Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что влияет на он-лайн видео?

Ответить
Настройки темы
Что влияет на он-лайн видео?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория: частный сектор, подключен к Ростелекому (прошу воздержаться от комментариев типа "Ростелеком- отстой" - не надо быть капитаном Очевидностью, просто альтернативы нет) по ADSL. Долгое время конфликтовал с провайдером по поводу постоянных обрывов соединения, пришли к компромиссу - они понижают скорость до более-меннее устойчивого порога и более-менее приемлемого для меня пользования. Ситуация стабилизировалась, скорость от 4 до 5, даже нормально смотрели видео он-лайн, затыки бывали, но очень редко. Так прошло года три и с начала декабря 2017 по вечерам, причем особенно тяжко по выходным, видео начинает воспроизводиться нормально, спустя 10-20 минут начинаются подтормаживания, потом останавливается наглухо. Перезагрузка страницы помогает минуты на три-четыре, смена ресурса минут на 10-15, потом снова остановка. Поменял модем на резервный - эффекта ноль. Потом wi-fi стал отказывать, купил новый роутер - ситуация не изменилась. Начал доставать техподдержку, ответ один - скорость в норме и вообще они не отвечают за потоковое видео, а только за предоставление доступа в интернет, это у вас с оборудованием проблемы. Три роутера с одинаковым дефектом? Но мои познания недостаточны, чтобы понять - только скорость влияет на мою ситуацию или, например, количество абонентов на линии, длина линии и т.п.? Прошу просветить меня.

Отправлено: 22:14, 23-01-2018

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата gorill:
частный сектор, подключен к Ростелекому »
Насколько "частный"? Как далеко находится ваш дом от АТС/DSLAM?

Цитата gorill:
Так прошло года три и с начала декабря 2017 по вечерам, причем особенно тяжко по выходным »
Похоже на перегрузку внешнего канала провайдера.
Скорее всего за это время количество абонентов значительно увеличилось.

Попробуйте опросить соседей. Если у них аналогичные проблемы, то пишите коллективную жалобу с требованием увеличения пропускной способности магистрали.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:40, 25-01-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо за активность. Отвечаю по порядку:
Цитата Казбек:
тем же speedtest »
Пинг от 15 до 25, вх 4,5-5.2, исх 0,55-0,56
Цитата Kirill_S:
Можно вызвать техподдержку »
Цитата Kirill_S:
Какая нагрузка на проц и ОЗУ в момент воспроизведения видео? Сколько ПК на 1 модеме? А не включается ли закачка торрентов в момент просмотра видео? Вирусы искали? »
Был инженер без своего модема, проверил мои настройки, сказал, что всё правильно. ЦП грузится не более 30-40%, память около 1 Гб, торрент отсутствует в принципе на этом ПК, в автозагрузке, кроме самой системы и антивируса нет ничего. ПК чист (Аvast, DrWeb cureit).
Цитата freese:
ну а если другой компьютер? »
Аналогично
Цитата Busla:
по wi-fi подключен конечное устройство, на котором видео смотрите, или проводом? »
И так и этак, всё едино
Цитата mwz:
Или стоит древняя телефонная »
RJ-11
Цитата Rostelecom:
мы предлагаем »
Без обид- мы это кто? Если Вы действительно сотрудник РТ, то номера январских заявок будут Вам доступны: Ростовская область, Таганрог №№ 36796375 и 37157310. Там все мои координаты и действия ваших коллег.
Цитата El Scorpio:
Как далеко находится ваш дом от АТС/DSLAM? »
По словам техподдержки 4 км
Цитата El Scorpio:
Скорее всего за это время количество абонентов значительно увеличилось »
Именно это мне и сказал очередной инженер во время общения, но уже на следующий день другой буквально наехал на меня, нагло и даже хамовито, как будто я его должник, заявив, что РТ ни за что не отвечает, кроме доступа в сеть. Доступ есть? Есть. Скорость до...? До. Досвидос, абонент.

Отправлено: 09:34, 25-01-2018 | #12

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата gorill:
ни за что не отвечает, кроме доступа в сеть. Доступ есть? Есть. Скорость до...? До. Досвидос, абонент. »
Ну, это то, о чем я вам и писал:
Цитата Казбек:
потому что в договорах провайдеры предусмотрительно описывают верхнюю черту скорости, которую они не гарантируют, а ограничиваются формулировкой "скорость до ....". Описания же черты, ниже которой скорость не будет опускаться, вообще отсутствует в договоре. »
Формально-юридически они правы. Очевидно, что косяк на их стороне. Очевидно с ваших слов, что они монополист. Единственное, что можно посоветовать - бодаться с ними, вода камень точит.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:41, 26-01-2018 | #13

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата gorill:
Именно это мне и сказал очередной инженер во время общения, но уже на следующий день другой буквально наехал на меня, нагло и даже хамовито, как будто я его должник, заявив, что РТ ни за что не отвечает, кроме доступа в сеть. Доступ есть? Есть. Скорость до...? До. Досвидос, абонент. »
Знакомое отношение. Именно по этому сам отключился от РТ и всем вокруг советую того же. Монополист - не монополист, выход всегда есть, и себя уважать надо в первую очередь, а не платить тем, кто ещё и хамит тебе же за твои же деньги.

