Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перепробовал Акронисы всякие и встроенные в Винду средства создания образов - по нулям. Не поддаётся пересадке на новый HDD

Отправлено: 16:17, 30-03-2017

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата timotv:
А Вы сами пробовали клонировать GPT-разделы ? »
Я не пробовал клонировать GPT, но в том дисковом редакторе, если загрузиться со стороны, можно создать точную посекторную копию одного харда в 1 TB на другой терабайтник.
Windows 7 таким макаром клонировал неоднократно, когда для экспериментов нужна была именно копия 1:1. Вот такое резервирование делал...

Вот только сомневаюсь, чтобы можно было использовать оба харда одновременно на одной и той же машине... --- Уж слишком они неотличимыми будут...

Отправлено: 13:44, 31-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Tau_0, не факт, что посекторное клонирование GPT разделов позволит винде загрузится. И потом посекторное клонирование с 1 ТБ на 1 ТБ как то рисково - а если на новом(пустом) HDD окажется на один байт меньше места ?

Отправлено: 16:51, 31-03-2017 | #12

Старожил

Цитата timotv:
ПОБЕДА !!! »
Победа оказалась кривой.
Вот как выглядели разделы в глазах Windows 10 до клонирования:
https://yadi.sk/i/Q2Mc95Qv3GXoRd
Все разделы, кроме диска D были созданы автоматически при установке Windows 10.
А вот после:
https://yadi.sk/i/bBumQ5eV3GXoRr,

Кто что скажет? Чем чревато и что мне необходимо подкорректировать ?

Отправлено: 20:15, 31-03-2017 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата timotv:
Все разделы, кроме диска D были созданы автоматически при установке Windows 10 »
Когда создавали диск D: — о чём вас предупреждала система? А то у вас в "Before" некий бред: основной раздел, причём имеющий признак активности (т.е. тот, с которого начинается загрузка) находится в середине дополнительного. Да и вообще, какой программой вы создавали диск D:, что этот бред удалось получить?

Ну а на "After" этого признака у соответствующего раздела нет. Да и непонятно и там и там. что скрылось в характеристиках дисков, уйдя под "перегородки" разделов и графы "Состояние".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:43, 31-03-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата timotv:
а если на новом(пустом) HDD окажется на один байт меньше места ? »
Ну написали бы что секторов на один меньше будет. --- Такого не видал, но это ещё туда-сюда...

Я видел терабайтники на 1 953 525 168 секторов. Хоть 512, хоть 512e. И на Ваших по столько должно быть --- посмотрите..

А вот байтов в секторе может быть только 4096, 512e, или 512. И только так. Это как информационных битов в байте ровно 8 штукафф...

ЗЫ: Windows никогда не использует хард под завязку, --- всегда, если правильно рабивать оставляет хвостик в несколько свободных десятков MiB.

Отправлено: 21:51, 31-03-2017 | #15

Ветеранище

Благодарности: 2894

timotv,

Не надо было ничего химичить.
Цитата timotv:
Загрузился ещё раз с загрузочного Macrium Reflect, запустил мастер "Fix Windows Boot Problems".
Затем попробовал загрузиться с HDD - получил ошибку 0xc000000f.
Затем я загрузился с диска восстановления Windows 10, запустил инструмент "Восстановление при загрузке" »
Если слетел загрузчик, что бывает и в этом ничего нет страшного,
то нужно было его просто восстановить Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI)
Это и было бы
Цитата timotv:
допилить до кондиции. »

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:36, 01-04-2017 | #16

Старожил

Благодарности: 28

Не совсем понятно, какая конфигурация компа у timotv, но я знаю безотказный метод (правда не быстрый) клонирования системы.
Запускаем Панель управления\Все элементы панели управления\Резервное копирование и восстановление (Windows 7), делаем образ системы на третий диск (если есть) или на соседний раздел текущего диска. Загружаем машину с флешки и восстанавливаем образ на новый диск. Сам пользуюсь именно этим методом для резервного копирования и восстановления соей системы, а так же для переноса её на другие диски.
Никаких специальных знаний не требуется, главное уметь пользоваться мышью.

Отправлено: 01:38, 01-04-2017 | #17

Старожил

Цитата mwz:
Когда создавали диск D: — о чём вас предупреждала система? А то у вас в "Before" некий бред: основной раздел, причём имеющий признак активности (т.е. тот, с которого начинается загрузка) находится в середине дополнительного. Да и вообще, какой программой вы создавали диск D:, что этот бред удалось получить? [/post]
я уже не помню с помощью чего создавал диск D. Было это 11 месяцев назад. Но вариантов всего два - либо сразу грузился с установочного диска Windows 10 и там всё сделал, либо создал разбивку Акронисом Disk Director.

Цитата ruslan...:
Если слетел загрузчик, что бывает и в этом ничего нет страшного,
то нужно было его просто восстановить Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) [/post]
Ошибаетесь Этого вообще не должно происходить. Начиная с 2004 года я не знал никаких проблем в работе с разделами - все операции стали проще -больше некуда. Но вот настал 2015-й год, появился Windows 10 и понеслась....

Теперь по делу. У меня главный вопрос: для чего нужен раздел между диском C и D ? Могу ли я его удалить ?

Цитата Александр К.:
Запускаем Панель управления\Все элементы панели управления\Резервное копирование и восстановление (Windows 7), делаем образ системы на третий диск (если есть) или на соседний раздел текущего диска. Загружаем машину с флешки и восстанавливаем образ на новый диск. Сам пользуюсь именно этим методом для резервного копирования и восстановления соей системы, а так же для переноса её на другие диски. [/post]

Я в двух словах написал в топике, что я безуспешно использовал этот инструмент. Виндовый менеджер восстановления не может восстановить созданный им же образ на новый диск - он говорит, что целевой диск не обнаружен, возможно он был перемещён и бла-бла-бла. Если я по USB подключаю старый HDD, с которого и делался образ, то менеджер восстановления тупо начнёт восстанавливать образ на внешний HDD, а не на тот, что в ноуте новый и пустой стоит.

Последний раз редактировалось timotv, 01-04-2017 в 22:19.

Отправлено: 22:04, 01-04-2017 | #18

Старожил

Благодарности: 28

Цитата timotv:
целевой диск не обнаружен, возможно он был перемещён и бла-бла-бла »
Целевой диск (раздел) должен быть не менее исходного, должен быть очищен (без разделов), тогда счастье Вам улыбнётся.
Цитата timotv:
Если я по USB подключаю старый HDD, с которого и делался образ, то менеджер восстановления тупо начнёт восстанавливать образ на внешний HDD, а не на тот, что в ноуте новый и пустой стоит. »
Зачем Вы подключаете старый? На нём бэкап? Тогда предварительно удалите с него системные разделы, чтобы менеджер восстановления не видел уже установленных систем.

timotv, в Вашем случае я бы установил систему заново, так как по скринам видно, что она уже обновлялась и возник лишний раздел 853 МБ. В дальнейшем при обновлении будут создаваться дополнительные лишние разделы, да и накопленные ошибки будут перекочёвывать со старой системы. Не ровен час возникнут проблемы, например Магазин сломается...
Рекомендую сделать усилие и поставить десятку заново. Скачайте сразу 15063 сборку и поставьте.

Отправлено: 23:32, 01-04-2017 | #19

Старожил

Цитата Александр К.:
Целевой диск (раздел) должен быть не менее исходного, должен быть очищен (без разделов), тогда счастье Вам улыбнётся. »
Пробовал, не улыбнулось.

>Зачем Вы подключаете старый?
На нём бэкап, но это такое... Подключал и откллючал - дело десятое.

А винду переставлять - значате, не затем я её ставил год назад. Мне на трёх ноутах надо винты поменять. Мне чо каждый год новую винду ставить случись что?

Отправлено: 06:25, 02-04-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено