|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Странные звуки из жесткого диска |
|
|
HDD - Странные звуки из жесткого диска
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Тем про посторонние звуки жестких дисков много, но все же. Подобных звуков еще не слышал. Похоже на звук какого-то прибора мониторинга (сердца, пожарная сигнализация итп).
Как обычно я на ночь перевел компьютер в сон, а утром он не загрузил, начав издавать те самые звуки. Сначала я думал, что это системный бипер, но после перезагрузки сигнал БИОС прозвучал одновременно с этим новым звуком. При подключении этого жесткого диска, компьютер зависал при загрузке Windows даже с другого жесткого диска, а сам тем более не определялся. Звук исходит именно из жесткого диска (убедился в этом подключив, оставив снаружи корпуса), как будто внутри него динамик есть (гугл ничего на этот вопрос не ответил). Модель Hitachi HDP725050GLA360, служил верой и правдой 9 лет. Записанный диктофоном звук прикреплен |
|
Отправлено: 10:21, 29-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать timteam88,
Вопрос то в чём? Цитата timteam88:
Что с диском сделать надо? К жизни вернуть уже врятли получится, если нужно вытащить данные то для начала надо добиться, чтобы он определился системой. |
|
------- Отправлено: 13:18, 29-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос в том, что создает эти звуки?
|
Отправлено: 13:31, 29-11-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата timteam88:
|
|
------- Отправлено: 14:45, 29-11-2017 | #4 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать timteam88, http://rlab.ru/doc/sound_diagnostics.html и http://www.mhdd.ru/sound.html для сравнения.
|
|
------- Отправлено: 22:25, 29-11-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman, все те описываемые и прослушанные звуки порождаются механикой. Более-менее я представляю их репертуар. Писки различные, скрежет, жужжание, стуки, щелчки. Но мой звук электронный. Осмелюсь спросить, вы его слушали?
|
Отправлено: 13:43, 30-11-2017 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встречал на ноутах звуки посторонние. Битая мамка в итоге оказывалась.
Кроме звуков у вас еще и зависания появились. |
------- Отправлено: 14:59, 30-11-2017 | #7 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать timteam88, Послушал только что. Сразу не заметил
![]() |
------- Отправлено: 23:27, 30-11-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman, после того купил я 2тб Тошибу и смирился с потерей. Начал пищать Сигейт. Как я понял из подобных тем - питания не хватает. Решил, что он будет внешним и сегодня купил бокс. И тут возникла мысль: засуну-ка я в этот бокс сдохший винт. Подключил - те же звуки. Прислушался, а кроме них каждый раз щелчок едва слышимый. То есть все-таки звук был порожден механикой. Опять же, начитавшись тем на этом форуме, предположил, что это головка залипла. Стукнул пару раз, перевключил. Сначала он попытался какие-то странные звуки выдать, но потом произошло чудо и он ожил.
Всем добра! |
Отправлено: 21:01, 18-12-2017 | #9 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата timteam88:
|
|
Отправлено: 12:56, 19-12-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Странные звуки Уведомления | svs1512acxs | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 21-02-2017 14:49 | |
Странные звуки | wwwklopar | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 20-06-2016 19:19 | |
HDD - Жесткий диск издает странные звуки | sokolinio | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 11-01-2016 20:37 | |
Странные звуки. | redelparolo | Флейм | 20 | 28-10-2013 15:17 | |
Из жесткого диска исходят странные звуки | NeonAte | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-10-2012 21:36 |
|