Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук acer aspire A715-71g
Купил себе на него ssd silicon power 120gb M2 2280
Начал устанавливать с флешки на ssd win 10. Он его обнаружил бед проблем. Далее пошла установка. После определённого этапа происходит перезагрузка для продолжения установки, но после перезагрузки появляется ошибка и указание о том, что мне необходимо восстановить систему. Проблема эта связана с тем, что загрузка этой системы должны проходить с ssd, но в меню boot его просто нет. Но если перевести в BIOS загрузку legacy, то ssd появляется, но win10 на него не поставить. Требует UEFI.
Ошибка распространённая, темы на этом форуме подобные я прочитал и попытался исправить сам. Но все безуспешно. Возможно руки не из того места.
Что я сделал:
Обновил bios до последней версии
Поставил систему на HDD и обновил драйвера на этот ssd.
Проблемы пытаюсь решить уже неделю. Ходил в сервис, там мне не помогли, не знают почему так происходит. Вот так и топчусь на одном месте. Прошу помощи. Всю дополнительную информацию предоставлю

Отправлено: 19:18, 30-06-2019

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Standfer:
Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк? »
Может и будет...

Я бы сделал так:
В DMDE в меню Сервис ===> Заполнить секторы
В шаблоне Начальный сектор = 0
Конечный сектор = 2047
Число секторов = 2048

Этого хватит, чтобы убрать ВСЕ разметки. А потом уже разбивал и форматировал хард по своему вкусу..

ЗЫ Только с выбором харда не промахнитесь, чтобы что другое не затереть...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:28, 04-07-2019 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mwz
Удалял. Я выше выкладывал изображения. До удаления и после. И это решило проблему с установкой. Win установилась. Но только без подключённого HDD. А при подключении его, win не загружается (на HDD есть win). Так вот и спрашиваю по поводу его форматирования. А то может это конфликт систем.
А про EasyUEFI только вечером, когда домой приду, все сфотографирую.

Отправлено: 15:30, 04-07-2019 | #72

Новый участник

Цитата mwz:
А утилитой EasyUEFI картину посмотрели? »
Скрытый текст

Отправлено: 09:15, 05-07-2019 | #73

Новый участник

Благодарности: 9

Standfer
Что то мне подсказывает что вторая запись относится к HDD и наверное её можно удалить (не вопспринимать как руководство к действию).
В любом случае, выдели её и покажи что в ней за записи.

Если тебе не нужно то, что на HDD можешь то и форматнуть его, но не люблю я такие гильотинные методы.
Можно просто в DMDE сделать в отношении этого диска GPT off, применить изменения и перезагрузиться. Для системы он будет выглядеть как нулёвый, аи если вдруг вспомнится что в системе на диске есть что то нужное, то всё можно вернуть применив GPT on.

И да. все эти действия можно делать загрузившись с дистрибутива винды, при появлении первого же экрана вызвать окно командной стоки и в ней запустить соотвествующую битности дистрибутива DMDE (записанную на диск или какой то другой носитель.

Отправлено: 09:40, 05-07-2019 | #74

Новый участник

Цитата 9285-311:
И да. все эти действия можно делать загрузившись с дистрибутива винды, при появлении первого же экрана вызвать окно командной стоки и в ней запустить соотвествующую битности дистрибутива DMDE (записанную на диск или какой то другой носитель. »
Вот этот момент я не совсем понимаю как делать.
Цитата 9285-311:
В любом случае, выдели её и покажи что в ней за записи. »
Они абсолютно одинаковые по содержанию
Скрытый текст

Отправлено: 10:05, 05-07-2019 | #75

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Standfer:
Они абсолютно одинаковые по содержанию »
И вторые строки справа, GPT partition GUID: — числа в фигурных скобках строго одинаковы?
Тогда клоны...

Отключите HDD, загрузитесь при единственном SSD и подключите HDD на горячую. Через пару минут зайдите в Управление Дисками. Здесь HDD появился7 В каком состоянии: "В сети" или "Вне сети" с подсказкой, в которой сказано, почему вне сети?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:50, 05-07-2019 | #76

Новый участник

Цитата mwz:
числа в фигурных скобках строго одинаковы? »
Абсолютно
Цитата mwz:
Отключите HDD, загрузитесь при единственном SSD и подключите HDD на горячую. Через пару минут зайдите в Управление Дисками. Здесь HDD появился7 В каком состоянии: "В сети" или "Вне сети" с подсказкой, в которой сказано, почему вне сети? »
Он не появляется. Повторял несколько раз.
Скрытый текст

Снова запустил после перезагрузки easyUEFI, пропал клон. Остался один только

Последний раз редактировалось Standfer, 05-07-2019 в 14:14.

Отправлено: 13:58, 05-07-2019 | #77

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Standfer:
Он не появляется. Повторял несколько раз. »
Забыл порекомендовать выполнить перед этим "Обновление конфигурации оборудования" в Диспетчере устройств.

Цитата Standfer:
после перезагрузки easyUEFI, пропал клон. Остался один только »
И как теперь с загрузкой только при SSD — и при двух дисках?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:38, 05-07-2019 | #78

Новый участник

Товарищи. Теперь точно все. Все прекрасно работает. Все чудом как то заработало. Я поставил в приоритете загрузки свой SSD (хотя я и до этого это делал) и все заработало. Спасибо всем огромное за помощь! Люблю вас!

Последний раз редактировалось Standfer, 05-07-2019 в 23:36.

Отправлено: 23:31, 05-07-2019 | #79

Новый участник

Благодарности: 9

Standfer
Цитата:
Все чудом как то заработало.
В чудеса не верю, а если проблема исчезает сама собой, то обычно имеет привычку возвращаться.
Поэтому могу предположить что или та же easyUEFI что то сама скорректировала или винда обновилась (если была такая возможность) и получила какую то обнов, которая устраняет проблему которая не такая уж и редкая.
Цитата:
Вот этот момент я не совсем понимаю как делать.
Непонятно зачем или конкретно как выполнять?
Вот тебе надо зачистить HDD а винда при подключённом таковом не грузилась. Поэтому и было предложено загрузиться с дистрибутива (диска, флэшки и т.п.0. Дождаться когда появится самый первый экран - с выбором языка или какой другой. В этот момент нажать Shift+F10 - появится черное окно командной строки.
Ну а далее, как в ДОСе, запускаешь DMDE - битость программы должна соотвествовать битности винды с которой загружаешься.

Отправлено: 09:06, 06-07-2019 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено