|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7 |
|
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36561 |
Официальная информация Цитата:
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
||
Отправлено: 14:48, 12-06-2009 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения что не смог ответить ранее..Последовал совету с изменением параметра(тем самым вернув истинные объемы файлов)пока тестирую,но по моему помогло,завтра отпишусь.Спасибо.
|
Отправлено: 17:22, 14-12-2016 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можете потом ещё в командной строке PowerShell'а, запущенной с административными привилегиями, выполнить:
дабы посмотреть, не осталось ли чего сжатым. Процесс будет достаточно долгим, так что наберитесь терпения. |
Отправлено: 18:11, 14-12-2016 | #192 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Вот, смотрите: Цитата:
Цитата:
Едва ли не единственным (причём — косвенным) способом определить оригинал файла (являющийся одновременно и первой жёсткой ссылкой), является наличие у него короткого имени. В случае advapi32.dll это сделать невозможно, поскольку его имя укладывается в правило 8.3, и отдельное короткое имя не создаётся. Но стоит взять какой-нибудь из файлов с длинным именем — сразу становится ясно — где изначально был создан оригинал, а где затем была создана на него жёсткая ссылка: Скрытый текст
![]() Именно потому я и пишу, что «не совсем так». WinSxS со внутренностями является основным местом, где располагаются файлы, а System32 — вторичным местом, для ссылок. Вроде бы мелочь, но, как по мне, если бы в оригинале/переводе блога MSDN (мне совершенно не важно, какой именно вариант неточности в блоге истинный — а), б) или в)) изначально было бы корректное высказывание — в этой бы теме не собралось под две сотни сообщений, и количество желающих «почистить» WinSxS было бы ![]() Думаю, следовало бы поместить в шапку темы. |
||||
Отправлено: 09:42, 24-02-2017 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Update: вдогонку (совсем забыл), по поводу жёстких ссылок (и точек повторной обработки в целом) уже давным-давно было сказано — How to locate and correct disk space problems on NTFS volumes:
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:03, 24-02-2017 | #194 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 19:55, 24-02-2017 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, Вы делаете неверный вывод потому, что сама посылка неверна. Да, приложения обращаются к библиотекам, расположенным в System32, потому что именно это местоположение указано в реестре. Так принято, так было, так есть. Но это никоим образом не доказывает Ваше утверждение и не опровергает моё. Этот факт вообще никак не соотносится с ними.
Попробуйте выяснить для себя, почему у файлов с длинными именами в winsxs есть сгенерированные короткие имена в формате 8.3, а у их же жёстких ссылок в System32 — нет. |
Отправлено: 02:02, 25-02-2017 | #196 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Iska, Надеюсь вы не считаете, что я посто привязался к вам со зла ?
Просто, поймите, нигде и никто ваши слова мне не подтвердил. Ни модераторы форума Теч Нет, ни программисты моего предприятия, ни тех.поддержка Майкрософт. Рыться дальше мне лень, потому я верю всем им, иначе получится как в пословице " Это все идут не в ногу, а я один - в ногу ".Дальше спорить смысла не вижу, т.к., повторюсь. считаю, что это не проблема вообще. Стандартных средств очистки этой папки более чем достаточно. Да и модеры нам, видимо, скоро уже жало закроют. Если хотите, откройте новую тему в этом контексте. |
Отправлено: 07:03, 25-02-2017 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
|
||||
Отправлено: 07:53, 25-02-2017 | #198 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 10:33, 25-02-2017 | #199 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, я и смеюсь. Не довод, но факт у меня ровно один. «Все» они дали какое-то своё, иное объяснение данному факту или, не зная, что сказать по этому поводу, просто отделались общими фразами про чушь?
|
Отправлено: 11:31, 25-02-2017 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка свободного места на диске | WoRG | AutoIt | 2 | 25-03-2010 17:28 | |
VBS/WSH/JS - скрипт мониторинга свободного места | Grub | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-06-2009 10:06 | |
Служба репликации обнаружила нехватку свободного места, хотя места там предостаточно. | andriod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-03-2009 11:28 | |
Определение свободного места на диске | IGROK | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-10-2003 15:24 | |
Проблема свободного места | CBMen | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-09-2002 18:59 |
|