Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] Не открываются определенные сайты. dnserror

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Не открываются определенные сайты. dnserror

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AskMan
Дата: 05-09-2017
Описание: Проблема решена.
Здравствуйте, 3 дня назад столкнулся с одной проблемой, не работают сайты: YouTube, Twitter, Discord, ошибка dnserror используя один Wi-Fi. Буквально за неделю до этого тоже самое произошло на телефоне, ничего не помогало, только удаление Wi-Fi сети и подключение к ней заново после перезагрузки, при этом эти сайты работали, если зайти на них, используя мобильные данные или другой Wi-Fi. Сейчас точно так же на ноутбуке, пробовал всё, сбрасывал кеш DNS, проверял эти сайты на других браузерах, проверял ПК на вирусы через 3 антивируса, удалял сеть и подключался по новой после перезагрузки, изменял значение "Предпочитаемого DNS" и "Альтернативного" в настройках ПК, отключение брандмауэра, причем в тот день,
когда появилась проблема ничего не скачивал, и не устанавливал, даже обновления(как и за 3 дня до этого). Прошу учесть, что остальные сайты работают, не работает только Twitter, YouTube и Discord, причем только на одном устройстве, на остальных всё отлично. В роутере никто не копался, я там ничего не трогал, как и никто другой. Но при этом если зайти через ПК на эти сайты, используя другой Wi-Fi они работают...
Ошибка dnserror, Windows 10, Wi-Fi
Прошу модераторов и остальных ответственных за проверку тем не удалять данную тему, если написал не в тот раздел, так как я новичок и не знаю, в какой раздел писать(с правилами знаком), перенесите тему, буду благодарен.

Решение оказалось простым, пришла идея, которую решил проверить, хотя пробовал всё, что только можно, но забыл об одном.. Все ответы пользователей были совершенно бесполезны , в интернете нигде не было таких случаев, в любом случае благодарю за попытку помочь мне, само решение: Зайти в Панель Управления > Сеть и интернет > Сетевые подключения, затем включить и выключить эту сеть (Перезагружать ПК не нужно).
.
(Проблема решена мной, без чей-либо помощи).

Отправлено: 14:25, 02-09-2017

Moderator

Благодарности: 15516

AskMan, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
route print
nslookup youtube.com
nslookup youtube.com 8.8.8.8
ping youtube.com
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 02-09-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Цитата AskMan:
Я не уверен, что вам можно доверять »
Не удержался, простите за
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:26, 02-09-2017 | #3

Moderator

AskMan, что-то у вас блокирует DNS-запросы.

А эти команды что выдадут?
Код: Выделить весь код
ping 8.8.8.8
nslookup youtube.com 208.67.220.220
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки

Отправлено: 23:07, 02-09-2017 | #4

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
А эти команды что выдадут? »
Прикрепил файл "logs2.txt", там результат.
Цитата Petya V4sechkin:
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки »
Сейчас проверю.

"Чистая" загрузка ничего не дала...

Отправлено: 13:17, 03-09-2017 | #5

Moderator

AskMan, да, блокируются все варианты, и Google Public DNS, и OpenDNS.

Причиной может быть:
  • стороннее программное обеспечение, например антивирус;
  • настройки роутера;
  • провайдер.
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 03-09-2017 в 18:51.

Отправлено: 15:48, 03-09-2017 | #6

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. »
Где собственно эти свойства? Я не могу найти.

Отправлено: 21:28, 03-09-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 102

Сбросьте настройки роутера к настройкам по умолчанию, в инструкции написано как, затем наберите в адресной строке браузера 192.168.1.1, установите пароль, зайдите в настройки (advanced), выберите беспроводной режим, установите в параметрах безопасности тип аутентификации: WPA2-PSK, а тип шифрования: AES или TKIP&AES, зайдите в фильтрация по мак и пропишите мак смарта ноута и остального Вашего оборудования (если мак клонирован то то устройство с которого клонирован мак прописывать не обязательно), затем в состояниние поставьте галочку на вкл а в правилах фильтрации галочку на Разрешить перечисленным устройствам доступ к сети, другим запрет. В своё время, давно это было, мне это помогло с аналогичной ситуацией, и, сделайте сейчас трассировку к какому нибудь из недоступных Вам сайтов, в ком строке tracert youtube.com и если ошибка после 10 шага то это не вина провайдера.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 03-09-2017 в 22:00.

Отправлено: 21:48, 03-09-2017 | #8

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
стороннее программное обеспечение, например антивирус »
Нет, это не антивирус(В нем даже нет функции защиты браузеров и т.п, для этого нужно устанавливать ещё одно дополнение), да и скорее всего дело не в программах, так как при включении шифрования DNSCrypt в браузере, все сайты начинают работать(скрин сверху), но включение этого параметра не заставляет работать именно программы на компьютере. К тому же, если попытаться зайти в эти программы/сайты через другой Wi-Fi, то опять же, всё заработает(Если вы забыли, прочитайте шапку темы, я там всё это писал).

Цитата Petya V4sechkin:
настройки роутера »
Опять же, нет, так как их уже года 3 никто не трогал.

Цитата Petya V4sechkin:
провайдер »
Да, мне тоже так кажется, наверное у Ростелеком произошёл сбой, ведь ситуция на 100% совпадает с той, которая произошла на телефоне, не работало именно 3 приложения и сайта: Discord, Twitter, YouTube, но там помогло удаление и подключение к сети после перезапуска...(Причём, когда это произошло на телефоне, на ноутбуке всё было нормально, но через 3 дня, как я исправил эту проблему на телефоне, она появилась на ПК).

Отправлено: 19:03, 05-09-2017 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] Не открываются определенные сайты. dnserror

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено