Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Разметка дисков перед началом установки Windows 7.jpg
(201.2 Kb, 74 просмотров)
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой...

Когда-то, размечая жесткий диск под планируемые к использованию операционные системы, я порезал его так, как это проиллюстрировано в прикрепленной к теме картинке. Первые две операционки, рабочая и игровая Windows ХР, были поставлены практически сразу и используются уже давно, а под Windows 7 место было зарезервировано сразу, но долгое время (3 года) раздел оставался пустым и невостребованным. Нужды в Windows 7 у меня особой не было, т.к. Windows XP мне хватало за глаза для выполнения всех задач, но вот и я, наконец, решил начать осваивать Windows 7, чтобы не отстать от жизни.

Однако когда я дистрибутивного диска попытался выполнить чистую ("полную" в терминах Windows 7) установку этой ОС в предназначенный для нее раздел "WINDOWS7_SYSTEM", она туда не захотела ставиться. Говорит что-то типа "недостаточно места в этом разделе". Сколько ей надо места в разделе "WINDOWS7_SYSTEM", чтобы она туда встала? Я полагал при разметке, что 100 ГБ хватит любой перспективной ОС... Да и в минимальных требованиях Windows 7 вроде написано, что ей достаточно 20 ГБ для х64 версии. А я ей даю 100 ГБ!!! Как говорится - "Что не так?" Что ей еще нужно, чтобы она встала на мой компьютер в отведенное ей пространство?

Отправлено: 20:35, 13-05-2011

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата svoit:
на пустое место 8Г (ГИГА!!!!) »
Жуть... Вас бы впихнуть в квартирку общей (не жилой) площадью 8 кв.м — и чтоб вы до заселения не могли проверить, куда вас впихивают, чтоб не могли высказать своё мнение...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:32, 26-08-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Установленная винда занимает около 6Г (своп отключен), но все пользовательские данные должны устанавливаться на другой раздел, поэтому занимаемое место должно быть ещё меньше.

Отправлено: 11:57, 26-08-2017 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата svoit:
ставлю 7-ку (урезанную) »
Для обсуждения проблем сборок вы выбрали неподходящий форум: можете перечитать http://forum.oszone.net/rules.html

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:26, 26-08-2017 | #13

Новый участник

Цитата mwz:
Для обсуждения проблем сборок »
я обсуждаю не проблемы сборок, а именно винды, и спрашиваю как вы отключаете проверку места при установке винды?
Дайте пожалуйста ваш совет, который успешно проходит на оригинальной винде.
Или вы думаете, что такого на оригинальной винде быть вообще не может (и она легко встанет на раздел в 10 Г например)?
Может что то надо добавить в файл ответов?
Спасибо за понимание!

Отправлено: 12:59, 26-08-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата svoit:
на пустое место 8Г (ГИГА!!!!) в начале диска, не ставится собака, пишет что места ей мало, а надо по её мнению 8341 Мб, а есть только 8Г, »
Покажите из любого LiveCD что у вас там с разделами.
mwz, Ладно, не бузи В начало диска...........Не 8 гигов, а 8 мегабайт, обрезок
Может это служебная область, хрен знает что там на самом деле.
Цитата mwz:
Вас бы впихнуть в квартирку общей (не жилой) площадью 8 кв.м — и чтоб вы до заселения не могли проверить, куда вас впихивают »
Бывает и такое из жилсектора.

Отправлено: 13:14, 26-08-2017 | #15

Новый участник

Спасибо за ответ,
В начале не размеченная область на 8Г
После - по моему до дополнительный раздел 290Г
В конце не размеченная область 8Мб
Ставлю в первую не размеченную область
(Но ставил и созданный на её месте логический раздел и даже отформатировал его средства установщика)
Но результат все равно один и тот же, не хочет ставится , потому что считает что она заслуживает большего комфорта и места тоже
Диск скорее всего MBR
легаси включено.
АСХИ тоже включено
На первом разделе у меня хрюша (вернул акрониксом) и свободного места 1.2Г, ставлю семерку,пишет что не могу поставится, мало места,надо что б было 5633 Мб свободного места
Форматирую раздел средствами установщика, уже пишет что хочет уже 13385Мб
Как то у неё аппетиты быстро растут
Может что то надо добавить например в autounattend.xml чтобы не проверяла место?

Последний раз редактировалось svoit, 26-08-2017 в 13:31.

Отправлено: 13:26, 26-08-2017 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата svoit:
В начале не размеченная область на 8Г »
На пальцах объяснять не надо. Лучше картинку разделов покажите. Заодно и пометьте - Сюда хочу, сюда не хочу

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:43, 26-08-2017 | #17

Новый участник

Спасибо добрый человек, чувствуя ваше желание помочь можно горы своротить
(но все же надеюсь что ваш столь долгожданный мною совет все же не дойдет до банального "уменьшить диск D на полгига")

Но опасаюсь, что картинки не дадут вам больше чем я уже сказал, но надежда умирает последней
(возможно вы умеете читать между строк, чего я не умею)
Хочу туда где курсор,в другое место не хочу
И ещё разок вопрос
Как отключить проверку свободного места при установки 7-ки?
P.S. хотя конечно проблема в установке может и какая то другая,так как эта же винда на виртуалке ставиться и на 6Г
(хотя конечно пишет что хочет 8392 М)
Заметил странную надпись
«Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки»
НО ЭТО Уже другая проблема, наверное уже не для это темы,спасибо всем

Последний раз редактировалось svoit, 26-08-2017 в 17:35.

Отправлено: 15:00, 26-08-2017 | #18

Старожил

Благодарности: 20

Цитата svoit:
Хочу туда где курсор,в другое место не хочу »
Нажать ниже сначала на заветную надпись "Настройка диска" и далее поэтапно не пробовали?

Отправлено: 22:54, 26-08-2017 | #19

Ветеран

Благодарности: 195

По умолчанию файл подкачки в системе создаётся ЕМНИП в полтора раза больше, чем размер оперативной памяти. Можно попробовать установку Windows с минимальным количеством оперативки (1 Гб или даже попробовать 512 Мб) - это первый вариант, пришедший в голову.
Второй вариант, это установка через развёртывание install.wim и создание файлов загрузки. При этом способе про размер раздела никто не спросит, точно.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:56, 27-08-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено