Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что добавить в конфигурацию компьютера полезного для торгов

Ответить
Настройки темы
Что добавить в конфигурацию компьютера полезного для торгов

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Какие устройства, гаджеты полезные можно добавить в конфигурацию чтобы выиграть у конкурентов торги?
Например есть UPS совмещенный с блоком питания, есть датчики вскрытия, пыли, влажности. Что можно ещё, кто знает?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:10, 31-05-2017

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отметить отдельно установка мощных видеокарт по отдельному условию, так как в офисе достаточно и дешевой слабой видеокарты.
Кардридеры необязательно, для возможной загрузки инфо с флэшек достаточно и USB + озвучить возможность блокировки в случае надобности для безопасности. Оптические приводы тоже по требованию заказчика иначе врачи вместо приема будут киношку крутить....
ПО или железо для контроля интернета, наверняка кроме внутренней сети они будут иметь выход в инет...и т.д.

Нафаршированные системники можно тока начальству ставить

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:32, 31-05-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата Tigr:
Это неочевидно. »
Результаты анализов и исследований из сторонней клиники врачу приносят не только на флешках. МРТ и рентген выдают на оптических дисках - утверждение не голослновное, пару недель назад получил свои результаты, и понес другим врачам на исходном носителе.
Цитата Tigr:
Я ни разу не был участником тендеров. »
Не много потерял. Участником я не был, а вот проводить доводилось.
Цитата iskander-k:
для возможной загрузки инфо с флэшек достаточно и USB »
У меня МРТ весило 106 мБт. Выдавалось на оптическом диске, т.к. неизвестно, есть ли у меня с собой флешка (возможно еще вопрос безопасности, флешка может контактировать с любым количеством компов). С этим диском я мог бы пойти к другим специалистам, как ходил с рентгеном.

Отправлено: 20:59, 31-05-2017 | #12

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата a_axe:
У меня МРТ весило 106 мБт. Выдавалось на оптическом диске, »
Поэтому и отметил

Цитата iskander-k:
Оптические приводы тоже по требованию заказчика »
поставщику надо учитывать как по месту заказчика налажена работа этого учереждения, у нас( в нашей местности) сейчас можно сказать строгая специализация врачей и скажем семейный врач не будет смотреть МРТ , а просто отправит к специалисту который это умеет читать и понимать(наверное). Чтобы получить реультат лечения что раньше делал 1 , ну два врача , сейчас нужно обойти с десяток и каждый с умным видом смотрит в компьютер и выводит свой вердикт и при этом у многих или в очках или на на мебели позади врача отображается монитор с пасьянсом

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:32, 31-05-2017 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата a_axe:
Результаты анализов и исследований из сторонней клиники врачу приносят не только на флешках. МРТ и рентген выдают на оптических дисках »
Цитата a_axe:
Выдавалось на оптическом диске, т.к. неизвестно, есть ли у меня с собой флешка (возможно еще вопрос безопасности, флешка может контактировать с любым количеством компов) »
Когда в одном из отделений "Медлайна" делал обзорный снимок челюсти, результат действительно записали на компакт. То же самое предложили (но в итоге записали на мою флешку) в одной из стоматологических клиник. Клиника с нагрузкой "полтора человека в день" действительно может себе это позволить. Так не везде. Компакт-диск можно безопасно использовать только если он не попал хоть на несколько минут в руки постороннего. Нужно обосновывать ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:34, 31-05-2017 | #14

Старожил

Благодарности: 5

Как правило смотрят чтобы дешевле было, так что надо не прибавлять, а убавлять.
А в больнице об локальной сети не слышали? Неа? Я к тому что зачем на флешки и диски что-то копировать, надо людей лечить, а не на флешки копировать, а тем более на диски. бред какой-то.

Отправлено: 21:39, 31-05-2017 | #15

Старожил

Ment69, вам надо не пичкать компьютер непонятными не для какого датчиками, а представить себя на месте врача или её ассистентки и подобрать компьютер исходя из их предпочтений, а лучше очно пообщаться с ними. я думаю им нужна бесшумность, локальная сеть для передачи данных снимков или ещё чего-то там.

Отправлено: 21:55, 31-05-2017 | #16

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Михайло, в клинике слышали про локальную сеть. Результаты просто на руки нужно выдавать, потому что МРТ не в каждой клинике есть. Результаты из других клиник тоже нужно читать. Вот придет бабушка с диском, а врач ей с козырей: изучай, бабушка, локальные сети.
Вроде тема не про врачей, а про вафельки и плюшки в конфигурации ПК, которые помогут выиграть тендер
Не имею ничего против предложения iskander-k.

Добавлено:
Tigr, чтобы не оффтопить - написал в личку.

Последний раз редактировалось a_axe, 31-05-2017 в 22:27.

Отправлено: 22:05, 31-05-2017 | #17

Старожил

А я не прошу отказываться от флешек и оптических дисков, я лишь к тому, чтобы данные в одном здание передавались по кабелю или вай-фай.
Я лично представляю себе, что в будущем любые носители исчезнут, например человек будет называть свой уникальный номер, который будет записан на его электронной карточки полиса, либо в больнице будет медсестра, которая проводя специальным устройством будет считывать этот номер. Например продукты в магазине, считывают со штрихкода.
Каждый уникальный номер будет соответствовать папки пациента, туда и будет сохраняться дынные пациента. Эти уникальные картотеки (папки) будут храниться в облачном хранилище, куда каждая сертифицированная поликлиника сможет сохранять/читать данные с разрешением пациента разумеется.

Цитата a_axe:
бабушка, локальные сети »
Бабушке надо будет знать, только свою электронную почту.
Сейчас у каждого флешка есть - это телефон, а также в основном все компании производящие телефоны, пришли к единому стандарту Mini (микро USB)-USB. Воткнул скопировал и человек пошел. Наверно такие снимки будут иметь определенное расширение, которое легко найдется через поиск другим врачем.

Последний раз редактировалось Михайло, 31-05-2017 в 22:46.

Отправлено: 22:30, 31-05-2017 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Михайло:
Воткнул скопировал и человек пошел »
В телефоне может не быть доп. памяти, а внутренняя быть недоступной для просмотра с ПК (или переполнена).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:47, 31-05-2017 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Михайло:
а представить себя на месте врача или её ассистентки »
Долго смеялся! Если бы у нас все было так просто, в наших больницах все было бы идеально в плане IT.

Итак начинаю с азов. В торгах все равны у всех есть возможность установить обычные детали которые можно купить на рынке. По поводу откатов - даже при них надо иметь какую то загогулину в конфигурации, которую не смогут или не смогут быстро предоставить конкуренты, именно так появились датчики запыленности, упсы в корпусах. Мнение конечного пользователя компьютера никого не интересует!!! Не будьте наивными! Просто подскажите какие необычные девайсы кто видел в компьютере.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:16, 01-06-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что добавить в конфигурацию компьютера полезного для торгов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено