|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не кажет телик с GeForce 4? |
|
Не кажет телик с GeForce 4?
|
Guest |
Хотели глянуть коцерт с компа (dvd) на телике, но телик не кажет. Раньше до просмотров на телике руки не доходили. Шнур купил для GeForce, и с гарантией. Видюху я покупал раньше с рук.
Прошу подсказать, причина только ли в неисправности этого выхода видюхи, или есть какие тонкости? |
|
Отправлено: 04:35, 31-10-2004 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Пал Андреевич!
Телик прост как рубль (народный Самсунг) с комрозитным входом по внешнему Видео. Я разбил себе мозги на части и все извилины свойств Nvidia (с наипоследним драйвером) и проги TvTool 9.7 просмотрел, но у себя не нашел НИЧЕГО телевизионного?! Но если, все таки, какой-нить юзер Nvidia GeForce4 MX 440 мне скажет, что у него с ТАКОЙ ЖЕ карты телик кажет цветом, то мне придется покупать пистолет (для себя):-( |
Отправлено: 15:00, 13-11-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось SanCho, 13-11-2004 в 19:26. Отправлено: 18:57, 13-11-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз спасибо SanCho!
По Вашему названию нашел и скачал nvflash5.10. Да уж...., муторное это дело обновлять биос видеокарты. Не сравнить с прошивкой биоса материнки. Имеются к Вам вопросы. 1. Пытался вытащить инфу (version) действующего биоса (цифровую инфу и расширение), нл не смог. Подскажите несколько шагов по сохранению биоса на дискету и с каким правильным именем. . 2. Где можно найти биосы для этой видеокарты и, главное, инфу об изменениях. 3. Несколько практических советов по минимазации риска при перепрошивке биоса. |
Отправлено: 22:03, 13-11-2004 | #13 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Качнуть биос можно отсюда. Для того, чтобы не рисковать и потестировать биос нужна прога vgabios, которая подставляет образ, без прошивки. Прописуете в autoexec.bat vgabios -fимя_файла и при загрузке образ подменяет ваш биос на указанный вами и в дальнейшем система работает с образом, а не с вашим реальным биосом. Для сливания в образ вашего биоса: nvflash -bимя_файла_для_образа.bin. Для редактирования образов нужна прога X- BIOS Editor - она делает ВСЁ. Для ознакомления с технологией: http://www.nvworld.ru/docs/bios_upgrade.html и http://www.nvworld.ru/docs/gfbios.html Немного устарело, но смысл остаётся тот же. Имя образа значения не имеет, вы присваиваете его сами (*.bin, *.rom, *.vasyapupkin), главное потом полностью указать имя флэшеру, он не смотрит на разширение файла, он его пытается открыть.
|
Последний раз редактировалось SanCho, 14-11-2004 в 01:30. Отправлено: 01:21, 14-11-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исключительно благодарен Вам за польшую помощь SanCho
Все что будет нужно скачаю, проштудирую и буду надеяться на положительный результат! Всего Вам наилучшего! |
Отправлено: 02:56, 14-11-2004 | #15 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab
Цитата:
SanCho Работает под Me. Невелика разница, ИМХО... Ставил приятелю. Уже, правда, не помню как. Помню, что тоже возились, но быстро нашли функцию кодирования цвета в настройках драйвера. Уточню все и отпишу. З.Ы. Кстати, возможны неполадки с переходником: он должен соединять сигналы Y и C (выводы 4 и 3) через кондюк, насколько я помню. Далее, возможно слишком высокое сопротивление видеовхода телека. Карта его не чувствует, хотя должна сразу при подключении телека завопить, что ура! найден новый монитор. Что получается если при клике правой мышой на рабочем столе, далее "Analog Display", далее в меню слева "Устранение неполадок", далее справа нажать кнопку "Определить дисплеи"? Что происходит? А если поставить галку "Не обнаружен мой телевизор"? Ждем-с... |
|
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 16-11-2004 в 20:00. Отправлено: 21:42, 15-11-2004 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Gigabyte G41M-ES2L не кажет видео | AntonKo82 | Материнские платы и память | 7 | 21-12-2009 15:43 | |
[решено] GeForce 7600GT vs GeForce 9400GT(Sparkle) | BROTHERHOOD | Видеокарты | 15 | 09-09-2009 17:29 | |
chaintech 6oja3t-d100c не кажет видео help | Almaz-86 | Материнские платы и память | 8 | 28-04-2009 10:29 | |
Palit GeForce 7600 gs или Palit GeForce 8500 gt что лучше??? | DimonSA | Видеокарты | 11 | 25-04-2008 16:16 | |
Владельцы GeForce4 MX440! У кого-нить телик показывает цветом? | ab | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 13-12-2004 08:32 |
|