|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Неисправности блоков питания. |
|
БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Если одни неисправности имеют очевидные признаки (не включение ПК, дым, запах горелого, удары электрическим током, …), и не представляет трудность в определении «виновника», то при других грешим на что угодно, но только не на БП. И это не удивительно, т.к. они могут быть вызваны и неисправностью компонентов ПК, и программным обеспечением. Эти неисправности являются неочевидными. К ним можно отнести:
- любые ошибки и зависания ПК при включении питания; - спонтанная перезагрузка и периодические зависания ПК во время обычной работы; - хаотические ошибки четности и другие ошибки памяти; - перезапуск ПК при малейшем снижении напряжения сети. Цель данной темы собрать разрозненный материал и выработать рекомендации по поиску и устранению неисправностей БП. Внимание! Производитель не рекомендует ремонт БП в домашних условиях. Но если вы решились на это, то обьязательно изучите Правила и меры безопасности. PS. 1. Вопросы по выбору блока питания прошу задавать в теме Выбор блока питания 2. Посмотрите также тему Параметры и стандарты БП 3. Здесь найдете много полезной информации по изложенным выше вопросам Современные блоки питания ATX и их характеристики 4. Аналоговые и цифровые мультиметры. Методы проверки электронных компонентов. |
|
------- Отправлено: 11:41, 02-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Есть старый блок питания LPG2-43. На плате обнаружил обозначения t ae8a-v0 и lgp-xx lec-022. Время от времени компьютер переставал видеть жесткие диски(При загрузке биоса висит на этапе поиска дисков) Причем эфект был плавающий. В один день не видит, потом пол года работает без нареканий. Менял на выходе БП конденсаторы, глюк не пропадал. Грешил на все что есть, но причину не находил. Вчера пришлось воткнуть этот блок питания в другой компьютер. И тот тоже не нашел жетские диски. Проверил тестером все напряжения, пульсации нет. Под нагрузкой на компе тоже стабильно. Дежурка 5,25. Кто нибудь сталкивался с подобным? |
Последний раз редактировалось AlekseyKX, 30-01-2017 в 09:45. Отправлено: 09:20, 30-01-2017 | #641 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlekseyKX, Это ж Linkworld. Он с завода почти нерабочий. Его не чинить, а менять надо. И да - тестером пульсации не измеряются. Осциллограф надобно.
|
------- Отправлено: 17:08, 30-01-2017 | #642 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
Дак осцилографом и измерял. По поводу фирмы точно не скажу, но вроде сильно не экономили на данном экземпляре: дроссели из толстого провода, терморегуляция есть, радиаторы не тонкие. Перемычки только на PFC, но для дома вроде не критично. Хочется понять из-за чего такой эффект |
Отправлено: 19:48, 30-01-2017 | #643 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Я может не по теме,прошу сразу прошения. Но у меня вот какой вопрос : после скачивания игры и ее установки нажимаю кнопку " играть" монитор становится черным и появляется надпись что кабель монитора не подключен. А в другую могу в ходить без проблем. Так вот чем причина. Я думаю на БП, точно не знаю.
|
Отправлено: 22:47, 14-02-2017 | #644 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:36, 15-02-2017 | #645 |
Ветеран Сообщения: 602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос, задался мыслью проводить тестирования БП домашнего ПК на предмет неисправностей. Изучил информацию в интернете, пришел к выводу, что обычный мультиметр может показать только напряжение, но не остальные различные неполадки. И нашел такое устройство как стенд для проверки БП. Подскажите, стенда достаточно для диагностики БП? Можно ли такой девайс купить?
|
------- Отправлено: 22:49, 23-02-2017 | #646 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
|
|
------- Отправлено: 23:58, 23-02-2017 | #647 |
Ветеран Сообщения: 602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:19, 24-02-2017 | #648 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
|
|
------- Отправлено: 14:50, 24-02-2017 | #649 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер.
Имею бп нонейм 400w. Во всяких ММО играх ловлю фризы и просадки до 20 фпс (при том что нагрузка на проц\видеокарту 50%,во время фриза нагрузка падает до 0%, затем восстанавливается). Но играя во всякие фаркрай 4\гта5 где нагрузка до 100% фризов нету вообще. Заглянул в АИДУ и увидел напряжения бп +3.3V- 3.366V +5V-4.260V +12-13.108V и это в простое. Я конечно ламер, но на что влияет просадки 5 вольтовой и завышенное напряжение по 12 вольтой? И как оно влияет на игры? И ещё,решил проверить комп на вирусы с помощью dr.web curreit, спустя 1 минуты проверки словил жёские фризы на 5 секунд,а затем экран стал весь в бело\розовых артефактах. После перезагрузки решил ещё раз проверить, секунд 30-50 проверки и экран тухнет,но комп продолжает работать. Я так понял БП уже сдыхает и надо менять срочно? |
Последний раз редактировалось dmitriy19494, 25-02-2017 в 16:06. Отправлено: 16:00, 25-02-2017 | #650 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sony отзывает 69000 блоков питания | OSZone News | Новости железа | 4 | 03-11-2009 18:26 | |
[решено] Дефектация неисправности в ноутбуках | KAMCHA | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-08-2009 15:35 | |
может ли материнская плата приводить к неисправности блока питания? | truvo | Материнские платы и память | 1 | 14-05-2009 00:33 | |
Проблемы с определением неисправности | NickKom | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 29-06-2008 10:54 | |
Установка двух блоков питания. | yurfed | Хочу все знать | 6 | 01-04-2008 18:02 |
|