отправлено: 14:00, 23-11-2024 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Katerina23:
После этого её можно будет отключмть програмно, по ПКМ. Это в семёрке. Про ХР не скажу. Пробуйте. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 23-11-2024 в 14:34. Отправлено: 14:17, 23-11-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь есть несколько примеров как это сделать, но все они под Windows 10 и 7.
https://translated.turbopages.org/pr...windows-vista/ Вообщем нужно переименовать файл в папке system32/drivers: i8042prt.sys Ещё есть вот этот файл: kbdclass.sys При попытке удалить один из них или переименовать сразу создаётся резервная копия. Как запретить ОС Windows XP создавать копии драйверов? Я понимаю защита против новичков но мне нужно отключить клавиатуру? На Windows 7 переименовать файл можно через "Свойства" вкладка "Безопасность", а на Windows XP даже такой вкладки нет как "Безопасность". Не могу её найти в свойствах. |
Отправлено: 16:05, 23-11-2024 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Katerina23, Не надо отключать механизм SFC, лучше поищите какую-нибудь старую версию Autoruns, которая еще запускалась на WinXP, и на вкладке Drivers снимите галочку с соответствующего драйвера.
|
Отправлено: 16:41, 23-11-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Katerina23, я вам уже сказал - вместо стандартного драйвера, установите какую нибудь экзотику. Тогда сможете его просто отключить.
Предельно ясно и просто. Или так попробуйте через CMD от администратора отключить. включить. Так же можете поискать сторонние утилиты Kid Key Lock, KeyFreeze, Keylocker |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 23-11-2024 в 18:18. Отправлено: 17:58, 23-11-2024 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4799
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Марка ноутбука какая? Может просто отключить шлейф клавиатуры?
|
Отправлено: 19:13, 23-11-2024 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как отключить виртуальную клавиатуру в windows 11 | vladkzmnk | Microsoft Windows 11 | 9 | 14-12-2021 19:02 | |
Есть проблема с драйвером на клавиатуру ноутбука ASUS | RaZik440 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 23-04-2016 21:36 | |
Доступ - Как отключить стандартную клавиатуру на ноутбуке при помощи live cd? | copypaste | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 23-03-2015 08:58 | |
Как заменить клавиатуру ноутбука Toshiba Satellite A300 | Pro100_Sasha | Ноутбуки | 2 | 15-08-2012 14:39 | |
Службы - как отключить автоматическое обновление в windows xp | man1 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-10-2010 10:29 |
|