Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Система не перезагружется (чёрный экран)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Система не перезагружется (чёрный экран)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

В общем имеется Windows 7 64-битная. Ставил драйвера с Driver Booster, и он бонусом предложил закрыть брешь мелтдауна/спектра установкой обновления. Нажал да. Установил. Потом что-то внутри меня засомневалось и я это обновление нажал удалить из системы (т.к. новых всего два было), но система долго висела в "не выключайте компьютер" и бла-бла-бла, минут 20 наверно, а индикатор HDD на системнике не горел, ну и нажал я кнопку ресета. Затем поставил все обновления из-под самой ОС, но обнаружил, что при каждой перезагрузке вместо перезагрузки просто чёрный экран (слышу по оборотам кулеров, которые обычно издают характерный при включении звук). Помогает только принудительный рестарт с кнопки, при этом при загрузке ОС ничего не высвечивается в духе безопасных режимов и прочее, как будто обычная загрузка Windows. И за время установки всех обновлений раза три такое было (из пяти перезагрузок). Ну, думаю, может только на время обнов такое будет, так что не критично. Но сегодня пару раз перезагружал систему и вот оно снова.

Я понимаю, что поломал эту часть ОС с перезагрузкой тем рестартом, но нельзя ли как-то восстановить это без переустановки? Откат до состояния перед установкой драйверов не помогает.

P.S. Нашёл на мэйле "вопросы-ответы" вот такую тему. Если попробую, ничего страшного не случится?

Отправлено: 02:36, 26-01-2018

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1060

Если ПК не выходит из перезагрузки, то Windows тут точно не при делах. Тем более что она как раз-таки свою работу нормально завершает, судя по отсутствию загрузочного меню при следующем включении.

Начните с простого: переткните планки памяти, сбросьте BIOS (UEFI) на стандартные настройки. Если есть возможность, одолжите у кого-нибудь БП на некоторое время и подключите вместо своего.

У меня был похожий случай: комп работал нормально, но именно перезагрузка приводила к черному экрану и он ни на что уже более не реагировал. После экспериментов выяснилось, что конкретный процессор не дружил с конкретной мат.платой. По отдельности они с другими железками прекрасно работали. В итоге поставщик просто дал другую материнку той же модели и дело было закрыто, но я этот случай запомнил. Если у вас новый ПК, то имеет смысл сдать всё железо обратно в магазин и пускай они там его тестируют.

Отправлено: 10:50, 26-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

XBoy360, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Отправлено: 12:15, 26-01-2018 | #3

Пользователь

Avatar-Lion, компу пять лет и началось это именно после принудительной перезагрузки с удаления обновлений. К тому же второй ОС стоит 10 и она рестартит нормально.

Отправлено: 14:56, 26-01-2018 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1060

XBoy360, Что мешает откатить систему к той контрольной точке, когда все работало нормально? Ну и это... Чек-диск для системного раздела выполните на всякий пожарный. Ещё не помешало бы заглянуть в журнал системы, вдруг там есть какие-то уведомления или предупреждения.

Заполните также свой профиль, указав точную конфигурацию ПК. Не забудьте включить показ конфигурации, выбрав в самом начале "Отображать конфигурацию компьютера: Да".

Отправлено: 17:55, 26-01-2018 | #5

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip CBS.zip
(384.6 Kb, 3 просмотров)

Petya V4sechkin, сделал

Цитата Avatar-Lion:
Что мешает откатить систему к той контрольной точке, когда все работало нормально? »
Я же написал вроде в самом первом посте.

Цитата Avatar-Lion:
Чек-диск для системного раздела выполните на всякий пожарный »
Сделал, и по завершении снова в перезагруз не пошёл.

Последний раз редактировалось XBoy360, 27-01-2018 в 01:05.

Отправлено: 00:52, 27-01-2018 | #6

Пользователь

Эм, кто-нибудь?

Отправлено: 05:15, 30-01-2018 | #7

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

У вас каких-нибудь посторонних USB-приблуд в портах не осталось? Флешки, камеры, диски, телефоны и т.п.? У меня был на работе один такой компьютер, который не желал перезагружаться (висел в черном экране как у вас), если в него была воткнута флешка с ключами ЭЦП.

Отправлено: 09:02, 30-01-2018 | #8

Пользователь

dislike, ничего такого.

Отправлено: 22:41, 30-01-2018 | #9

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

А если win7 запустить в безопасном режиме и перезагрузить оттуда, эффект есть?

Отправлено: 14:36, 31-01-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Система не перезагружется (чёрный экран)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено