|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что влияет на он-лайн видео? |
|
Что влияет на он-лайн видео?
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предыстория: частный сектор, подключен к Ростелекому (прошу воздержаться от комментариев типа "Ростелеком- отстой" - не надо быть капитаном Очевидностью, просто альтернативы нет) по ADSL. Долгое время конфликтовал с провайдером по поводу постоянных обрывов соединения, пришли к компромиссу - они понижают скорость до более-меннее устойчивого порога и более-менее приемлемого для меня пользования. Ситуация стабилизировалась, скорость от 4 до 5, даже нормально смотрели видео он-лайн, затыки бывали, но очень редко. Так прошло года три и с начала декабря 2017 по вечерам, причем особенно тяжко по выходным, видео начинает воспроизводиться нормально, спустя 10-20 минут начинаются подтормаживания, потом останавливается наглухо. Перезагрузка страницы помогает минуты на три-четыре, смена ресурса минут на 10-15, потом снова остановка. Поменял модем на резервный - эффекта ноль. Потом wi-fi стал отказывать, купил новый роутер - ситуация не изменилась. Начал доставать техподдержку, ответ один - скорость в норме и вообще они не отвечают за потоковое видео, а только за предоставление доступа в интернет, это у вас с оборудованием проблемы. Три роутера с одинаковым дефектом? Но мои познания недостаточны, чтобы понять - только скорость влияет на мою ситуацию или, например, количество абонентов на линии, длина линии и т.п.? Прошу просветить меня.
|
|
Отправлено: 22:14, 23-01-2018 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Цитата gorill:
Скорее всего за это время количество абонентов значительно увеличилось. Попробуйте опросить соседей. Если у них аналогичные проблемы, то пишите коллективную жалобу с требованием увеличения пропускной способности магистрали. |
||
------- Отправлено: 02:40, 25-01-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за активность. Отвечаю по порядку:
Цитата Казбек:
Цитата Kirill_S:
Цитата Kirill_S:
Цитата freese:
Цитата Busla:
Цитата mwz:
Цитата Rostelecom:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||||||||
Отправлено: 09:34, 25-01-2018 | #12 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Цитата Казбек:
|
||
------- Отправлено: 11:41, 26-01-2018 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата gorill:
|
|
Отправлено: 13:07, 26-01-2018 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечером, когда начнутся тормоза сделайте скрин с команды "tracert ya.ru" или вместо ya.ru тот адрес, где смотрите видео.
Этот скрин пошлите техподдержке или хоть новому пользователю "Ростелеком" в личку. Когда-то и я сидел на ДСЛ модеме (года 3). И у меня были тормоза в часы пик. Делал обращения в техподдержку. Приходили ко мне мальчики, чистили кэш браузеров (несмотря на мои слова что система установлена "снуля" 2 дня назад) рассказывали мне странные сказки "... ваш модем работает по меди, той же что и телефон, а вечерами все телефонные каналы до Москвы заняты, вот и интернет у вас тормозит.." Я слушал,грустно смотрел на мальчика... Пытался рассказать ему как работает ДСЛ модем... Потом вышел напрямую на инженеров- сетевиков и узнал от них что канал забит в часы пик и ни кто ни чего предпринимать не планирует. Дождался когда оптику до дома дотянули и пересел на локалку. Больше проблем не было. |
------- Последний раз редактировалось Kirill_S, 26-01-2018 в 14:44. Отправлено: 14:12, 26-01-2018 | #15 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Rostelecom, Из Волгоградской/Калининградской/Костромкой/Свердловской областей, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга - Можно подумать проблема с недоростелекомом единичная. Проблемы: Падение скорости (Например: При воспроизведении видео 2, 5, 10 минут воспроизведение шло нормально, после остановилось и всё; При скачивании файла начало скорости нормальное, затем постепенное падение - после остановки скачивания и возобновления скорость опять нормальное, затем опять падение. Иногда ждали 30 сек - 1 минуту перед тем как возобновить загрузку.) Открытие сайтов (Например: Долго открывается страница (с отличного провайдера проблем не наблюдалось); Вчера сайт не работал, сегодня начал открываться (с отличного провайдера открывался)) DNS Периодичность: 2 месяца, пол года, год - нормально, потом опять всё сначала. У меня Yota так никогда не глючила. Многие знакомые собираются расторгнуть договор на предоставление услуг. Некоторые по совету уже расторгнули (Провели в частный сектор Wifire - второй год никаких проблем). |
|
------- Отправлено: 15:18, 26-01-2018 | #16 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
|
||
Отправлено: 17:28, 27-01-2018 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
|
|
------- Отправлено: 08:10, 29-01-2018 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата gorill:
|
|
Отправлено: 10:42, 29-01-2018 | #19 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
Отправлено: 13:08, 29-01-2018 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Он-лайн видео, камера, интернет. | kimych5700 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 29-05-2017 16:44 | |
Разное - Оторван проводок ведущий к кнопке включения , картридеру и USB на что он влияет ? | imyafamiliya | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2017 03:59 | |
AV/Multimedia - Проблема с он-лайн видео | ZoR69Rus | Сетевые технологии | 23 | 06-04-2013 00:10 | |
Проблема с изображением в игре и он-лайн видео | Atlet | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 03-01-2011 22:15 | |
Сделать он-лайн каналы без видео ? | Kaban-keb | Хочу все знать | 3 | 19-01-2010 09:14 |
|