|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Неисправности блоков питания. |
|
БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Если одни неисправности имеют очевидные признаки (не включение ПК, дым, запах горелого, удары электрическим током, …), и не представляет трудность в определении «виновника», то при других грешим на что угодно, но только не на БП. И это не удивительно, т.к. они могут быть вызваны и неисправностью компонентов ПК, и программным обеспечением. Эти неисправности являются неочевидными. К ним можно отнести:
- любые ошибки и зависания ПК при включении питания; - спонтанная перезагрузка и периодические зависания ПК во время обычной работы; - хаотические ошибки четности и другие ошибки памяти; - перезапуск ПК при малейшем снижении напряжения сети. Цель данной темы собрать разрозненный материал и выработать рекомендации по поиску и устранению неисправностей БП. Внимание! Производитель не рекомендует ремонт БП в домашних условиях. Но если вы решились на это, то обьязательно изучите Правила и меры безопасности. PS. 1. Вопросы по выбору блока питания прошу задавать в теме Выбор блока питания 2. Посмотрите также тему Параметры и стандарты БП 3. Здесь найдете много полезной информации по изложенным выше вопросам Современные блоки питания ATX и их характеристики 4. Аналоговые и цифровые мультиметры. Методы проверки электронных компонентов. |
|
------- Отправлено: 11:41, 02-08-2009 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Techno_Bolt, Потому я и написал:
Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 21:03, 05-12-2017 | #681 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 12 часов мемтеста с флешки - ошибок нет!
|
Отправлено: 10:47, 06-12-2017 | #682 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Закладки как устранять неисправности в БП, а так же схемы и напутствия с советами это хорошо для продвинутых инженеров - электронщиков, а для пользователя - держи БП в сухости и в чистоте, с рабочим кулером обдува, к стати я нашел, что самая лучшая смазка кулеров - ГИПОИДКА для смазки коробки передач автомобиля, она густа мягкая не тормозит кулер, к тому же с присадкой дисульфид молибдена. Держится смазка больше двух лет.
Господа, один раз в год я открываю БП абсолютно всех компов и меняю в них абсолютно все высокочастотные конденсаторы. На эти действия меня натолкнула покупка ОЗУ, Проца и БП после взрыва конденсатора 1000х10в в БП. Мама выдержала. Это случилось как раз перед Новым годом 2000 Миллениум. Но я радовался, во первых сделал апгрейт все руки не доходили и во вторых из сгоревшего БП достал импульсный трансформатор 220х12х5в и сделал прекрасную зарядочное устройство для аккумулятора на свою машину в том же корпусе от БП. |
------- Отправлено: 13:54, 24-12-2017 | #683 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вменяемый софт для проверки бп? Есть подозрения что под нагрузкой идет сбой железа, что пишет/читает криво данные с диска, тем самым нарушает целостность данных. Либо просто hdd свихнулся.
Симптом только один, если не считать проблем с диском. Под постоянной продолжительной нагрузкой комп иногда вырубается, а чаще нет. В один из таких моментов в аиде оставил включенным мониторинг температуры, вольтожа и т.д. есть нарекания к чему? |
Отправлено: 01:14, 29-12-2017 | #684 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kokos_:
|
|
------- Отправлено: 00:32, 30-12-2017 | #685 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ выручайте. есть бп thermaltake toughpower 750w вздулись кондеры, поменял все электролиты. теперь при запуске в холостом ходу (без подключения к матери, а закоротив контакты зеленый+черный) все линии питания показывают фигню +12 линия скачет от +6 до +10, +5 скачет от 2,5 до 5в. 3.3в также скачат от 1.5 до 3.3в. подключаю этот бп к материнке пк стартует без проблем все линии питания выравниваются и показывают приемлемые значения +12.19, +5,12, 3,35в че может быть такое? или у именно этого бп без нагрузки перекос происходит? просто есть в наличии 350 ваттный китаец так вот в нем без нагрузки все линии ровные значения показывают... кто знает подскажите?
|
Отправлено: 03:01, 12-02-2018 | #686 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DEN_999, включать импульсный БП без нагрузки - это сродни русской рулетке, то бишь может случиться всё что угодно, т.к. это нерасчётный режим работы БП.
|
------- Отправлено: 06:21, 12-02-2018 | #687 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 08:35, 12-02-2018 | #688 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустил тест occt посмотрим че покажет
|
Отправлено: 09:33, 12-02-2018 | #689 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой ребята всем привет,у самого полетел блок питания, сам я с Казахстана отнёс в ремонт тех центр исправили вроде,через месяц опят полетело,думаю что за дела воздействовал центр KazTehEnergy ,что теперь вроде работает стабильно,покупать новый не вариант,мне этот служил долго и я его буду спасать пока он не отключится на всегда,надеюсь у вас тоже с блоками будет всё хорошо)
|
Отправлено: 00:01, 25-06-2018 | #690 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sony отзывает 69000 блоков питания | OSZone News | Новости железа | 4 | 03-11-2009 18:26 | |
[решено] Дефектация неисправности в ноутбуках | KAMCHA | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-08-2009 15:35 | |
может ли материнская плата приводить к неисправности блока питания? | truvo | Материнские платы и память | 1 | 14-05-2009 00:33 | |
Проблемы с определением неисправности | NickKom | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 29-06-2008 10:54 | |
Установка двух блоков питания. | yurfed | Хочу все знать | 6 | 01-04-2008 18:02 |
|