|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Пропал доступ к расшаренной папки после выхода из домашней группы |
|
Доступ - [решено] Пропал доступ к расшаренной папки после выхода из домашней группы
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Привет!
Почитал форум, конкретно моей ситуации не нашел. История такая. Давным давно настроил общий доступ к нескольким папкам на сервере (назовем его так) на базе Wnidows7 Домашняя Расширенная. Доступ был настроен с паролем, т.е. на сервере было создано несколько учеток с паролями и при первой попытке доступа к папке у клиента выскакивало окошко с паролем, пароль вводился с галкой запомнить и все у всех работало. Причем у клиентов на своих компах не было учеток с паролем. Работало это всё года 3, пока я не решил попробовать доступ по DLNA и не начал манипуляции с домашней группой, результате которых доступ пропал на одном из клиентов и начало выводиться пресловутое окно "Windows не может получить доступ к... Разрешение на доступ отсутствует обратитесь к сетевому администратору". Причем доступ по SMB c Linux-компа сохранился, а вот мой с Win7 (клиент) не может достучаться. Пробовал все вернуть назад с домашними группами, но тщетно. Что еще пробовал: 1. Доступ по IP, а не по имени - заходит, точнее заходил, но сейчас и по айпишнику не пускает в папку с выводом того же окна. 2. Если в свойствах доступа папки на сервере указать в качестве пользователя "Все" доступ появляется, но хотелось бы сохранить только конкретных пользователей. 3. Не смог добиться появления окна с паролем при входе в папку как это было в первый раз. Перепробовал и net use \\host\floder /delete и control userpasswords2 - не помогает, окно не появляется. Подскажите куда копать? |
|
Отправлено: 08:08, 13-10-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alwind, попробуйте в Диспетчере учетных данных задать.
|
Отправлено: 10:46, 13-10-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 14:21, 13-10-2017 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не могу выйти из домашней группы. Windows 8.1 | kestugar | Сетевые технологии | 2 | 18-01-2016 18:49 | |
Разное - Как удалить ярлык ПК из "Домашней группы"? | qqwwaass | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 24-04-2013 19:17 | |
VBS/WSH/JS - Как в VBS запустить файл exe из расшаренной папки без этого запроса? | rustless | Программирование и базы данных | 8 | 28-06-2012 17:51 | |
Доступ - [решено] Пропал доступ к диску после восстановления из архивации | vitvjach | Microsoft Windows 7 | 8 | 04-03-2012 18:44 | |
Службы - Служба "Прослушиватель домашней группы" завершена из-за ошибки %%-2147023143 | MeTTallic | Microsoft Windows 7 | 9 | 08-01-2011 15:59 |
|