Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - на Панели управления отсутствует элемент "Сеть"

Ответить
Настройки темы
Разное - на Панели управления отсутствует элемент "Сеть"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен доступ к параметру "Все пользователи работают с едиными глобальными настройками и параметрами рабочего стола",
Но на Панели управления отсутствует элемент "Сеть" (запреты на показ элементов отсутствуют, Всегда показывать все элементы установлено)
Смотрел везде (+gpedit, +netplwiz)
W7 Pro SP1 x64 (Rus, Все обновления) - на обоих компьютерах

Отправлено: 05:04, 06-07-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата SimonovSM:
Нужен доступ к параметру "Все пользователи работают с едиными глобальными настройками и параметрами рабочего стола", »
Настройки времён Windows 9x:
Скрытый текст
давно в прошлом. Каждый пользователь обладает отдельной учётной записью и своим собственным профилем.

Цитата SimonovSM:
Но на Панели управления отсутствует элемент "Сеть" »
Апплет там именуется как «Центр управления сетями и общим доступом». И к вышеупомянутым настройкам отношения не имеет.

Озвучьте Вашу глобальную цель.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:46, 06-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Iska, Iska,

Цель смешная, но достичь не могу!
Местная сеть = Роутер (Dlink) и 3 компьютера (кабельное соединение).
На двух W7(Pro)SP1, на третьем MAC-OC (Hackin-тож), "домашняя сеть" отключена.
Обмен между W7 работает, вход на W7 с MAC тоже работает (данные качаются).

Не могу пробиться через окно ввода сетевого пароля(W7) для входа на MAC.
Windows не хочет подключаться к "чужой" OC как "родной" (без пароля).

В отчаянии "снял всё" - пустой пароль для гостя и т.д. - не помогло!
Обозлился и 10 дней безвылазно лопачу Интернет - последняя надежда здесь.
Скрытый текст

Я рядовой юзер и :
1) не знаю даже как добраться до всех параметров сетевых политик (ознакомиться).
2) не понимаю принцип законного (парольного) входа в сеть из Windows
(кто назначает пароль, поcледовательность действий, где и как это делается,
как это реально связано с локальным входом).
В сети русскоязычной информации об этом не нашел, а из английского я кроме
слов из "трёх букв" типа end и if (с пробелом вместо "конца") ничего не знаю.

Текущие настройки :
Скрытый текст

Много лишнего, приводить в порядок буду после разрешения проблемы.

1. Панель упр.сетями\доп. параметры общего доступа
Использования общего доступа с парольной защитой= Отключено.

2. Администрирование\Локальные политики\Параметры безопасности\
2.1.Учетные записи: состояние учетной записи "Гость" = Включено
Смена пароля - разрешена, пароль = пустой (Enter)
2.2.Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только консольным входом= ОТКЛЮЧЕНО
2.3. Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором = Повышение без запроса
2.4. Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам= Отключен
2.5. Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей= Гостевая - локальные пользователи удостоверяются как гости
2.6. Сетевой доступ: разрешать применение разрешений "Для всех" к анонимным пользователям= ВКЛЮЧЕН
2.7. Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам ???
Список разрешенных ресурсов пуст - я не изменял, и так всё доступно
2.8. Член домена: отключить изменение пароля учетных записей компьютера= ВКЛЮЧЕН
2.8. Член домена: всегда требуется цифровая подпись или шифрование данных безопасного канала - ОТКЛЮЧЕН

3. Администрирование\Локальные политики\Назначение прав пользователя\
3.1. Запретить локальный вход= Список пуст
(Удалены строки: Гость и *S-1-5-21-1896502612-218289762-3751680631-1000)
3.2. Доступ к диспетчеру данных от имени доверенного вызывающего
(Добавлена строка "Гость" = SimonovSM,Администратор,Гость)
3.3. Доступ к компьютеру из сети= SimonovSM,Администраторы,Все,Пользователи + добавлено: Гость, УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП,Локальная учетная запись и член группы "Администраторы
3.4. Имитация клиента после проверки подлинности - Добавлена строка: Гость
3.5. Локальный вход в систему - Добавлены строки: Гость, Локальная учетная запись и член группы "Администраторы"
3.6. Обход перекрёстной проверки (при обзоре) - Добавлена строка: УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП
3.6. Разрешить вход в систему через службы удаленных рабочих столов - Добавлена строка: Гость

Дополнительно:
4. Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник Windows
4.1. Запрашивать имя пользователя при установке по сети= ОТКЛЮЧЕНО
4.2. Не запрашивать другие имя пользователя и пароль= ВКЛЮЧЕНО

Различные запреты для программ и т.д. = не определено, списки запретов пусты (проверено)
Учетные записи не переименовывались.
Все прочие сетевые соединения отключены.
Файлы Hosts - чистые (без переадресаций и т.п.)
В настройки роутера не лазил
Операционки одной версии (OS Version = 6.1.7601.1.0.65792), не правленые (активированы ключами).

Отправлено: 08:33, 07-07-2017 | #3

Новый участник

Iska,
Цель смешная, но достичь не могу!
Местная сеть = Роутер (Dlink) и 3 компьютера (кабельное соединение).
На двух W7(Pro)SP1, на третьем MAC-OC (Hackin-тож), "домашняя сеть" отключена.
Обмен между W7 работает, вход на W7 с MAC тоже работает (данные качаются).
Windows не хочет подключаться к "чужой" OC как к "родной" (без пароля).
А пробиться через окно ввода сетевого пароля(W7) для входа на MAC не могу.

В отчаянии "снял всё" - пустой пароль для гостя и т.д. - не помогло!
Обозлился и 10 дней безвылазно лопачу Интернет - последняя надежда здесь.
Скрытый текст

Я рядовой юзер и :
1) не знаю даже как добраться до всех параметров сетевых политик (ознакомиться).
2) не понимаю принцип законного (парольного) входа в сеть из Windows
(кто назначает пароль, поcледовательность действий, где и как это делается,
как это реально связано с локальным входом).
В сети русскоязычной информации об этом не нашел, а из английского я кроме
слов из "трёх букв" типа end и if (с пробелом вместо "конца") ничего не знаю.
Текущие настройки :
Скрытый текст
Много лишнего, приводить в порядок буду после разрешения проблемы.

1. Панель упр.сетями\доп. параметры общего доступа
Использования общего доступа с парольной защитой= Отключено.

2. Администрирование\Локальные политики\Параметры безопасности\
2.1.Учетные записи: состояние учетной записи "Гость" = Включено
Смена пароля - разрешена, пароль = пустой (Enter)
2.2.Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только консольным входом= ОТКЛЮЧЕНО
2.3. Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором = Повышение без запроса
2.4. Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам= Отключен
2.5. Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей= Гостевая - локальные пользователи удостоверяются как гости
2.6. Сетевой доступ: разрешать применение разрешений "Для всех" к анонимным пользователям= ВКЛЮЧЕН
2.7. Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам ???
Список разрешенных ресурсов пуст - я не изменял, и так всё доступно
2.8. Член домена: отключить изменение пароля учетных записей компьютера= ВКЛЮЧЕН
2.8. Член домена: всегда требуется цифровая подпись или шифрование данных безопасного канала - ОТКЛЮЧЕН

3. Администрирование\Локальные политики\Назначение прав пользователя\
3.1. Запретить локальный вход= Список пуст
(Удалены строки: Гость и *S-1-5-21-1896502612-218289762-3751680631-1000)
3.2. Доступ к диспетчеру данных от имени доверенного вызывающего
(Добавлена строка "Гость" = SimonovSM,Администратор,Гость)
3.3. Доступ к компьютеру из сети= SimonovSM,Администраторы,Все,Пользователи + добавлено: Гость, УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП,Локальная учетная запись и член группы "Администраторы
3.4. Имитация клиента после проверки подлинности - Добавлена строка: Гость
3.5. Локальный вход в систему - Добавлены строки: Гость, Локальная учетная запись и член группы "Администраторы"
3.6. Обход перекрёстной проверки (при обзоре) - Добавлена строка: УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП
3.6. Разрешить вход в систему через службы удаленных рабочих столов - Добавлена строка: Гость

Дополнительно:
4. Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник Windows
4.1. Запрашивать имя пользователя при установке по сети= ОТКЛЮЧЕНО
4.2. Не запрашивать другие имя пользователя и пароль= ВКЛЮЧЕНО

Различные запреты для программ и т.д. = не определено, списки запретов пусты (проверено)
Учетные записи не переименовывались.
Все прочие сетевые соединения отключены.
Файлы Hosts - чистые (без переадресаций и т.п.)
В настройки роутера не лазил
Операционки одной версии (OS Version = 6.1.7601.1.0.65792), не правленые (активированы ключами).

Отправлено: 09:11, 07-07-2017 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

SimonovSM, без пароля не заходит, а с паролем?

На MAC гостевой доступ включен?

Отправлено: 09:36, 07-07-2017 | #5

Новый участник

Petya V4sechkin,
Гость был выключен, я его только-что включил (=только общий доступ), но тупо войти не удалось.
Однако, судя по Вашему вопросу, я принципиально неверно действовал!
Поэтому на первое место выходит следующий вопрос: Верно-ли, что надпись в заголовке меню "Ввод сетевого пароля" - туфта!
То есть это не пароль для выхода в сеть (за пределы компьютера), не защита от утечки "своих" или закачки "чужих" данных,
а пароль для входа на конкретный комп внутренней сети = имя и пароль локального входа?
Если это так, то перед очередной попыткой входа на MAC мне следует сильно изменить настройки W7.
Согласовать имена и пароли пользователей на всех компьютерах. Разобраться в языковых различиях.
Ну и конечно убрать все "игры" с подсовыванием Гость и отладить всё на "честном" входе.
И ещё вопрос - при отсутствии домашней группы можно ли использовать для входа из MAC
на W7 обычные имя и пароль для локального входа?
(Или создаются дополнительные рег.записи и пароли для сетевого входа. Если создаются, то как и где их можно посмотреть?)

Последний раз редактировалось SimonovSM, 08-07-2017 в 12:42.

Отправлено: 12:20, 08-07-2017 | #6

Moderator

SimonovSM, способ доступа (гостевой или по пользователям) задаёт тот компьютер, к которому пытаетесь подключиться, то есть Mac.
Какая версия macOS? Там должен быть:
Цитата:
флажок Позволить гостям подключаться к общим папкам на панели Гость в настройках пользователей и групп.
См. также:
macOS Sierra: Настройка Mac для предоставления общего доступа к файлам с компьютеров Windows

Ещё такой момент: поскольку протокол сетевой аутентификации NTLMv2 (используемый Windows 7 по умолчанию) чувствителен к разнице во времени (не более получаса), сверьте дату/время/часовой пояс на обоих компьютерах.
А старые версии macOS не поддерживали NTLMv2 (в этом случае в Windows 7 требовалось задать политику LmCompatibilityLevel для совместимости).

Цитата SimonovSM:
Если это так, то перед очередной попыткой входа на MAC мне следует сильно изменить настройки W7.
Не знаю, зачем вы так сильно ковыряете настройки Windows 7.

Отправлено: 16:26, 08-07-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Petya V4sechkin:
Не знаю, зачем вы так сильно ковыряете настройки Windows 7. »
Ковыряем, что умеем ковырять?!

Отправлено: 17:23, 08-07-2017 | #8

Новый участник

Petya V4sechkin,

Цитата Petya V4sechkin:
Какая версия macOS? »
- OS X El Capitan версия 10.11.6

Протокол сетевой аутентификации NTLMv2 - переключено на SMB-проверку (LM и NTLM):
Скрытый текст

1) Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager
Значение= Отправлять LM и NTLM-ответы
(== клиенты никогда не используют сеансовую безопасность NTLMv2)
2) Сетевая безопасность: минимальная сеансовая безопасность для клиентов на базе NTLM SSP (включая безопасный RPC).
Требовать сеансовую безопасность NTLMv2 (иначе подключения не будет) - ОТКЛЮЧЕНО
Требовать 128-битное шифрование (иначе подключения не будет) - ОТКЛЮЧЕНО
3) Член домена: требовать стойкий ключ сеанса (Windows 2000 или более поздней версии)
(соединение только если 128-разрядное шифрование) - ОТКЛЮЧЕНО
4) Сетевая безопасность: ограничения NTLM: проверка подлинности NTLM в этом домене - ОТКЛЮЧЕНО
(== попытки входа с использованием NTLM не отклоняются)
5) Сетевая безопасность: ограничения NTLM: входящий трафик NTLM - Разрешить все
(== входящий трафик NTLM разрешен, т.е. не отклоняются и не блокируется)
6) Сетевая безопасность: разрешить LocalSystem использовать нулевые сеансы - ВКЛЮЧЕНО
(Разрешение для NTLM в старых ОС (до Windows7)
7) Сетевая безопасность: разрешить учетной записи LocalSystem использовать удостоверение компьютера для NTLM
НЕ ОПРЕДЕЛЕНО (==проверка подлинности проходит анонимно)
Именно в этом случае не указана возможность сбоя и регистрации ошибки при запросах между ОС

