|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе |
|
Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой...
Когда-то, размечая жесткий диск под планируемые к использованию операционные системы, я порезал его так, как это проиллюстрировано в прикрепленной к теме картинке. Первые две операционки, рабочая и игровая Windows ХР, были поставлены практически сразу и используются уже давно, а под Windows 7 место было зарезервировано сразу, но долгое время (3 года) раздел оставался пустым и невостребованным. Нужды в Windows 7 у меня особой не было, т.к. Windows XP мне хватало за глаза для выполнения всех задач, но вот и я, наконец, решил начать осваивать Windows 7, чтобы не отстать от жизни. Однако когда я дистрибутивного диска попытался выполнить чистую ("полную" в терминах Windows 7) установку этой ОС в предназначенный для нее раздел "WINDOWS7_SYSTEM", она туда не захотела ставиться. Говорит что-то типа "недостаточно места в этом разделе". Сколько ей надо места в разделе "WINDOWS7_SYSTEM", чтобы она туда встала? Я полагал при разметке, что 100 ГБ хватит любой перспективной ОС... Да и в минимальных требованиях Windows 7 вроде написано, что ей достаточно 20 ГБ для х64 версии. А я ей даю 100 ГБ!!! Как говорится - "Что не так?" Что ей еще нужно, чтобы она встала на мой компьютер в отведенное ей пространство? |
|
Отправлено: 20:35, 13-05-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата svoit:
|
|
------- Отправлено: 11:32, 26-08-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установленная винда занимает около 6Г (своп отключен), но все пользовательские данные должны устанавливаться на другой раздел, поэтому занимаемое место должно быть ещё меньше.
|
Отправлено: 11:57, 26-08-2017 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата svoit:
|
|
------- Отправлено: 12:26, 26-08-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Дайте пожалуйста ваш совет, который успешно проходит на оригинальной винде. Или вы думаете, что такого на оригинальной винде быть вообще не может (и она легко встанет на раздел в 10 Г например)? Может что то надо добавить в файл ответов? Спасибо за понимание! |
|
Отправлено: 12:59, 26-08-2017 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата svoit:
mwz, Ладно, не бузи ![]() ![]() Может это служебная область, хрен знает что там на самом деле. Цитата mwz:
|
||
Отправлено: 13:14, 26-08-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ,
В начале не размеченная область на 8Г После - по моему до дополнительный раздел 290Г В конце не размеченная область 8Мб Ставлю в первую не размеченную область (Но ставил и созданный на её месте логический раздел и даже отформатировал его средства установщика) Но результат все равно один и тот же, не хочет ставится , потому что считает что она заслуживает большего комфорта и места тоже Диск скорее всего MBR легаси включено. АСХИ тоже включено На первом разделе у меня хрюша (вернул акрониксом) и свободного места 1.2Г, ставлю семерку,пишет что не могу поставится, мало места,надо что б было 5633 Мб свободного места Форматирую раздел средствами установщика, уже пишет что хочет уже 13385Мб Как то у неё аппетиты быстро растут Может что то надо добавить например в autounattend.xml чтобы не проверяла место? |
Последний раз редактировалось svoit, 26-08-2017 в 13:31. Отправлено: 13:26, 26-08-2017 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
|
|
------- Отправлено: 14:43, 26-08-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо добрый человек, чувствуя ваше желание помочь можно горы своротить
(но все же надеюсь что ваш столь долгожданный мною совет все же не дойдет до банального "уменьшить диск D на полгига") Но опасаюсь, что картинки не дадут вам больше чем я уже сказал, но надежда умирает последней (возможно вы умеете читать между строк, чего я не умею) Хочу туда где курсор,в другое место не хочу И ещё разок вопрос Как отключить проверку свободного места при установки 7-ки? P.S. хотя конечно проблема в установке может и какая то другая,так как эта же винда на виртуалке ставиться и на 6Г (хотя конечно пишет что хочет 8392 М) Заметил странную надпись «Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки» НО ЭТО Уже другая проблема, наверное уже не для это темы,спасибо всем ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось svoit, 26-08-2017 в 17:35. Отправлено: 15:00, 26-08-2017 | #18 |
![]() Старожил Сообщения: 328
|
|
|
Отправлено: 22:54, 26-08-2017 | #19 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По умолчанию файл подкачки в системе создаётся ЕМНИП в полтора раза больше, чем размер оперативной памяти. Можно попробовать установку Windows с минимальным количеством оперативки (1 Гб или даже попробовать 512 Мб) - это первый вариант, пришедший в голову.
Второй вариант, это установка через развёртывание install.wim и создание файлов загрузки. При этом способе про размер раздела никто не спросит, точно. |
------- Отправлено: 19:56, 27-08-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Недостаточно места на диске!!! Что за вирус? | vitemel | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 03-04-2011 12:34 | |
Ошибка - [решено] Не удается скопировать FILE. Недостаточно свободного места на диске | nikitos83 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-12-2010 18:00 | |
Разное - [решено] Недостаточно места на жёстком диске | Opal.l | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 23-06-2010 23:15 | |
Разное - Недостаточно места на диске | super8115 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-01-2010 13:21 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Недостаточно места на диске. | Artem-Samsung | Общий по Linux | 2 | 04-09-2009 16:11 |
|