|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - диск в RAW помогите, восстановить данные |
|
HDD - диск в RAW помогите, восстановить данные
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго, уважаемые знатоки.. сразу скажу, я особо не шарю, но комп юзаю лет 20.. в общем есть sdd с системой, и есть hdd 1 tb под данные, он начал поскрипывать, -
я установил викторию, почитал и начал сканировать, выдало один блок оранжевый, но обновить его не может, я еще посмотрел, увидел что можно отключить разметку MBR, в итоге досканировал и забыл об этом, и сегодня включив не сразу вспомнил, - смотрю его не видит, сдуру пошел в Управление дисками, и создал раздел и блин задал разметку MBR и букву, а потом когда всплыло предложение форматировать, понял что сотворил(( - форматировать не стал, он конечно видится как базовый, RAW.. в общем, я точно знаю это делается, мне решали когда-то, всю структуру и т.д., - или дайте линк на тему с полным решением, они наверняка есть, я просто не могу ничего от отчаяний) - помогите пожалуйста, подскажите какой софт пойдет, и пошагово что и как делать, если можно, очень важны данные, по крупицам годами собирал, очень вас прошу, уважаемые( конфиг H61M-S1, I5 2300, 16 ОЗУ, дешевый ssd acer вроде, хард WD 1 tb, Видовс 10 хоум пиратка.. да тут и не важен этот унылый сетап, помогите плиз( |
|
Отправлено: 18:35, 06-11-2024 |
Ветеран Сообщения: 4512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата strayddd:
Цитата strayddd:
После, можете начинать восстанавливать с помощью известных Вам программ, можно начать с той же "DMDE". |
||
Отправлено: 19:05, 06-11-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать продублирую. чтоб я зря не страдал и не метался)(
- пожалуйста, ОДНИМ СЛОВОМ правильно ли я понял, - ничего тут программно сделать нельзя, его только форматнуть можно или перенос на другой(что нереально) ?( никакие партишн мэджики и прочие восстановители разделов не помогут в руках дилетанта? тему и акк я снесу, извините за беспокойство, просто плиз подвердите |
Отправлено: 19:24, 06-11-2024 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё зависит от ситуации.
Посекторная копия накопителя нужна для того, что бы не ухудшить сложившуюся ситуацию и всегда можно было бы вернуться к тому, с чего начинали. |
Отправлено: 19:25, 06-11-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать strayddd, можете попробовать восстановить раздел при помощи testdisk. Разумеется, под вашу ответственность
|
|
------- Отправлено: 19:27, 06-11-2024 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем я понял, это нереально.. иду утоплюсь, извините, не могу найти где снести топик и акк
|
Отправлено: 19:38, 06-11-2024 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать strayddd, ну, если аккуратно попробовать, то хуже не будет. Не записывайте восстановленную таблицу разделов, сначала убедитесь, что нужные файлы там есть.
PS. testdisk лично меня еще не подводил |
------- Отправлено: 19:56, 06-11-2024 | #7 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата strayddd:
Другое дело если прежний раздел начинался чуть раньше. Но и это не проблема, просто потребуются дополнительные телодвижения. |
|
Отправлено: 20:33, 08-11-2024 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Восстановить диск RAW | KMFDM | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 31-12-2021 10:05 | |
HDD - Файловая система RAW , как восстановить диск ? | Roman33 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 15-11-2015 15:54 | |
HDD - Помогите восстановить данные с HDD | FORZE | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 12-01-2010 18:11 | |
Flash - transcend JF V60 1GB - RAW формат - нужно восстановить данные | alexey.kremnev | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 02-12-2009 23:40 | |
Доступ - После Партишн Рекавери в Виста слетели данные,как восстановить диск 'С' | JJBOBBY | Microsoft Windows Vista | 3 | 18-11-2007 23:34 |
|