|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - на Панели управления отсутствует элемент "Сеть" |
|
Разное - на Панели управления отсутствует элемент "Сеть"
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен доступ к параметру "Все пользователи работают с едиными глобальными настройками и параметрами рабочего стола",
Но на Панели управления отсутствует элемент "Сеть" (запреты на показ элементов отсутствуют, Всегда показывать все элементы установлено) Смотрел везде (+gpedit, +netplwiz) W7 Pro SP1 x64 (Rus, Все обновления) - на обоих компьютерах |
|
Отправлено: 05:04, 06-07-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SimonovSM:
Скрытый текст
Цитата SimonovSM:
Озвучьте Вашу глобальную цель. |
||
Отправлено: 05:46, 06-07-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Iska,
Цель смешная, но достичь не могу! Местная сеть = Роутер (Dlink) и 3 компьютера (кабельное соединение). На двух W7(Pro)SP1, на третьем MAC-OC (Hackin-тож), "домашняя сеть" отключена. Обмен между W7 работает, вход на W7 с MAC тоже работает (данные качаются). Не могу пробиться через окно ввода сетевого пароля(W7) для входа на MAC. Windows не хочет подключаться к "чужой" OC как "родной" (без пароля). В отчаянии "снял всё" - пустой пароль для гостя и т.д. - не помогло! Обозлился и 10 дней безвылазно лопачу Интернет - последняя надежда здесь. Скрытый текст
Я рядовой юзер и : 1) не знаю даже как добраться до всех параметров сетевых политик (ознакомиться). 2) не понимаю принцип законного (парольного) входа в сеть из Windows (кто назначает пароль, поcледовательность действий, где и как это делается, как это реально связано с локальным входом). В сети русскоязычной информации об этом не нашел, а из английского я кроме слов из "трёх букв" типа end и if (с пробелом вместо "конца") ничего не знаю. Текущие настройки : Скрытый текст
Много лишнего, приводить в порядок буду после разрешения проблемы. 1. Панель упр.сетями\доп. параметры общего доступа Использования общего доступа с парольной защитой= Отключено. 2. Администрирование\Локальные политики\Параметры безопасности\ 2.1.Учетные записи: состояние учетной записи "Гость" = Включено Смена пароля - разрешена, пароль = пустой (Enter) 2.2.Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только консольным входом= ОТКЛЮЧЕНО 2.3. Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором = Повышение без запроса 2.4. Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам= Отключен 2.5. Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей= Гостевая - локальные пользователи удостоверяются как гости 2.6. Сетевой доступ: разрешать применение разрешений "Для всех" к анонимным пользователям= ВКЛЮЧЕН 2.7. Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам ??? Список разрешенных ресурсов пуст - я не изменял, и так всё доступно 2.8. Член домена: отключить изменение пароля учетных записей компьютера= ВКЛЮЧЕН 2.8. Член домена: всегда требуется цифровая подпись или шифрование данных безопасного канала - ОТКЛЮЧЕН 3. Администрирование\Локальные политики\Назначение прав пользователя\ 3.1. Запретить локальный вход= Список пуст (Удалены строки: Гость и *S-1-5-21-1896502612-218289762-3751680631-1000) 3.2. Доступ к диспетчеру данных от имени доверенного вызывающего (Добавлена строка "Гость" = SimonovSM,Администратор,Гость) 3.3. Доступ к компьютеру из сети= SimonovSM,Администраторы,Все,Пользователи + добавлено: Гость, УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП,Локальная учетная запись и член группы "Администраторы 3.4. Имитация клиента после проверки подлинности - Добавлена строка: Гость 3.5. Локальный вход в систему - Добавлены строки: Гость, Локальная учетная запись и член группы "Администраторы" 3.6. Обход перекрёстной проверки (при обзоре) - Добавлена строка: УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП 3.6. Разрешить вход в систему через службы удаленных рабочих столов - Добавлена строка: Гость Дополнительно: 4. Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник Windows 4.1. Запрашивать имя пользователя при установке по сети= ОТКЛЮЧЕНО 4.2. Не запрашивать другие имя пользователя и пароль= ВКЛЮЧЕНО Различные запреты для программ и т.д. = не определено, списки запретов пусты (проверено) Учетные записи не переименовывались. Все прочие сетевые соединения отключены. Файлы Hosts - чистые (без переадресаций и т.п.) В настройки роутера не лазил Операционки одной версии (OS Version = 6.1.7601.1.0.65792), не правленые (активированы ключами). |
Отправлено: 08:33, 07-07-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Цель смешная, но достичь не могу! Местная сеть = Роутер (Dlink) и 3 компьютера (кабельное соединение). На двух W7(Pro)SP1, на третьем MAC-OC (Hackin-тож), "домашняя сеть" отключена. Обмен между W7 работает, вход на W7 с MAC тоже работает (данные качаются). Windows не хочет подключаться к "чужой" OC как к "родной" (без пароля). А пробиться через окно ввода сетевого пароля(W7) для входа на MAC не могу. В отчаянии "снял всё" - пустой пароль для гостя и т.д. - не помогло! Обозлился и 10 дней безвылазно лопачу Интернет - последняя надежда здесь. Скрытый текст
Я рядовой юзер и : 1) не знаю даже как добраться до всех параметров сетевых политик (ознакомиться). 2) не понимаю принцип законного (парольного) входа в сеть из Windows (кто назначает пароль, поcледовательность действий, где и как это делается, как это реально связано с локальным входом). В сети русскоязычной информации об этом не нашел, а из английского я кроме слов из "трёх букв" типа end и if (с пробелом вместо "конца") ничего не знаю. Скрытый текст
Много лишнего, приводить в порядок буду после разрешения проблемы.
1. Панель упр.сетями\доп. параметры общего доступа Использования общего доступа с парольной защитой= Отключено. 2. Администрирование\Локальные политики\Параметры безопасности\ 2.1.Учетные записи: состояние учетной записи "Гость" = Включено Смена пароля - разрешена, пароль = пустой (Enter) 2.2.Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только консольным входом= ОТКЛЮЧЕНО 2.3. Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором = Повышение без запроса 2.4. Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам= Отключен 2.5. Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей= Гостевая - локальные пользователи удостоверяются как гости 2.6. Сетевой доступ: разрешать применение разрешений "Для всех" к анонимным пользователям= ВКЛЮЧЕН 2.7. Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам ??? Список разрешенных ресурсов пуст - я не изменял, и так всё доступно 2.8. Член домена: отключить изменение пароля учетных записей компьютера= ВКЛЮЧЕН 2.8. Член домена: всегда требуется цифровая подпись или шифрование данных безопасного канала - ОТКЛЮЧЕН 3. Администрирование\Локальные политики\Назначение прав пользователя\ 3.1. Запретить локальный вход= Список пуст (Удалены строки: Гость и *S-1-5-21-1896502612-218289762-3751680631-1000) 3.2. Доступ к диспетчеру данных от имени доверенного вызывающего (Добавлена строка "Гость" = SimonovSM,Администратор,Гость) 3.3. Доступ к компьютеру из сети= SimonovSM,Администраторы,Все,Пользователи + добавлено: Гость, УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП,Локальная учетная запись и член группы "Администраторы 3.4. Имитация клиента после проверки подлинности - Добавлена строка: Гость 3.5. Локальный вход в систему - Добавлены строки: Гость, Локальная учетная запись и член группы "Администраторы" 3.6. Обход перекрёстной проверки (при обзоре) - Добавлена строка: УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП 3.6. Разрешить вход в систему через службы удаленных рабочих столов - Добавлена строка: Гость Дополнительно: 4. Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник Windows 4.1. Запрашивать имя пользователя при установке по сети= ОТКЛЮЧЕНО 4.2. Не запрашивать другие имя пользователя и пароль= ВКЛЮЧЕНО Различные запреты для программ и т.д. = не определено, списки запретов пусты (проверено) Учетные записи не переименовывались. Все прочие сетевые соединения отключены. Файлы Hosts - чистые (без переадресаций и т.п.) В настройки роутера не лазил Операционки одной версии (OS Version = 6.1.7601.1.0.65792), не правленые (активированы ключами). |
Отправлено: 09:11, 07-07-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SimonovSM, без пароля не заходит, а с паролем?
На MAC гостевой доступ включен? |
|
Отправлено: 09:36, 07-07-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Гость был выключен, я его только-что включил (=только общий доступ), но тупо войти не удалось. Однако, судя по Вашему вопросу, я принципиально неверно действовал! Поэтому на первое место выходит следующий вопрос: Верно-ли, что надпись в заголовке меню "Ввод сетевого пароля" - туфта! То есть это не пароль для выхода в сеть (за пределы компьютера), не защита от утечки "своих" или закачки "чужих" данных, а пароль для входа на конкретный комп внутренней сети = имя и пароль локального входа? Если это так, то перед очередной попыткой входа на MAC мне следует сильно изменить настройки W7. Согласовать имена и пароли пользователей на всех компьютерах. Разобраться в языковых различиях. Ну и конечно убрать все "игры" с подсовыванием Гость и отладить всё на "честном" входе. И ещё вопрос - при отсутствии домашней группы можно ли использовать для входа из MAC на W7 обычные имя и пароль для локального входа? (Или создаются дополнительные рег.записи и пароли для сетевого входа. Если создаются, то как и где их можно посмотреть?) |
Последний раз редактировалось SimonovSM, 08-07-2017 в 12:42. Отправлено: 12:20, 08-07-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SimonovSM, способ доступа (гостевой или по пользователям) задаёт тот компьютер, к которому пытаетесь подключиться, то есть Mac.
Какая версия macOS? Там должен быть: Цитата:
macOS Sierra: Настройка Mac для предоставления общего доступа к файлам с компьютеров Windows Ещё такой момент: поскольку протокол сетевой аутентификации NTLMv2 (используемый Windows 7 по умолчанию) чувствителен к разнице во времени (не более получаса), сверьте дату/время/часовой пояс на обоих компьютерах. А старые версии macOS не поддерживали NTLMv2 (в этом случае в Windows 7 требовалось задать политику LmCompatibilityLevel для совместимости). Цитата SimonovSM:
|
||
Отправлено: 16:26, 08-07-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 17:23, 08-07-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
Протокол сетевой аутентификации NTLMv2 - переключено на SMB-проверку (LM и NTLM): Скрытый текст
1) Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager Значение= Отправлять LM и NTLM-ответы (== клиенты никогда не используют сеансовую безопасность NTLMv2) 2) Сетевая безопасность: минимальная сеансовая безопасность для клиентов на базе NTLM SSP (включая безопасный RPC). Требовать сеансовую безопасность NTLMv2 (иначе подключения не будет) - ОТКЛЮЧЕНО Требовать 128-битное шифрование (иначе подключения не будет) - ОТКЛЮЧЕНО 3) Член домена: требовать стойкий ключ сеанса (Windows 2000 или более поздней версии) (соединение только если 128-разрядное шифрование) - ОТКЛЮЧЕНО 4) Сетевая безопасность: ограничения NTLM: проверка подлинности NTLM в этом домене - ОТКЛЮЧЕНО (== попытки входа с использованием NTLM не отклоняются) 5) Сетевая безопасность: ограничения NTLM: входящий трафик NTLM - Разрешить все (== входящий трафик NTLM разрешен, т.е. не отклоняются и не блокируется) 6) Сетевая безопасность: разрешить LocalSystem использовать нулевые сеансы - ВКЛЮЧЕНО (Разрешение для NTLM в старых ОС (до Windows7) 7) Сетевая безопасность: разрешить учетной записи LocalSystem использовать удостоверение компьютера для NTLM НЕ ОПРЕДЕЛЕНО (==проверка подлинности проходит анонимно) Именно в этом случае не указана возможность сбоя и регистрации ошибки при запросах между ОС LmCompatibilityLevel - близкое значения перевода отсутствует (русская версия), однако по результату/смыслу подходят минимум 3 из указанных выше параметров. Скорее всего это уровень проверки подлинности (1) * 128-битное шифрование - многократно упоминалось на форумах "как проблема" при сетевом обмене Win - MAC. Флажек: Разрешения гостям входить в систему этого компьютера - установлен флажек: Позволить гостям подключаться к общим папкам - установлен На индикации режим = только общий доступ Гыыы !!! = MAC, цитата с вкладки Гость: "Удалённый вход с гостевой учетной записью невозможен" То есть работать будет только при доступе по пользователям Сильно извиняюсь за прошлёп - за MAC-OC я первые дни замужем (имеет как хочет!). Хотел подгрузить инструметы (Windows в виртуалку) и лишь потом начать изучение. Цитата Petya V4sechkin:
То, что на самом деле меня не впускает к себе MAC, понял лишь из Ваших постов. 2) Вроде как роутер в такой схеме главный домен. Кто-то же ему "мозги" для обработки настроек загружать должен. Пока предполагаю, что кроме Windows некому. Теперь возвращаю всё к нормальному виду. |
||
Отправлено: 06:56, 09-07-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SimonovSM:
Дату/время и часовой пояс сверили? Цитата SimonovSM:
Примечание. Для совместимости с древними ОС обычно используют вариант "Отправлять LM и NTLM - использовать сеансовую безопасность NTLMv2 при согласовании", соответствующий LmCompatibilityLevel = 1. По умолчанию в Windows 7 параметр LmCompatibilityLevel не задан, соответствует значению 3 (отправлять только NTLMv2 ответ). Цитата SimonovSM:
Но не в вашем случае, не надо было лезть в политики. Цитата SimonovSM:
См. также OS X El Capitan: Настройка Mac для предоставления общего доступа к файлам с компьютеров Windows Цитата SimonovSM:
К сетевому доступу это не относится, не беспокойтесь. Цитата SimonovSM:
Цитата SimonovSM:
|
|||||||
Отправлено: 11:05, 09-07-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] На рабочем столе появляется значок "Все элементы панели управления" | NER0 | Microsoft Windows 10 | 24 | 01-09-2018 11:00 | |
Интерфейс - Не закрепляется панель управления на "панели задач" | Макс Фолдер | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-03-2016 17:52 | |
Разное - [решено] в панели управления отсутствует "параметры планшетного компьютера" | HarrysFerrarievich | Microsoft Windows 7 | 7 | 19-09-2013 22:36 | |
Интерфейс - [решено] Дубликат ярлыка "Сетевые подключения" в "Панели управления". | NikYas | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 17-05-2011 11:08 | |
Отсутствует апплет "Экран" в панели управления или недоступны вкладки настройки | SWAP | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 20-09-2006 01:41 |
|