Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - запуск нескольких приложений из cmd

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - запуск нескольких приложений из cmd

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу запустить из батника несколько программ, но запускается т олько одна, которуая указана первой, и потом консоль не закрывается. Как лечить?
запускаю батник со следующим содержанием:
Код: Выделить весь код
cd c:\
"Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe"
"Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal Pro\AvpM.exe"
"Program Files\Punto Switcher\PS.exe"
или
"Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe"
"Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal Pro\AvpM.exe"
"Program Files\Punto Switcher\PS.exe"

Отправлено: 16:06, 01-02-2006

Пользователь

Благодарности: 3

mwz, перенёс кавычки вот так
start /D "Drive Snapshot" /d "%systemdrive%\Program Files\Rescue\Drive Snapshot\osk.exe"
start /D "Drive Snapshot" /d "%systemdrive%\Program Files\Rescue\Drive Snapshot\snapshot.exe"
появляется окно cmd, закрывается и больше ничего не происходит. Или я вас неправильно понял?

Iska, Я хочу чтобы обе программы запустились и не закрывались. Данный код запускает обе программы, но они обе закрываются через две секунды.
@echo off

start /D "Drive Snapshot" /d "%systemdrive%\Program Files\Rescue\Drive Snapshot\" osk.exe
start /D "Drive Snapshot" /d "%systemdrive%\Program Files\Rescue\Drive Snapshot\" snapshot.exe

echo.

Exit
Как будет выглядеть код мне всё равно.

Roman_Ko,
Сделал так
start /D /wait "Drive Snapshot" /d "%systemdrive%\Program Files\Rescue\Drive Snapshot\" '&osk.exe&''&snapshot.exe&'
Пишет что не найден файл.

Отправлено: 12:04, 23-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата robotest:
Iska, Я хочу чтобы обе программы запустились и не закрывались. »
robotest, пакетный файл никак не может управлять поведением приложений — как Вы пишете, чтобы они «закрывались» или «не закрывались». Пакетный файл может сделать одну вещь: запустить приложение. Без ожидания его завершения или с ожиданием его завершения. Задать текущий каталог для запуска приложения. Задать стартовый приоритет. И тому подобное.

Попробуйте так:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

cd /d "%ProgramFiles%\Rescue\Drive Snapshot" && (
	start "" "osk.exe"
	start "" "snapshot.exe"
)

endlocal
exit /b 0
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:07, 23-03-2017 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

Iska,
Сасибо! Всё работает.
Всем всех благ.

Отправлено: 13:26, 23-03-2017 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Всё намного проще:
Создаём ярлыки на файлы .exe необходимых программ
Ярлыки перемещаем или указываем путь до них в файле .bat
Например:
1) создаю ярлык на файл C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\WINWORD.EXE и переименовываю его в "1"
2) создаю ярлык на файл C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE и переименовываю его в "2"
оба ярлыка перемещаю в папку C:\start\
и теперь сам файл .bat

@echo off

start "Word" "C:\start\1"
timeout 5
start "Excel" "C:\start\2"
exit
сначала запустится Word, через 5 секунд Excel и файл закроется. Но программы будут работать дальше.

Последний раз редактировалось 0belisk, 11-02-2020 в 17:11. Причина: поправил

Отправлено: 17:11, 11-02-2020 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата 0belisk:
Всё намного проще: »
Это Вы сейчас о чём, коллега?

Отправлено: 18:12, 11-02-2020 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - запуск нескольких приложений из cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено