Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - диск в RAW помогите, восстановить данные

Ответить
Настройки темы
HDD - диск в RAW помогите, восстановить данные

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго, уважаемые знатоки.. сразу скажу, я особо не шарю, но комп юзаю лет 20.. в общем есть sdd с системой, и есть hdd 1 tb под данные, он начал поскрипывать, -
я установил викторию, почитал и начал сканировать, выдало один блок оранжевый, но обновить его не может, я еще посмотрел, увидел что можно отключить разметку MBR, в итоге досканировал и забыл об этом, и сегодня включив не сразу вспомнил, - смотрю его не видит, сдуру пошел в Управление дисками, и создал раздел и блин задал разметку MBR и букву, а потом когда всплыло предложение форматировать, понял что сотворил(( -
форматировать не стал, он конечно видится как базовый, RAW.. в общем, я точно знаю это делается, мне решали когда-то, всю структуру и т.д., - или дайте линк на тему с полным решением, они наверняка есть, я просто не могу ничего от отчаяний) - помогите пожалуйста, подскажите какой софт пойдет, и пошагово что и как делать, если можно, очень важны данные, по крупицам годами собирал, очень вас прошу, уважаемые(

конфиг H61M-S1, I5 2300, 16 ОЗУ, дешевый ssd acer вроде, хард WD 1 tb, Видовс 10 хоум пиратка.. да тут и не важен этот унылый сетап, помогите плиз(

Отправлено: 18:35, 06-11-2024

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1066

Цитата strayddd:
если можно, очень важны данные, по крупицам годами собирал, очень вас прошу, уважаемые( »
Цитата strayddd:
hdd 1 tb »
Как минимум, для попытки восстановления, Вам потребуется ещё один накопитель такого же объёма для создания посекторной копии.

После, можете начинать восстанавливать с помощью известных Вам программ, можно начать с той же "DMDE".

Отправлено: 19:05, 06-11-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

продублирую. чтоб я зря не страдал и не метался)(
-
пожалуйста, ОДНИМ СЛОВОМ правильно ли я понял, -

ничего тут программно сделать нельзя, его только форматнуть можно или перенос на другой(что нереально) ?(

никакие партишн мэджики и прочие восстановители разделов не помогут в руках дилетанта?

тему и акк я снесу, извините за беспокойство, просто плиз подвердите

Отправлено: 19:24, 06-11-2024 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1066

Всё зависит от ситуации.

Посекторная копия накопителя нужна для того, что бы не ухудшить сложившуюся ситуацию и всегда можно было бы вернуться к тому, с чего начинали.

Отправлено: 19:25, 06-11-2024 | #4

Ветеран

Благодарности: 900

strayddd, можете попробовать восстановить раздел при помощи testdisk. Разумеется, под вашу ответственность

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 19:27, 06-11-2024 | #5

Новый участник

в общем я понял, это нереально.. иду утоплюсь, извините, не могу найти где снести топик и акк

Отправлено: 19:38, 06-11-2024 | #6

Ветеран

Благодарности: 900

strayddd, ну, если аккуратно попробовать, то хуже не будет. Не записывайте восстановленную таблицу разделов, сначала убедитесь, что нужные файлы там есть.
PS. testdisk лично меня еще не подводил

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 19:56, 06-11-2024 | #7

Новый участник

Цитата strayddd:
в общем я понял, это нереально. »
Неправильно понял. Все восстанавливается, если использовался тот же разметчик.
Другое дело если прежний раздел начинался чуть раньше. Но и это не проблема, просто потребуются дополнительные телодвижения.

Отправлено: 20:33, 08-11-2024 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - диск в RAW помогите, восстановить данные

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено