Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что с моим жестким диском ?

Ответить
Настройки темы
HDD - Что с моим жестким диском ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Застучал жесткий диск на котором стаяла система (Винда перестала грузится зависала при загрузки эмблемы) поставил другой все загрузилась но на втором где лежала вся инфа все пропало и в Управление дисками такая вот картина

Что это? Сброс HDD до заводских настроек что-ли!!!? Можно ли вернуть инфу там было около 5 разделов

Отправлено: 18:53, 13-03-2017

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Vorsin:
в чем дело? »
Это значит, что раздел неживой. --- Отрезки/экстенты/data_runs перекрыты другой информацией... Нужно искать другой раздел.

Отправлено: 15:58, 15-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 267

Vorsin, r-studio не всесильна и некоторые файлы она видит в $mft.., но по указанным секторам инфа не та, поэтому и помечает красным крестиком - в общих чертах. Естественно, содержимое таких файлов некорректно.
Проверьте также, что нашла r-studio по расширениям (идет ниже списка папок).
По одному файлу можете вытаскивать нужные в dmde
Photorec из набора testdisk работает несколько иначе и хотя она не восстанавливает имен файлов, зато может вытащить больше файлов, рассортировав их по расширениям (если не найдете важные документы, попробуйте поменять расширение у найденных им файлов rdf): jpg, doc и прочие...

Отправлено: 16:02, 15-03-2017 | #12

Новый участник

Да эта dmde вопше нечего не находит!!! Разделы находит а они пустые а вот R-Studio нашла и разделы и все что вних тока вот восстановить я не знаю как а верней востонавливает но не открывает!

Отправлено: 17:09, 15-03-2017 | #13

Ветеран

Цитата Vorsin:
Да эта dmde вопше нечего не находит!!! »
Искать надо уметь... --- Где лог-файл Полного сканирования (Расширенного поиска томов NTFS)...???...
Да и в экспресс поиске надо было в браузере DMDE открыть томы ===>
Цитата gannet:
Открыть тома с индикацией BCF - содержание каких похоже на реальные разделы? »
И пошарить в папке $Root, что в левом окне. Хоть что-то должно найтись....

Отправлено: 17:28, 15-03-2017 | #14

Новый участник

Вот после полного сканирования! это нет ??? Я плохо в этом разбираюсь...

Да в папках $Root есть инфа почти что савсех разделов но вот с одного каторая нужна нету ту каторую находит R-Studio

Отправлено: 17:33, 15-03-2017 | #15

Ветеран

Цитата Vorsin:
Вот после полного сканирования! это нет ??? »
Почти это, хотя текстовый файл лога был пучше и его надо было сохранить... Это для того, чтобы потом его можно было загрузить (чтобы повторно долго и нудно не сканировать...).
После этого можно открыть найденные томы, без Дополнительных результатов их четыре и посмотреть/поискать нужные файлы, которые следует вытягивать на сторону...

Потом и Дополнительные результаты можно исследовать.
Цитата Vorsin:
Я плохо в этом разбираюсь... »
А коли плохо разбираетесь, то зачем кромсали переразбивали разделы...???... Вот и получили...

Отправлено: 18:11, 15-03-2017 | #16

Новый участник

Я все нашол тока вот программа не дает восстановить говорит нужна лицензия! Я не крамсал не чего" И не чего не делал... Меня запарили в этим утвеождениям что я сам диск стоял не что не че не делал и в один прекрасный день он вот так сбросился!!! Он с покупки был какой-то странный когда я его купил он был не 1ТБ а 33килобайт давно это уже было я не помню что сделал и он стал показывать 900с чем то я его разрезал на 5 чистей и все и он работал так почти 5 лет ну вот сбросился" Ешё часто на нем слетала Винда!

Отправлено: 18:30, 15-03-2017 | #17

Ветеран

Благодарности: 267

можно попытаться восстановить битые файлы, найденные r-studio, напустив на диск photorec из testdisk, а затем используя поиск по расширению и сортировку по размеру в файловом менеджере для найденных им файлов, чтобы вычислить нужные..
Лицензия нужна для восстановления нескольких файлов за раз, управление разделами бесплатно, если вы про dmde
А проблемы вполне могли быть вызваны кабелем, как я уже говорил, других возможных причин смарт не выдает.

Последний раз редактировалось gannet, 15-03-2017 в 18:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:44, 15-03-2017 | #18

Новый участник

А увас нет этой проги с лицензией?

Отправлено: 19:03, 15-03-2017 | #19

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vorsin, чуток меньше 300 рублей за персональную домашнюю лицензию на год подъёмно даже для меня-пенсионера. :-\

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:06, 15-03-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что с моим жестким диском ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено