|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy |
|
SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук acer aspire A715-71g
Купил себе на него ssd silicon power 120gb M2 2280 Начал устанавливать с флешки на ssd win 10. Он его обнаружил бед проблем. Далее пошла установка. После определённого этапа происходит перезагрузка для продолжения установки, но после перезагрузки появляется ошибка и указание о том, что мне необходимо восстановить систему. Проблема эта связана с тем, что загрузка этой системы должны проходить с ssd, но в меню boot его просто нет. Но если перевести в BIOS загрузку legacy, то ssd появляется, но win10 на него не поставить. Требует UEFI. Ошибка распространённая, темы на этом форуме подобные я прочитал и попытался исправить сам. Но все безуспешно. Возможно руки не из того места. Что я сделал: Обновил bios до последней версии Поставил систему на HDD и обновил драйвера на этот ssd. Проблемы пытаюсь решить уже неделю. Ходил в сервис, там мне не помогли, не знают почему так происходит. Вот так и топчусь на одном месте. Прошу помощи. Всю дополнительную информацию предоставлю |
|
Отправлено: 19:18, 30-06-2019 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Standfer:
И что то я не припомню чтобы такое нужно было. FAT32 - вот это да, необходимо. И что то мне думается что в случае если на флэшке всё таки GPT, то именно она становится загрузочным девайсом. По поводу ненужности bootrec /fixmbr уже написано. Более того, некоторым UEFI очень не нравятся лишности в 0-вом секторе. Кстати, было бы неплохо взглянуть на содержимое 0-вого сектора и экрана Разделы DMDE в момент проблемы. А заодно и листинг. PS. Насколько встречал в статьях - с M2 не может быть загрузки не в UEFI. И ещё. Тараканы бывают не только в железе - сейчас что то недоступна страничка https://droidnews.ru/kak-ispolzovat-...lya-windows-10 , но там основной смысл в том, что была проблема с установкой при использовании последних билдов 10-го "полуфабриката". Когда попробовали 1803 то стало. |
|
Отправлено: 02:50, 03-07-2019 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 11:35, 03-07-2019 | #32 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 12:06, 03-07-2019 | #33 |
|
Опять же, дубликат может получится при клонировании диска, но ты же вроде устанавливаешь систему нуля. mwz "Павлин" знает несколько заумных фраз (в том числи про сигнатуру и зацикливание IPL) и сует их не понимая что не актуально - главноеж "перья распустить (чтобы не было видно куринной задницы). |
|
Отправлено: 12:13, 03-07-2019 | #34 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
См. Загрузка - bootrec /fixboot отказано в доступе В DMDE надо будет показать окно Разделы диска... для каждого физического носителя. А также нижнее окно, которое окно с разделами диска прикрывает. --- Сразу два окна выводятся. Так верхнее надо сдвинуть в сторону. См. картинку 1 Ну и дамп LBA:0 посмотреть в меню Редактор ===> Физические секторы ===> Перейти к сектору 0. Последний сектор 0. --- Пока один этот сектор смотрим. Но можно и больше посмотреть... См картинку 2 Сигнатуры на картинках 1 и 2 совпадают. Просто это число --- двойное слово в Litle-endian и его надо читать в "обратный зад..." ЗЫ У меня нет UEFI и GPT... Но у Вас будет нечто подобное. А в дампе LBA:O по смещению 01B8h будет точно Windows NT сигнатура. Цитата 9285-311:
ЗЫ В той теме, на которую я ссылку дал ты тоже также что-то невнятное вещал, но тебя, как всегда..., затёрли. Лучше ты урезонь свою недотыкомку и постарайся вспомнить. Цитата mwz:
ЗЫ В ссылке на статью Стеркика страдалец так и не понял, что переведя диск в Online он изменил сигнатуру диска и с харда ему теперь так просто не загрузится. |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-07-2019 в 13:23. Отправлено: 13:06, 03-07-2019 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0
Цитата:
Ну и ещё подумай над написанным про установку новой системы. Цитата:
И да, хинт - если (фантазирую) даже есть конфликт, он элементарно решается физическим отключение остальных дисков. |
||
Отправлено: 13:58, 03-07-2019 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тут проблемка еще одна образовалась. У меня какие то образом появился вообще неизвестный диск. Стоит мой родной HDD на 500 gb, а теперь (прикрепил изображение) появился какой второй диск и названия имеют не совсем корректные
Только не бросайте меня! Вместе мы сможем справиться!) |
Отправлено: 20:40, 03-07-2019 | #37 |
|
PS. Версия дублирования сигнатуры бредовая, но есть куча других потенципльных проблем в случае установки системы при подключенном штатном диске. Есть обьективные причины того что ты не хочешь убрать его на время установки винды (как и не прислушиваться к другим советам)? |
|
Отправлено: 20:50, 03-07-2019 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285-311:
|
|
Отправлено: 20:54, 03-07-2019 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Standfer
Если отключал, то это хорошо. И вот это "новообразованный диск" даёт повод настаивать на версии того, что проблема в GPT разметке флэшки (и возможно в билде винды). А может и ещё что то делает руфус. На другом "форуме", тоже есть пострадавщий сделавший флэшку с такой же разметкой. У меня флэшка с дистрибом 10 (не помню 1803 или 1809) - MBR и винда прекрасно установилась в режиме UEFI. |
Отправлено: 21:11, 03-07-2019 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Windows не стартует в режиме UEFI так же в режиме UEFI не отображаются ssd и hdd. | Buek | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 20-02-2019 11:29 | |
SSD - [решено] Lenovo 100-15 boot manager через UEFI не видет SSD | BruceBy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-08-2018 08:38 | |
Прочее - Загрузочная флешка в uefi и legacy | Ferum01 | Общий по Linux | 4 | 08-07-2018 17:49 | |
Загрузка - Загрузка в UEFI и Legacy | casper3008 | Microsoft Windows 10 | 3 | 12-03-2018 09:14 | |
После установки Windows в legacy, BIOS в режиме uefi не видет HDD. | kavadims | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 15-11-2016 09:49 |
|