LmCompatibilityLevel - близкое значения перевода отсутствует (русская версия), однако по результату/смыслу
подходят минимум 3 из указанных выше параметров. Скорее всего это уровень проверки подлинности (1)
* 128-битное шифрование - многократно упоминалось на форумах "как проблема" при сетевом обмене Win - MAC.
Настроки для записи Гость:
Флажек: Разрешения гостям входить в систему этого компьютера - установлен
флажек: Позволить гостям подключаться к общим папкам - установлен
На индикации режим = только общий доступ

Гыыы !!! = MAC, цитата с вкладки Гость: "Удалённый вход с гостевой учетной записью невозможен"
То есть работать будет только при доступе по пользователям
Сильно извиняюсь за прошлёп - за MAC-OC я первые дни замужем (имеет как хочет!).
Хотел подгрузить инструметы (Windows в виртуалку) и лишь потом начать изучение.

Цитата Petya V4sechkin:
Не знаю, зачем вы так сильно ковыряете настройки Windows 7. »
1) Наивно полагал, что это он (Windows) не выпускает меня в сеть (работает ограничение).
То, что на самом деле меня не впускает к себе MAC, понял лишь из Ваших постов.
2) Вроде как роутер в такой схеме главный домен. Кто-то же ему "мозги" для обработки
настроек загружать должен. Пока предполагаю, что кроме Windows некому.
Теперь возвращаю всё к нормальному виду.

Отправлено: 06:56, 09-07-2017 | #9

Moderator

Цитата SimonovSM:
OS X El Capitan версия 10.11.6
Эта версия достаточно новая, чтобы поддерживать NTLMv2. Более того, судя по информации в Интернете, там по умолчанию только NTLMv2 и работает.

Дату/время и часовой пояс сверили?
Цитата SimonovSM:
Протокол сетевой аутентификации NTLMv2 - переключено на SMB-проверку (LM и NTLM)
Если вы в Windows 7 отключили NTLMv2, то не надо было этого делать, верните обратно.

Примечание. Для совместимости с древними ОС обычно используют вариант "Отправлять LM и NTLM - использовать сеансовую безопасность NTLMv2 при согласовании", соответствующий LmCompatibilityLevel = 1. По умолчанию в Windows 7 параметр LmCompatibilityLevel не задан, соответствует значению 3 (отправлять только NTLMv2 ответ).
Цитата SimonovSM:
128-битное шифрование - многократно упоминалось на форумах "как проблема" при сетевом обмене Win - MAC.
В древних версиях - вполне возможно.
Но не в вашем случае, не надо было лезть в политики.
Цитата SimonovSM:
Флажек: Разрешения гостям входить в систему этого компьютера - установлен
Этот флажок относится к локальному входу, а не к сетевому. Для сетевого достаточно "Позволить гостям подключаться к общим папкам".

См. также
OS X El Capitan: Настройка Mac для предоставления общего доступа к файлам с компьютеров Windows
Цитата SimonovSM:
Гыыы !!! = MAC, цитата с вкладки Гость: "Удалённый вход с гостевой учетной записью невозможен"
Цитата в описании к локальному входу означает, что Гостю запрещено подключаться удалённо через SSH.
К сетевому доступу это не относится, не беспокойтесь.
Цитата SimonovSM:
Сильно извиняюсь за прошлёп - за MAC-OC я первые дни замужем (имеет как хочет!).
Ну я тоже Mac ни разу не видел, но в Интернете же сколько угодно информации.
Цитата SimonovSM:
Вроде как роутер в такой схеме главный домен. Кто-то же ему "мозги" для обработки
настроек загружать должен. Пока предполагаю, что кроме Windows некому.
Роутер тут как бы ни при чём.

Отправлено: 11:05, 09-07-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - на Панели управления отсутствует элемент "Сеть"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено