|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Работа с доменными компьютерами |
|
|
PowerShell - Работа с доменными компьютерами
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго дня! Есть следующая проблема: Нужно создать скрипт инвентаризации компов.
$comps= Get-ADComputer -Filter * -Properties * | Sort LastLogonDate | FT Name #получаю имена компов в переменной. Как дальше работать с этими именами и вообще то ли я делаю? Если сделать test-connection $comps то сыпятся ошибки такого рода: Test-Connection : Не удалось протестировать подключение к компьютеру "Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.F ormat.FormatEndData": Этот хост неизвестен Неверный формат данных Как мне работать с Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEndData ? Даже если я выведу имена, то сможет ли тест-коннекшн делать поочередно для каждого имени или надо как-то выводить 1 строчкой, разделенных запятой? Если да то как это сделать? Если данный вопрос уже ранее обсуждался прошу прощения, укажите на ту же проблему и ответ на нее, заранее благодарен! |
|
Отправлено: 11:41, 15-10-2019 |
Старожил Сообщения: 427
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:16, 15-10-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Prosto_Ivan:
Всегда надо понимать данные какого типа ты передаешь командлету, и узнать это можно двумя способами: 1. $variable | Get-Member 2. $variable.GetType() Цитата Prosto_Ivan:
https://www.pdq.com/pdq-inventory/ |
||
Отправлено: 15:33, 15-10-2019 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или GLPI - https://glpi-project.org/ru/
|
------- Отправлено: 16:33, 15-10-2019 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ageron, большое человеческое спасибо! Не знал что есть переменные для цикла, работающая чисто в нем и нигде больше. Думал уже выгружать имена текстом, как-то эти данные обработать, расставить после каджого слова запятые и сувать в тест-коннекшн >_<
DJ Mogarych, готовое решение брать не буду, хочу сам разобраться как это работает. Charg, именно непонимание типов данных меня походу и останавливало Всем еще раз спасибо, если столкнусь с непреодолимыми (с моей стороны) вопросами продолжу писать сюда. Надеюсь в конце этой темы выложу хорошее решение для данной задачи |
|
Отправлено: 19:01, 15-10-2019 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, GLPI - это не очень готовое решение, его надо ещё как минимум установить и настроить, а ещё расставить агентов на клиентские тачки политикой.
Цитата Prosto_Ivan:
Цитата Prosto_Ivan:
|
||
------- Отправлено: 22:30, 15-10-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 09:37, 16-10-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 10:33, 16-10-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prosto_Ivan, т.е. результатом работы твоего скрипта является файл с данными внутри? Т.е. фактически база данных, но в файле. Это так не делается
|
Отправлено: 10:50, 16-10-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, а как это видишь ты? поднять БД ради 4 столбцов и все время обращаться к ней? как видится мне: я всегда имею файл, который можно прочитать своими глазками и понять что чтото идет не так, который могу скормить и 1с и заббиксу и кому угодно.
|
Отправлено: 12:11, 16-10-2019 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Два сайта с разными доменными именами на одном сервере IIS | vlada-krasovitova | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 19-01-2018 19:57 | |
Доступ - Windows 10.0 (14393) не пускает под доменными учетными записями | ip0203 | Microsoft Windows 10 | 0 | 22-08-2016 13:41 | |
Проблема с компьютерами. | hunter93 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 13-01-2011 11:39 | |
Прочее - Связан ли SSL каким-либо образом с доменными PTR записями? | Endy1 | Общий по Linux | 1 | 09-04-2010 15:14 | |
[решено] не пускает на сервер ни локально, ни удаленно, ни с доменными правами. | edgi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 22-05-2009 14:39 |
|