|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Система не перезагружется (чёрный экран) |
|
Загрузка - Система не перезагружется (чёрный экран)
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Здравствуйте.
В общем имеется Windows 7 64-битная. Ставил драйвера с Driver Booster, и он бонусом предложил закрыть брешь мелтдауна/спектра установкой обновления. Нажал да. Установил. Потом что-то внутри меня засомневалось и я это обновление нажал удалить из системы (т.к. новых всего два было), но система долго висела в "не выключайте компьютер" и бла-бла-бла, минут 20 наверно, а индикатор HDD на системнике не горел, ну и нажал я кнопку ресета. Затем поставил все обновления из-под самой ОС, но обнаружил, что при каждой перезагрузке вместо перезагрузки просто чёрный экран (слышу по оборотам кулеров, которые обычно издают характерный при включении звук). Помогает только принудительный рестарт с кнопки, при этом при загрузке ОС ничего не высвечивается в духе безопасных режимов и прочее, как будто обычная загрузка Windows. И за время установки всех обновлений раза три такое было (из пяти перезагрузок). Ну, думаю, может только на время обнов такое будет, так что не критично. Но сегодня пару раз перезагружал систему и вот оно снова. Я понимаю, что поломал эту часть ОС с перезагрузкой тем рестартом, но нельзя ли как-то восстановить это без переустановки? Откат до состояния перед установкой драйверов не помогает. P.S. Нашёл на мэйле "вопросы-ответы" вот такую тему. Если попробую, ничего страшного не случится? |
|
Отправлено: 02:36, 26-01-2018 |
Support L1+ Сообщения: 5280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ПК не выходит из перезагрузки, то Windows тут точно не при делах. Тем более что она как раз-таки свою работу нормально завершает, судя по отсутствию загрузочного меню при следующем включении.
Начните с простого: переткните планки памяти, сбросьте BIOS (UEFI) на стандартные настройки. Если есть возможность, одолжите у кого-нибудь БП на некоторое время и подключите вместо своего. У меня был похожий случай: комп работал нормально, но именно перезагрузка приводила к черному экрану и он ни на что уже более не реагировал. После экспериментов выяснилось, что конкретный процессор не дружил с конкретной мат.платой. По отдельности они с другими железками прекрасно работали. В итоге поставщик просто дал другую материнку той же модели и дело было закрыто, но я этот случай запомнил. Если у вас новый ПК, то имеет смысл сдать всё железо обратно в магазин и пускай они там его тестируют. |
Отправлено: 10:50, 26-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XBoy360, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. |
Отправлено: 12:15, 26-01-2018 | #3 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, компу пять лет и началось это именно после принудительной перезагрузки с удаления обновлений. К тому же второй ОС стоит 10 и она рестартит нормально.
|
Отправлено: 14:56, 26-01-2018 | #4 |
Support L1+ Сообщения: 5280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XBoy360, Что мешает откатить систему к той контрольной точке, когда все работало нормально? Ну и это... Чек-диск для системного раздела выполните на всякий пожарный. Ещё не помешало бы заглянуть в журнал системы, вдруг там есть какие-то уведомления или предупреждения.
Заполните также свой профиль, указав точную конфигурацию ПК. Не забудьте включить показ конфигурации, выбрав в самом начале "Отображать конфигурацию компьютера: Да". |
|
Отправлено: 17:55, 26-01-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, сделал
Avatar-Lion, Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
Последний раз редактировалось XBoy360, 27-01-2018 в 01:05. Отправлено: 00:52, 27-01-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эм, кто-нибудь?
|
Отправлено: 05:15, 30-01-2018 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
У вас каких-нибудь посторонних USB-приблуд в портах не осталось? Флешки, камеры, диски, телефоны и т.п.? У меня был на работе один такой компьютер, который не желал перезагружаться (висел в черном экране как у вас), если в него была воткнута флешка с ключами ЭЦП.
|
Отправлено: 09:02, 30-01-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, ничего такого.
|
Отправлено: 22:41, 30-01-2018 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
А если win7 запустить в безопасном режиме и перезагрузить оттуда, эффект есть?
|
Отправлено: 14:36, 31-01-2018 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вентилятор не вращается (не охлаждает?) - чёрный экран монитора (и синий системы). | Viggo | Видеокарты | 2 | 04-07-2016 22:28 | |
Не загружается ОС, чёрный экран. | AdReNaLiNo2015 | Ноутбуки | 1 | 09-05-2015 20:28 | |
Не понятный чёрный экран... | coxution@vk | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 19-07-2014 10:17 | |
Загрузка - [решено] Не загружается Windows: чёрный экран, белый курсор. | vkz | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-12-2013 11:02 | |
Загрузка - Помогите, не загружает винду и появляется чёрный экран с курсором. | BineCelfi | Microsoft Windows Vista | 1 | 03-12-2012 01:08 |
|