Отправлено: 13:07, 26-01-2018 | #14

Ветеран

Благодарности: 421

Вечером, когда начнутся тормоза сделайте скрин с команды "tracert ya.ru" или вместо ya.ru тот адрес, где смотрите видео.
Этот скрин пошлите техподдержке или хоть новому пользователю "Ростелеком" в личку.

Когда-то и я сидел на ДСЛ модеме (года 3). И у меня были тормоза в часы пик. Делал обращения в техподдержку. Приходили ко мне мальчики, чистили кэш браузеров (несмотря на мои слова что система установлена "снуля" 2 дня назад) рассказывали мне странные сказки "... ваш модем работает по меди, той же что и телефон, а вечерами все телефонные каналы до Москвы заняты, вот и интернет у вас тормозит.."
Я слушал,грустно смотрел на мальчика... Пытался рассказать ему как работает ДСЛ модем... Потом вышел напрямую на инженеров- сетевиков и узнал от них что канал забит в часы пик и ни кто ни чего предпринимать не планирует. Дождался когда оптику до дома дотянули и пересел на локалку.
Больше проблем не было.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Последний раз редактировалось Kirill_S, 26-01-2018 в 14:44.

Отправлено: 14:12, 26-01-2018 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата gorill:
видео начинает воспроизводиться нормально, спустя 10-20 минут начинаются подтормаживания, потом останавливается наглухо. »
Это ростелеком - Это нормально.

Rostelecom, Из Волгоградской/Калининградской/Костромкой/Свердловской областей, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга - Можно подумать проблема с недоростелекомом единичная.
Проблемы:
Падение скорости (Например: При воспроизведении видео 2, 5, 10 минут воспроизведение шло нормально, после остановилось и всё; При скачивании файла начало скорости нормальное, затем постепенное падение - после остановки скачивания и возобновления скорость опять нормальное, затем опять падение. Иногда ждали 30 сек - 1 минуту перед тем как возобновить загрузку.)
Открытие сайтов (Например: Долго открывается страница (с отличного провайдера проблем не наблюдалось); Вчера сайт не работал, сегодня начал открываться (с отличного провайдера открывался))
DNS

Периодичность: 2 месяца, пол года, год - нормально, потом опять всё сначала.

У меня Yota так никогда не глючила.

Многие знакомые собираются расторгнуть договор на предоставление услуг. Некоторые по совету уже расторгнули (Провели в частный сектор Wifire - второй год никаких проблем).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 15:18, 26-01-2018 | #16

Ветеран

Цитата Nordek:
Это нормально »
Но фишка в том, что эта проблема нарисовалась полтора месяца назад. Раньше случались такие же тормоза, но исключительно из-за загруженности или дефективности сайта, менял тут же ресурс, всё приходило в норму и даже мысли не возникало собачиться с техподдержкой. Сейчас же какой сайт не включи, однохренственно.
Цитата Nordek:
собираются расторгнуть договор на предоставление услуг »
Я бы ни минуты не собирался, но не забывайте- частный сектор, тут только РТ, других провайдеров мало и они либо открещиваются от частного сектора либо заламывают невменяемую цену (от 16 т.р. и выше)

Отправлено: 17:28, 27-01-2018 | #17

Ветеран

Благодарности: 421

Цитата gorill:
проблема нарисовалась полтора месяца назад. »
Просто пользователей интернета на вашем модемном пуле за это время стало больше.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 08:10, 29-01-2018 | #18

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата gorill:
Я бы ни минуты не собирался, но не забывайте- частный сектор, тут только РТ, других провайдеров мало и они либо открещиваются от частного сектора либо заламывают невменяемую цену (от 16 т.р. и выше) »
Ну вы ж не один во всем секторе? Соседи совсем никак не заинтересованы в улучшении своих условий? 16 тысяч даже на 5-6 рыл разделить, уже не так и страшно получится.

Отправлено: 10:42, 29-01-2018 | #19

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата dislike:
16 тысяч даже на 5-6 рыл разделить »
Мы ж в России - с каждого!

Отправлено: 13:08, 29-01-2018 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что влияет на он-лайн видео?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено