|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск? |
|
Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?
|
Старожил Сообщения: 175 |
Перепробовал Акронисы всякие и встроенные в Винду средства создания образов - по нулям. Не поддаётся пересадке на новый HDD
|
|
Отправлено: 16:17, 30-03-2017 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата timotv:
Windows 7 таким макаром клонировал неоднократно, когда для экспериментов нужна была именно копия 1:1. Вот такое резервирование делал... Вот только сомневаюсь, чтобы можно было использовать оба харда одновременно на одной и той же машине... --- Уж слишком они неотличимыми будут... |
|
Отправлено: 13:44, 31-03-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, не факт, что посекторное клонирование GPT разделов позволит винде загрузится. И потом посекторное клонирование с 1 ТБ на 1 ТБ как то рисково - а если на новом(пустом) HDD окажется на один байт меньше места ?
|
Отправлено: 16:51, 31-03-2017 | #12 |
|
Вот как выглядели разделы в глазах Windows 10 до клонирования: https://yadi.sk/i/Q2Mc95Qv3GXoRd Все разделы, кроме диска D были созданы автоматически при установке Windows 10. А вот после: https://yadi.sk/i/bBumQ5eV3GXoRr, Кто что скажет? Чем чревато и что мне необходимо подкорректировать ? |
|
Отправлено: 20:15, 31-03-2017 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата timotv:
Ну а на "After" этого признака у соответствующего раздела нет. Да и непонятно и там и там. что скрылось в характеристиках дисков, уйдя под "перегородки" разделов и графы "Состояние". |
|
------- Отправлено: 21:43, 31-03-2017 | #14 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Я видел терабайтники на 1 953 525 168 секторов. Хоть 512, хоть 512e. И на Ваших по столько должно быть --- посмотрите.. А вот байтов в секторе может быть только 4096, 512e, или 512. И только так. Это как информационных битов в байте ровно 8 штукафф... ЗЫ: Windows никогда не использует хард под завязку, --- всегда, если правильно рабивать оставляет хвостик в несколько свободных десятков MiB. |
|
Отправлено: 21:51, 31-03-2017 | #15 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать timotv,
Не надо было ничего химичить. Цитата timotv:
то нужно было его просто восстановить Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) Это и было бы Цитата timotv:
|
||
------- Отправлено: 00:36, 01-04-2017 | #16 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понятно, какая конфигурация компа у timotv, но я знаю безотказный метод (правда не быстрый) клонирования системы.
Запускаем Панель управления\Все элементы панели управления\Резервное копирование и восстановление (Windows 7), делаем образ системы на третий диск (если есть) или на соседний раздел текущего диска. Загружаем машину с флешки и восстанавливаем образ на новый диск. Сам пользуюсь именно этим методом для резервного копирования и восстановления соей системы, а так же для переноса её на другие диски. Никаких специальных знаний не требуется, главное уметь пользоваться мышью. ![]() |
Отправлено: 01:38, 01-04-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата ruslan...:
![]() Теперь по делу. У меня главный вопрос: для чего нужен раздел между диском C и D ? Могу ли я его удалить ? Цитата Александр К.:
Я в двух словах написал в топике, что я безуспешно использовал этот инструмент. Виндовый менеджер восстановления не может восстановить созданный им же образ на новый диск - он говорит, что целевой диск не обнаружен, возможно он был перемещён и бла-бла-бла. Если я по USB подключаю старый HDD, с которого и делался образ, то менеджер восстановления тупо начнёт восстанавливать образ на внешний HDD, а не на тот, что в ноуте новый и пустой стоит. |
|||
Последний раз редактировалось timotv, 01-04-2017 в 22:19. Отправлено: 22:04, 01-04-2017 | #18 |
Старожил Сообщения: 168
|
Цитата timotv:
timotv, в Вашем случае я бы установил систему заново, так как по скринам видно, что она уже обновлялась и возник лишний раздел 853 МБ. В дальнейшем при обновлении будут создаваться дополнительные лишние разделы, да и накопленные ошибки будут перекочёвывать со старой системы. Не ровен час возникнут проблемы, например Магазин сломается... Рекомендую сделать усилие и поставить десятку заново. Скачайте сразу 15063 сборку и поставьте. |
||
Отправлено: 23:32, 01-04-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Александр К.:
>Зачем Вы подключаете старый? На нём бэкап, но это такое... Подключал и откллючал - дело десятое. А винду переставлять - значате, не затем я её ставил год назад. Мне на трёх ноутах надо винты поменять. Мне чо каждый год новую винду ставить случись что? |
|
Отправлено: 06:25, 02-04-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как правильно разбить на разделы новый жесткий диск и установить windows | Влад_Борисов | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 24-01-2012 19:58 | |
Доступ - [решено] Не видит новый жёсткий диск | medvedkovo | Microsoft Windows 7 | 4 | 09-04-2011 12:29 | |
Установка - Не могу на новый жёсткий диск установить какую-нибудь ОС Windows XP | Onik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-06-2010 14:06 | |
[решено] Жёсткий диск. Деление на разделы с уже стоящей на нем ОС | cemeliko | Хочу все знать | 2 | 08-01-2010 10:27 | |
Разбить жёсткий диск на разделы | s-s | Ноутбуки | 3 | 04-11-2008 11:42 |
|