Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп уходит в аут при звгрузке

Ответить
Настройки темы
комп уходит в аут при звгрузке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У товарища в результате неизвестных действий начал глючить комп. Более конкретно он(комп) отказывается загружаться при графич режиме отличном от "safe mode" винды т.е. 16 цветов и 640Х400. При попытке загрузиться с нормальным цветом комп после первой заставки уходит в аут (из которого даже нажатие ресет и повер не могут вывести) При загрузке с default цветами удалось посмотреть на подключенные устройства и вроде всё там нормально (все устройства опознанны и работают нормально.

Что это все может значить? проц - какойто целерон, карта - geforce 5200, OS - winMe.

Отправлено: 15:57, 09-11-2004

Старожил

Naug
А температуру проверял

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 01:04, 10-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Naug
Похожее было у меня, сваливались драйвера на в\карте, вплоть до синего экрана.
Мог загрузиться только в "safe mode"
Как выяснилось, села батарейка на мамке , сбойнул БИОС и при этом в диспетчере устройств в СМОСе отключился и слетел драйвер т.н акселератора графического порта. Пришлось сперва ставить драйвера на него, а потом уже на карту.
Есссно, перед этим поменяв батарейку

Отправлено: 02:49, 10-11-2004 | #3

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Из safe mode удаляешь дрова видеоадаптера и монитора.
Перезагружаешься.
Оно детектит PnP адаптер и, возможно, монитор.
Если после следующей перезагрузки всё вернулось в исходное состояние (т.е. глючит) - берёшь и меняешь дрова монитору и адаптеру на стандартные VGA и снова перегружаешься.
Если со стандартными дровами получается выставить режим, отличный от 640х480х16 и перезагрузка не вызывает осножнений - значит виноваты были дрова. Иначе - воновата видюха.

Отправлено: 22:35, 10-11-2004 | #4

Пользователь

Пасиба

Dr.Mad - всё происходит при загрузке, неужели за время загрузки биоса что-то может успеть так накалиться?

IRV & Avalon попробуем на выходных. А то что комп уходит в полный аут т.е. не слушается даже ресета это нормально? Я считал что ресет устраивает механическое прерывание те комп должен перезапуститься независимо от того какие там у кого драйвера

Отправлено: 09:36, 11-11-2004 | #5

Новый участник

нифига! при глюках с видюхой уход в ПОЛНЫЙ даун обычная вещь!
У меня так даже на 486 было!
А вчера - на пне 4-м
Т.е. рэсэт - это НЕ полное выключение, очевидно...

У меня были такие же проблемы, это скорее всего проблемы с дровами.
После долгих и упорных мучений (как раз, как писал Irv) у меня получалось поднять систему.

Отправлено: 14:53, 11-11-2004 | #6

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Нет, ресет должен работать в любом случае, если включен системник.
На самом деле ресету соответствует отдельная нога процессора - нога общего сброса, и при нажатии на кнопку ресета уже ни что не может предотвратить перезагрузку, ничто кроме проблем с питанием. (по крайней мере раньше было именно так)
Видимо у Naug винда находит критический аппаратный конфликт и перманентно вырубает комп.
По сему поводу, хочу спросить у Naug`а: в состоянии "полного аута" лампочки (светодиоды) на системнике светятся или нет?

Отправлено: 19:31, 11-11-2004 | #7

Новый участник

Не далее, как вчера, селерон-1700:
при разгоне камня/памяти/видюхи (поднятие частот) после выхода из биоса машина виснет так, что ресет не помогает.. ТОЛЬКО выключение кнопочки на питале....

Отправлено: 07:08, 12-11-2004 | #8

Пользователь

да и кнопочка на питание тоже не помогает - только выдергивание шнура из розетки. Насчет диодов не помню - если выберусь туда на выходные скажу.

Отправлено: 09:38, 12-11-2004 | #9

Ветеран

Благодарности: 22

думаю дело с дровами, и наверное у тебя джи форсе 4МХ440, и адаптер наверное слабенький у меня такое было Я и дрова поменял что хватает на некоторое время(почемуто), а после сменил блок питания и конкретно мне помогло... проверь дрова, потом б\п.

Отправлено: 12:13, 12-11-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп уходит в аут при звгрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено