Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, произошёл износ клавиатуры на ноутбуке из-за использования клавиша "Ы"(S) залипла и теперь постоянно печатается сама. Чтобы можно было работать я эту клавишу отключила через реестр. Купила новую клавиатуру. Работает через USB. Так как клавиша отключена через реестр, то и на USB клавиатуры она не работает. Я открыла оборудование и заметила что в разделе "клавиатура", появилась ещё одна "клава" USB. Теперь мне нужно полностью отключить встроенную клавиатуру, чтобы удалить запись в реестре и вернуть клавишу S "Ы".

Я пыталась удалить через "Оборудование", но после перезагрузки компа, клавиатура снова устанавливается. Посмотрела это видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZrMzO0mVTx0. Там автор показывает как удалить клавиатуру, но у него windows 7 и в свойствах системы есть "Параметры установки устройства". Там можно просто отключить автоматическую установку драйверов клавиатуры. В Windows XP ничего такого нет. Вот пример интерфейсов:

Windows 7

Windows XP

Как отключить встроенную клавиатуру на ноутбуки под Windows XP?

P.S. Ноутбук у меня старый и нет возможности поставить новую ОС. Железо просто не потянет даже Windows 7.

Отправлено: 14:00, 23-11-2024

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Katerina23:
Я пыталась удалить через "Оборудование", но после перезагрузки компа, клавиатура снова устанавливается. »
Вам следует не удалять, а присвоить драйвер, вместо стандартного, какой нибудь экзотической клавиатуры.
После этого её можно будет отключмть програмно, по ПКМ.
Это в семёрке. Про ХР не скажу. Пробуйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 23-11-2024 в 14:34.

Отправлено: 14:17, 23-11-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Вот здесь есть несколько примеров как это сделать, но все они под Windows 10 и 7.

https://translated.turbopages.org/pr...windows-vista/

Вообщем нужно переименовать файл в папке system32/drivers:

i8042prt.sys

Ещё есть вот этот файл:
kbdclass.sys
При попытке удалить один из них или переименовать сразу создаётся резервная копия.

Как запретить ОС Windows XP создавать копии драйверов? Я понимаю защита против новичков но мне нужно отключить клавиатуру?

На Windows 7 переименовать файл можно через "Свойства" вкладка "Безопасность", а на Windows XP даже такой вкладки нет как "Безопасность". Не могу её найти в свойствах.

Отправлено: 16:05, 23-11-2024 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1045

Katerina23, Не надо отключать механизм SFC, лучше поищите какую-нибудь старую версию Autoruns, которая еще запускалась на WinXP, и на вкладке Drivers снимите галочку с соответствующего драйвера.

Отправлено: 16:41, 23-11-2024 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Katerina23, я вам уже сказал - вместо стандартного драйвера, установите какую нибудь экзотику. Тогда сможете его просто отключить.
Предельно ясно и просто.

Или так попробуйте через CMD от администратора
Код: Выделить весь код
rundll32 keyboard, disable
отключить.
Код: Выделить весь код
rundll32 keyboard, enable
включить.
Так же можете поискать сторонние утилиты Kid Key Lock, KeyFreeze, Keylocker

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 23-11-2024 в 18:18.

Отправлено: 17:58, 23-11-2024 | #5

Ветеран

Благодарности: 1078

Марка ноутбука какая? Может просто отключить шлейф клавиатуры?

Отправлено: 19:13, 23-11-2024 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено