|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:. |
|
Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В данной теме объединены
все вопросы по беспричинному, по мнению участников конференции, отключению компьютера. Проблема может выглядеть так: выключается
|
||
------- Отправлено: 07:47, 11-09-2002 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, неожиданные ответы.
Биос сбрасывался, память и жесткие проверялись, клавиатура не залипла. Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 16:05, 26-03-2019 | #1971 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paranoid_A:
Цитата WSonic:
Просто если проблема железная, то как тогда может такое происходить: Цитата Paranoid_A:
Цитата Paranoid_A:
Потому ваша проблема и похожа на софтовую |
||||
------- Отправлено: 16:31, 26-03-2019 | #1972 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Если же он выключается сам, то я не могу включить его в течение 10-15 секунд, либо в течение этих 10-15 секунд он может включиться через пару-тройку секунд и тут же выключиться сам, то есть я слышу как заводятся кулеры на секунду, и происходит выключение. Проблема похожа на "железную". Может быть перегревается что-то на матплате, какие-то элементы питания, я не знаю, поэтому пришел на форум, так как самостоятельно -- что только ни делал (и ставил Windows начисто заново), проблема не ушла. Но тот факт, что он не включается после произвольного выключения -- наводит меня на мысли, что проблема железная. |
|
Отправлено: 16:39, 26-03-2019 | #1973 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paranoid_A:
Цитата Paranoid_A:
. Цитата Paranoid_A:
|
|||
------- Отправлено: 16:45, 26-03-2019 | #1974 |
|
Цитата WSonic:
И когда происходит выключение, не каждый раз вижу надпись Shutting down, выключение происходит за 2-3 секунды, но НЕ мгновенно. В логе после запуска -- работа была завершена некорректно, ничего не сохраняется. То есть это не завершение работы, не гибернация, это просто очень странное выключение. Цитата WSonic:
|
|||
Отправлено: 17:04, 26-03-2019 | #1975 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paranoid_A, А если подать питание на комп и сразу нажать кнопку включения - нормально включается? Не после ошибки, а "на холодную" так сказать
Цитата Paranoid_A:
|
|
------- Отправлено: 17:12, 26-03-2019 | #1976 |
|
Цитата WSonic:
Меня пока сильно смущает момент с невозможностью включить комп в течение 10-15 сек после аварийного выключения и возможностью включить сразу после нормального. |
||
Последний раз редактировалось Paranoid_A, 27-03-2019 в 18:06. Отправлено: 17:32, 27-03-2019 | #1977 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Paranoid_A,
Как идея для мозгового штурма – дребезг контактов кнопки питания. Попробуйте отключить её от МП (а заодно и reset, если есть), ПК включить просто замкнув контакты PWR SW, например, плоской отвёрткой и смотреть, повторится ли проблема. |
Отправлено: 16:22, 28-03-2019 | #1978 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, спасибо, думал об этом, но также думал о том, что если просто держать кнопку -- компьютер выключится через 4 секунды, а если нажать разово -- гибернация, то есть если бы хотя бы в гибернацию входил, то можно было бы грешить на кнопку. А так -- даже в системных событиях этого нет.
Вот частота этих ошибок. Компьютер работает с утра до ночи каждый день. Не играю, просто режим "офисного" использования. То есть последний раз было 4 дня назад, причем два раза с периодичностью 2 часа. Меня, конечно, это сильно расстраивает, так как не могу нормально работать и т.д., боясь потерять данные в любой момент. В соседней комнате стоит компьютер сына (с очень похожей конфигурацией, тот же корпус, та же ОС) -- никаких проблем нет. |
Отправлено: 17:24, 28-03-2019 | #1979 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paranoid_A, Сетевую попробуйте отключить в биосе, попробуйте с другим БП. Отключите в биосе все найденные энергосберегайки, типа c1e, с-statе и остальные. В линуксе проверили - какое поведение?
Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 17:35, 28-03-2019 | #1980 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выключение компьютера | FixMe | Процесcоры | 5 | 29-05-2011 00:01 | |
Выключение компьютера | Giorgievich | Материнские платы и память | 13 | 06-11-2007 16:49 | |
ИБП и выключение компьютера | Dvora | Прочее железо | 15 | 21-01-2006 18:06 | |
при выключение компьютера | Sergey1000 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-01-2003 09:27 |
|