|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - ОС не найдена после отключения диска |
|
Загрузка - ОС не найдена после отключения диска
|
Старожил Сообщения: 431 |
Хотел подключить винт. Отключил диск с ОС (64bit ультимейшен). После подключения не загружается... операционная система не найдена. Загрузил с диска erd commander windows 7. Точек восстановлесния не видит, хотя, вроде включено было. Коммандер находит версию ОС, но пишет, что это не подходит. Все файлы нас месте. Установочный диск найти не могу. Больше его сделать, не знаю. Под скажите, пожалуйста.
|
|
Отправлено: 19:59, 12-10-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать danneo, физический диск один? Если более одного, мог сбиться порядок загрузки - посмотрите в настройках BIOS.
|
Отправлено: 20:46, 12-10-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 21:18, 12-10-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать danneo, можно попробовать утилиту Bootrec.exe или MultiBoot.
|
Отправлено: 21:24, 12-10-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 22:03, 12-10-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тему, думаю, создавать не стоит новую, т.к. все по той же проблеме. Не могу установить на загрузку нужный диск. Сначала выводится "ошибка, нажмите любую клавишу", а потом уже загружается нужный. В биосе где можно выбрать порядок загрузки дисков данного диска нет, отображается только usb (iso образ) и dvd-rom. Еще заметил в "Мой компьютер/управление" у одного диска в одном разделе стоит "Активный". Может быть в этом проблема? Изменить нет функций. Стоит AMI BIOS вроде, нашел в яндексе аналог.
![]() |
Отправлено: 20:10, 13-10-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать danneo, ОС в каком режиме была установлена: UEFI или Legacy bios? В приоритете загрузки здесь отображаются далеко не все опции загрузки. Перейдите в Дополнительный по кнопке в верхнем правом углу и там пошарьте по вкладке boot и ее подпунктам, выставив нужный диск первым во всех приоритетах (там их минимум два: приоритет дисков, и приоритет загрузки).
В случае установки uefi должен быть пункт Windows boot manager - первым нужно выставлять именно его. Если чего-то не получится, предоставьте скриншот из Управления дисками и файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt (для его получения скачайте программу Multiboot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле)) |
Отправлено: 12:06, 14-10-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не загружается Win7 после отключения SSD диска. | Moreland | Microsoft Windows 7 | 9 | 08-04-2017 12:30 | |
SSD - [решено] Не загружается ОС после замены диска | bofi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 16-07-2016 08:58 | |
Разное - Как запретить HDD включаться после отключения по тайм-ауту ОС? | ppsbkwmcrs | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 03-06-2013 23:25 | |
Загрузка - [решено] после форматирования диска с и переустановки ос, вторая система с диска д не грузится | ranza | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-08-2010 11:12 | |
Ошибка - Не заходит в систему после отключения жесткого диска | maasja | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-08-2009 12:19 |
|