Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - ОС не найдена после отключения диска

Ответить
Настройки темы
Загрузка - ОС не найдена после отключения диска

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: danneo
Дата: 12-10-2017
Хотел подключить винт. Отключил диск с ОС (64bit ультимейшен). После подключения не загружается... операционная система не найдена. Загрузил с диска erd commander windows 7. Точек восстановлесния не видит, хотя, вроде включено было. Коммандер находит версию ОС, но пишет, что это не подходит. Все файлы нас месте. Установочный диск найти не могу. Больше его сделать, не знаю. Под скажите, пожалуйста.

Отправлено: 19:59, 12-10-2017

Moderator

Благодарности: 15516

danneo, физический диск один? Если более одного, мог сбиться порядок загрузки - посмотрите в настройках BIOS.

Отправлено: 20:46, 12-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
danneo, физический диск один? Если более одного, мог сбиться порядок загрузки - посмотрите в настройках BIOS. »
Диск разбит на 2 раздела. В биосе определяется. Раздел, как системный. Оставлял его одного, не помогло. Мне кажется что-то с загрузочный секторами, таблицами... или как там их...

Отправлено: 21:18, 12-10-2017 | #3

Moderator

Благодарности: 15516

danneo, можно попробовать утилиту Bootrec.exe или MultiBoot.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 12-10-2017 | #4

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
danneo, можно попробовать утилиту Bootrec.exe или MultiBoot. »
не знаю что случилось, но после установки ОС на другой диск, проблемный стал работать, ОС с него загрузилась. Думаю, что при установке винды для инициализации дисков винда восстановила все диски как-то.

Отправлено: 22:03, 12-10-2017 | #5

Старожил

Тему, думаю, создавать не стоит новую, т.к. все по той же проблеме. Не могу установить на загрузку нужный диск. Сначала выводится "ошибка, нажмите любую клавишу", а потом уже загружается нужный. В биосе где можно выбрать порядок загрузки дисков данного диска нет, отображается только usb (iso образ) и dvd-rom. Еще заметил в "Мой компьютер/управление" у одного диска в одном разделе стоит "Активный". Может быть в этом проблема? Изменить нет функций. Стоит AMI BIOS вроде, нашел в яндексе аналог.

Отправлено: 20:10, 13-10-2017 | #6

Ветеран

Благодарности: 267

danneo, ОС в каком режиме была установлена: UEFI или Legacy bios? В приоритете загрузки здесь отображаются далеко не все опции загрузки. Перейдите в Дополнительный по кнопке в верхнем правом углу и там пошарьте по вкладке boot и ее подпунктам, выставив нужный диск первым во всех приоритетах (там их минимум два: приоритет дисков, и приоритет загрузки).
В случае установки uefi должен быть пункт Windows boot manager - первым нужно выставлять именно его.
Если чего-то не получится, предоставьте скриншот из Управления дисками и файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt (для его получения скачайте программу Multiboot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле))

Отправлено: 12:06, 14-10-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - ОС не найдена после отключения диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено