Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление MFT

Ответить
Настройки темы
HDD - Восстановление MFT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg DMDE.jpg
(121.1 Kb, 78 просмотров)
Помогите пожалуйста разобраться!
Диск Seagate ST3500630A ATA
Данные DMDE

Отправлено: 23:22, 28-07-2011

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата kickman:
Сканирование завершилось? »
Завершилось норм, выложил выше - 89 fullscan_full.7z

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 05-01-2018 в 22:11. Причина: upd

Отправлено: 22:05, 05-01-2018 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 139

Grey_rnd, днём я был занят, в субботу днём тоже занят, а вечером посмотрю всё и доделаем. Вроде, всё получается нормально. После внесения исправлений нужно будет проверить диск чекдиском в режиме только чтения, что-то вроде CHKDSK G: (без параметров).

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Отправлено: 00:04, 06-01-2018 | #92

Старожил

Grey_rnd, приготовил Вам патч для MFT - там только две важные записи, остальное должен смочь правильно исправить чекдиск.
Порядок работы:
1) скачать дамп http://rgho.st/74vzXhmPb
2) в DMDE открыть проблемный диск, закрыть окно "Разделы", зайти в меню "Сервис" - команда "Копировать секторы", источник=ФАЙЛ, выбрать скачанный дамп, место для записи=ДИСК, проблемный диск, стартовый сектор для записи=16152 (смотрите картинку http://rgho.st/8WzPcGs6f )
3) Ещё раз проверить всё в окне подтверждения. Если есть сомнения - выложите картинку, посмотрим вместе.
4) Если всё верно, то пишете дамп в сектор 16152, итого 8 секторов.
5) Выход из DMDE, безопасное извлечение диска, отключение диска по USB, снова подключение. Если предложит проверить/исправить/форматировать - ОТКАЗ!!!
6) В "Управлении дисками" или ещё как-то посмотреть букву диска (раздела), запомнить (например, G: ). Если её нет, присвоить.
7) Запустить CMD.EXE (командную строку) от имени администратора.
8) В командной строке ввести CHKDSK и запомненную букву диска с двоеточием, и нажать ENTER, например CHKDSK G:
9) Показать результат проверки, это без исправлений. Чтобы решить, всё ли верно, и разрешать ли исправлять.
10) Если не очень хорошо, то придётся мне ещё потрудиться, чтобы собрать все возможные уцелевшие записи MFT, а не только две самые важные. Тогда дамп для записи на диск будет побольше, а дальнейшие шаги аналогичны (запись дампа, переподключение диска, проверка чекдиском в режиме только чтения).

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:35, 07-01-2018 | #93

Ветеран

Цитата kickman:
Показать результат проверки, это без исправлений. Чтобы решить, всё ли верно, и разрешать ли исправлять. »
Скрытый текст

Зайти на диск все так же не представляется возможным, пишет - " Нет доступа. Структура диска повреждена.Чтение невозможно."

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 07-01-2018 в 13:13. Причина: upd

Отправлено: 13:07, 07-01-2018 | #94

Старожил

Цитата Grey_rnd:
Зайти на диск все так же не представляется возможным, пишет - " Нет доступа. Структура диска повреждена.Чтение невозможно." »
Логично. До исправлений так и будет.
1. Давайте ещё сохраним текущую MFT в дампы для отката (на случай нужды в откате).
Дампы делать всё так же: Сервис - Копировать секторы, с текущего диска, в файл.
От сектора 16152, длиной 9824
От сектора 19317192, длиной 75168
Эти дампы выкладывать не нужно, просто сохраните их в надёжном месте.
Готово?

2. Теперь желательно посмотреть, что там хранится в файловых записях, на которые ругался чекдиск, их номера: 10624, 23816, 25516.
Откройте в DMDE нужный том (раздел) из окна "Разделы", нажмите ALT+F, введите номер и гляньте имя и другие параметры файла. Если файл не нужен, смотрим второй, потом третий. Если какой-то из них нужен, или там не понятно, какой файл (не видно имени), то попробуем его восстановить.

Напишите результат, и решим, что делать дальше. Например, если всё сохранили, то можно будет дать чекдиску выполнить исправления.

-------

Отправлено: 14:07, 07-01-2018 | #95

Ветеран

Цитата kickman:
1. Давайте ещё сохраним текущую MFT в дампы для отката (на случай нужды в откате). »
Сделано.
Цитата kickman:
Теперь желательно посмотреть, что там хранится в файловых записях, на которые ругался чекдиск, их номера: 10624, 23816, 25516. »
Скрытый текст

С 25516 вообще идет все с ошибками красным до 25560.... Что за файлы непонятно...

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 07-01-2018 в 14:56. Причина: upd

Отправлено: 14:44, 07-01-2018 | #96

Старожил

Grey_rnd, давайте посмотрим дампы этих записей с ошибками - может, там сдвиг на несколько байт, и можно будет исправить. Сделайте и выложите дампы:
от 19328616, длиной 8,
от 19355000, длиной 8,
а насчёт 25516 - там и до него тоже повреждённые записи - так что отмотайте вверх до первой повреждённой, гляньте номер сектора (LBA), и дамп от этого сектора - и до последнего того сектора LBA, где повреждённая запись.

-------

Отправлено: 15:08, 07-01-2018 | #97

Ветеран

Цитата kickman:
Сделайте и выложите дампы:
от 19328616, длиной 8,
от 19355000, длиной 8, »
dump193

Цитата kickman:
а насчёт 25516 - там и до него тоже повреждённые записи - так что отмотайте вверх до первой повреждённой, гляньте номер сектора (LBA), и дамп от этого сектора - и до последнего того сектора LBA, где повреждённая запись. »
Сделал дамп с 19358384 по 19358486, там сплошняком красное... Все в архиве выше.

-------

Отправлено: 15:24, 07-01-2018 | #98

Старожил

Grey_rnd, прошу прощения, буду занят пару часов. В 17:30 доделаем.
Там действительно есть сдвинутые записи об mp3-файлах. Если они Вам не нужны, то можно пускать чекдиск на исправление. А если нужны, то позже поправлю и выложу. Кроме повреждённых записей, видно, что часть данных из тел файлов попала в MFT. То есть, сами файлы тоже пострадали. Так что имеет смысл их восстановить/скачать заново из надёжных мест - они ведь не уникальные?

-------

Отправлено: 15:36, 07-01-2018 | #99

Ветеран

kickman, А можно понимать файлы из каких папок повреждены ? Много таковых ?
Если строго подходить, то уникального нет, но все данные собирались не один год...
А каким образом файлы попали в область mft ? На диске вроде бы еще гб 50 было свободно...
Исходя из характера ошибок, я так понимаю уже можно бежать за новым "винтом" ?

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 07-01-2018 в 16:35. Причина: upd

Отправлено: 16:32, 07-01-2018 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление MFT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено