Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сбор информации с принтеров по сети

Ответить
Настройки темы
Сбор информации с принтеров по сети

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые коллеги!

У кого-нибудь из вас был опыт сбора информации с принтеров по сети?
В идеале, настроить бы какой-нибудь сервер (неважно, можно на линуксе), который бы мониторил и оповещал бы о состоянии принтеров, расходники, счётчики страниц, задания. Чтобы можно было в конце года вывести статистику, например, расхода картриджей для расчёта примерной суммы бюджета на следующий год.

Есть ли подобные решения? У нас в сети зоопарк, но больше всего устройств HP, Kyocera, Xerox.
Спасибо!

Отправлено: 22:18, 18-12-2013

Ветеран

Благодарности: 346

cameron, у 2055 первоначальная стоимость повыше, чем у 1020. Если объем печати на 1020 большой, то он конечно проиграет по стоимости владения, а если нет, то определенно выиграет. У 2055 в свое время была проблема после заправки тонера, начинал двоить изображение и лаечилось это заменой в картридже одной из деталей. Но в одном Вы правы на 100 процентов, 1020 место дома, а не в офисе ибо задачи иные немного. Уговорил начальство на 3005 и проблем не знаю - очень достойный аппарат.

Отправлено: 23:35, 23-12-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Дамы и господа, всё это оборудование покупалось при старом начальнике отдела, которого год назад уволили.
Тем более, вам наверняка известно много случаев, когда в конторе всё построено на SOHO-оборудовании, к которому предъявляются непомерные требования, а ИТ-отдел не занимается никакой стратегией и закупает от случая к случаю разные железки подешевле. Результат через несколько лет - неуправляемая и нестабильная инфраструктура.
Я работал в шести местах, и в пяти из них всё так и было - скупое руководство, не понимающее, зачем вкладывать деньги в ИТ (это же убыточное подразделение), соответствующий штат айтишников-эникеев с небольшой зарплатой и такими же знаниями, зато с большим количеством разных стереотипов и причудливыми представлениями о безопасности и большой верой в опенсорс, который внедряется где надо и не надо.
И разгребать все эти авгиевы конюшни приходится несколько лет, и то не всегда можно их разгрести до конца. Ведь чуть чего тронешь на глобальном уровне - карточный домик рассыпается.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 26-12-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата DJ Mogarych:
Дамы и господа, всё это оборудование покупалось при старом начальнике отдела, которого год назад уволили.
Тем более, вам наверняка известно много случаев, когда в конторе всё построено на SOHO-оборудовании, к которому предъявляются непомерные требования, а ИТ-отдел не занимается никакой стратегией и закупает от случая к случаю разные железки подешевле. Результат через несколько лет - неуправляемая и нестабильная инфраструктура.
Я работал в шести местах, и в пяти из них всё так и было - скупое руководство, не понимающее, зачем вкладывать деньги в ИТ (это же убыточное подразделение), соответствующий штат айтишников-эникеев с небольшой зарплатой и такими же знаниями, зато с большим количеством разных стереотипов и причудливыми представлениями о безопасности и большой верой в опенсорс, который внедряется где надо и не надо.
И разгребать все эти авгиевы конюшни приходится несколько лет, и то не всегда можно их разгрести до конца. Ведь чуть чего тронешь на глобальном уровне - карточный домик рассыпается. »
Respect
хотя именно на такое меня и приглашают (видимо как и вас)

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:04, 26-12-2013 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте.

У нас принтер доступен всем по сети через отдельный комп(Windows 7), к которому он подключен. Если этот комп включается после того, как мой компьютер(Windows 8.1) загружен, то в панели с принтерами указанный принтер отображается как отключенный, недоступный.

Скажите, пожалуйста, какими командами в консоли или операциями вне неё можно обновить статус всех доступных в сети принтеров без перезагрузки своего компьютера?

Отправлено: 10:37, 19-04-2017 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сбор информации с принтеров по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено