Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как заново разметить раздел "зарезервировано системой"

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как заново разметить раздел "зарезервировано системой"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: XBoy360
Дата: 01-01-2018
С Новым годом. Если есть такие же нелюбители засыпать лицом в салате, прошу помощи.

В общем дело было месяц назад :
http://forum.oszone.net/thread-331599-6.html

Тот вопрос, как мне показалось, был решён. Суть в том что, что я случайно потёр раздел "зарезервировано системой" и системный диск перед установкой новой ОС. И установщик писал "программе не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Решение оказалось простым - удаление разделов С и того 100-мегабайтного. Позже, т.к. у меня второй ОС стояла десятка, другой добрый человек помог и её добавить в загрузчик.

Затык сегодняшнего дня заключается в том, что один из ребят дал команды в cmd для скрытия 100мб раздела, наверно дабы я случайно его снова не тронул. И вот сегодня я решился поставить чистую сборку, безо всяких сторонних вмешательств и прочего. И после форматирования моего системного диска, установка опять выдала, что не будет устанавливаться. Причем сейчас уже нет 100мб раздела, чтобы его форматировать.

Помогите пожалуйста решить эту проблему и скажите, мне теперь каждый раз, когда я захочу переустановить виндовс, придется проделывать всё это и в т.ч. добавлять позже в загрузчик вторую ОС? Ведь до предыдущего инцидента такого не было никогда, сколько раз я не ставил операционки.

С новым, что называется, годом, блин.

Отправлено: 21:37, 01-01-2018

Пользователь

Выглядит это дело вот так.

Отправлено: 21:48, 01-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

UPD

Установка пошла. Скрытый раздел ни при чём. Просто совершенно забыл, что после удаления раздела надо уходить в рестарт и ставить в приоритет нужный HDD. Но по прежнему остро стоит вопрос о создании зарезервированного раздела. Т.е. это же не дело каждую переустановку удалять раздел, танцевать с бубном и добавлять вторую ОС в загрузчик.

Попытался осилить нагугленное, но не совсем понял какой программой отделять эти 100мб от основного диска и разметить нормально без рисков.

Последний раз редактировалось XBoy360, 01-01-2018 в 22:46.

Отправлено: 22:32, 01-01-2018 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата XBoy360:
Затык сегодняшнего дня заключается в том, что один из ребят дал команды в cmd для скрытия 100мб раздела, наверно дабы я случайно его снова не тронул. »
Нету раздела в 100 мегабайт, хоть скрытого, хоть нет, на диске.

К делу не относится, так что просто мысли вслух... Нафига было делать только дополнительные разделы на двух остальных дисках вместо основных, да ещё и мельчить на два логических и так небольшой Диск2, коли он без системы...

Цитата XBoy360:
какой программой отделять эти 100мб »
Уже никакой — да и не надо. Раздел создаётся установщиком при установке системы на неразбитый ("из магазина") диск. Но система может ставится и без него, без особых проблем: загрузчик и все нужные для него файлы установщик положит на один из имеющихся разделов.

И зуб даю, что у вас после ваших игр с удалением разделов и установкой систем активным стал второй раздел Диска-0, и загрузчик лёг на него. И если вы решите этот раздел удалить или отформатировать — оставшаяся система работать не будет.

Можете убедиться в этом, открыв ваш Диск0 как физический в DMDE.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 01-01-2018 в 23:04.

Отправлено: 22:49, 01-01-2018 | #4

Пользователь

Цитата mwz:
Нафига было делать только дополнительные разделы на двух остальных дисках вместо основных, да ещё и мельчить на два логических и так небольшой Диск2, коли он без системы »
Что переустановка ОС не затрагивала остальные данные?

Цитата mwz:
Раздел создаётся установщиком при установке системы на неразбитый ("из магазина") диск. Но система может ставится и без него, без особых проблем: загрузчик и все нужные для него файлы установщик положит на один из имеющихся разделов. »
Ну вот сейчас в управлении дисками показывает раздел "зарезервировано системой". При следующей переустановки при форматировании этого диска, этот раздел, получается снова пропадёт? И снова надо будет удалять раздел и ставить на неразмеченное?

