|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как заново разметить раздел "зарезервировано системой" |
|
Установка - [решено] Как заново разметить раздел "зарезервировано системой"
|
Пользователь Сообщения: 88 |
С Новым годом. Если есть такие же нелюбители засыпать лицом в салате, прошу помощи.
В общем дело было месяц назад : http://forum.oszone.net/thread-331599-6.html Тот вопрос, как мне показалось, был решён. Суть в том что, что я случайно потёр раздел "зарезервировано системой" и системный диск перед установкой новой ОС. И установщик писал "программе не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Решение оказалось простым - удаление разделов С и того 100-мегабайтного. Позже, т.к. у меня второй ОС стояла десятка, другой добрый человек помог и её добавить в загрузчик. Затык сегодняшнего дня заключается в том, что один из ребят дал команды в cmd для скрытия 100мб раздела, наверно дабы я случайно его снова не тронул. И вот сегодня я решился поставить чистую сборку, безо всяких сторонних вмешательств и прочего. И после форматирования моего системного диска, установка опять выдала, что не будет устанавливаться. Причем сейчас уже нет 100мб раздела, чтобы его форматировать. Помогите пожалуйста решить эту проблему и скажите, мне теперь каждый раз, когда я захочу переустановить виндовс, придется проделывать всё это и в т.ч. добавлять позже в загрузчик вторую ОС? Ведь до предыдущего инцидента такого не было никогда, сколько раз я не ставил операционки. С новым, что называется, годом, блин. |
|
Отправлено: 21:37, 01-01-2018 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выглядит это дело вот так.
|
Отправлено: 21:48, 01-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UPD
Установка пошла. Скрытый раздел ни при чём. Просто совершенно забыл, что после удаления раздела надо уходить в рестарт и ставить в приоритет нужный HDD. Но по прежнему остро стоит вопрос о создании зарезервированного раздела. Т.е. это же не дело каждую переустановку удалять раздел, танцевать с бубном и добавлять вторую ОС в загрузчик. Попытался осилить нагугленное, но не совсем понял какой программой отделять эти 100мб от основного диска и разметить нормально без рисков. |
Последний раз редактировалось XBoy360, 01-01-2018 в 22:46. Отправлено: 22:32, 01-01-2018 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата XBoy360:
К делу не относится, так что просто мысли вслух... Нафига было делать только дополнительные разделы на двух остальных дисках вместо основных, да ещё и мельчить на два логических и так небольшой Диск2, коли он без системы... Цитата XBoy360:
И зуб даю, что у вас после ваших игр с удалением разделов и установкой систем активным стал второй раздел Диска-0, и загрузчик лёг на него. И если вы решите этот раздел удалить или отформатировать — оставшаяся система работать не будет. Можете убедиться в этом, открыв ваш Диск0 как физический в DMDE. |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 01-01-2018 в 23:04. Отправлено: 22:49, 01-01-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата mwz:
Вот такая каша сейчас творится. Правда это с учётом, что я буквы всех дисков в Windows изменил (под нужды). Т.е. получается диск 0 и разделы 1 и 2 сейчас это C и Е, диск 1 раздел 1 это G, а диск 2 разделы 1 и 2 это D и F. Цитата mwz:
Цитата mwz:
|
|||||
Последний раз редактировалось XBoy360, 02-01-2018 в 02:31. Отправлено: 02:10, 02-01-2018 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата XBoy360:
Цитата XBoy360:
Цитата XBoy360:
Цитата:
При этом в "Зарезервировано системой" ляжет уточнённая информация, а старая система переедет в папку "Windows.old", которую затем удалите сами (кстати, из неё возможно что будет иметь смысл сначала вернуть некоторые пользовательские файлы) — лучше всего через "Очистку диска". Ну и удалите или оставите (как вам лучше) те папки, что сами насоздавали в корне диска C: Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 12:35, 02-01-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, дело в том, что раньше "зарезервировано системой" при установке виндовс было вынесено в отдельную строку, а теперь там только диск 0. А через те костыли с папкой windows.old... Это конечно интересно, но я уже привык к такой установке лет 10 как, и если так не получается, то значит что то идёт не так.
|
Последний раз редактировалось XBoy360, 02-01-2018 в 18:19. Отправлено: 12:59, 02-01-2018 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XBoy360, ну тогда форматируйте (прямо из установщика) только тот раздел, на котором система, которую хотите снести...
Цитата XBoy360:
![]() |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-01-2018 в 19:26. Причина: Поправлено — [b]Iska[/b] чуть ниже заметил ошибку. :) Отправлено: 19:29, 02-01-2018 | #8 |
Забанен Сообщения: 151
|
Цитата mwz:
![]() |
|
Отправлено: 12:31, 03-01-2018 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Black_Eagle, и к чему это??
Надо всё же отличать физическую установку в компьютер — и логическую подготовку диска для установки системы или для данных... |
------- Отправлено: 12:21, 04-01-2018 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - IE 10 не хочет устанавливаться | The_Immortal | Microsoft Windows 7 | 13 | 16-04-2013 14:17 | |
Установка - Не хочет устанавливаться... | Denismvp1 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-02-2011 22:23 | |
ser2k3 не хочет устанавливаться | bahram | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-09-2009 16:18 | |
Загрузка - НЕ хочет устанавливаться WINDOWS XP!!!!! | cristo | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 18-02-2008 06:30 | |
Windows 98 не хочет устанавливаться | Gordij | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 16 | 01-06-2004 08:35 |
|