Вот такая каша сейчас творится. Правда это с учётом, что я буквы всех дисков в Windows изменил (под нужды). Т.е. получается диск 0 и разделы 1 и 2 сейчас это C и Е, диск 1 раздел 1 это G, а диск 2 разделы 1 и 2 это D и F.

Цитата mwz:
И если вы решите этот раздел удалить или отформатировать — оставшаяся система работать не будет. »
Собственно, я с этим вопросом и обратился.

Цитата mwz:
Можете убедиться в этом, открыв ваш Диск0 как физический в DMDE. »
Сделал. Ещё бы понять, что я должен был увидеть. Что все три раздела одного диска основные?

Последний раз редактировалось XBoy360, 02-01-2018 в 02:31.

Отправлено: 02:10, 02-01-2018 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата XBoy360:
Что переустановка ОС не затрагивала остальные данные? »
А какая связь между установкой системы на один физический винчестер и информацией на разделах двух других винчестеров??

Цитата XBoy360:
Сделал. Ещё бы понять, что я должен был увидеть »
Вы увидели, что раздел "Зарезервировано системой" существует, и что он активный. Т.е. сейчас всё нормально, в отличие от скриншота, что вы приводили чуть выше,
Цитата XBoy360:
Выглядит это дело вот так. »
где раздела "Зарезервировано системой" не было. Поскольку вы его должны были увидеть если бы он существовал — вот только что сделанный снимок экрана установщика Win7, система стоит на "Диск1" (предупреждая лишние вопросы: Диск0 — это GPT-диск объёмом 4ТБ для данных, разбитый на два раздела).

Цитата:
При следующей переустановки при форматировании этого диска, этот раздел, получается снова пропадёт?
А нафига его вообще форматировать?? При установке вВыбираете метод "Установить новую", указываете тот раздел, куда ставить (т.е. не "Зарезервировано системой"!), и поехали.

При этом в "Зарезервировано системой" ляжет уточнённая информация, а старая система переедет в папку "Windows.old", которую затем удалите сами (кстати, из неё возможно что будет иметь смысл сначала вернуть некоторые пользовательские файлы) — лучше всего через "Очистку диска". Ну и удалите или оставите (как вам лучше) те папки, что сами насоздавали в корне диска C:

Цитата:
Вот такая каша сейчас творится
Не вижу каши.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:35, 02-01-2018 | #6

Пользователь

mwz, дело в том, что раньше "зарезервировано системой" при установке виндовс было вынесено в отдельную строку, а теперь там только диск 0. А через те костыли с папкой windows.old... Это конечно интересно, но я уже привык к такой установке лет 10 как, и если так не получается, то значит что то идёт не так.

Последний раз редактировалось XBoy360, 02-01-2018 в 18:19.

Отправлено: 12:59, 02-01-2018 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

XBoy360, ну тогда форматируйте (прямо из установщика) только тот раздел, на котором система, которую хотите снести...

Цитата XBoy360:
я уже привык к такой установке лет 10 как »
Некоторые ещё 20 лет назад привыкли к тому, что винчестер перед установкой надо готовить. И новичкам это тайное знание передают. И из них эту дурь паровым молотом не выбьешь: "Акронис — наше всё!".

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-01-2018 в 19:26. Причина: Поправлено — [b]Iska[/b] чуть ниже заметил ошибку. :)

Отправлено: 19:29, 02-01-2018 | #8

Забанен

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Некоторые ещё 20 лет назад привыкли тому, что винчестер перед установкой надо готовить. »
Тоже готовлю диск лет 15: подключаю к мат.плате и к БП проводками всякими разными, закрепляю в корпусе. А иначе никакая Windows не устанавливается.

Отправлено: 12:31, 03-01-2018 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Black_Eagle, и к чему это??
Надо всё же отличать физическую установку в компьютер — и логическую подготовку диска для установки системы или для данных...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:21, 04-01-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как заново разметить раздел "зарезервировано системой"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено