|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото |
|
Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото
|
Старожил Сообщения: 158 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .Хочу купить ИБП. Чтобы подключить компьютер и 2 внешний жестких диска. (см схему)
Прочитала на одном сайте информацию и она сводится к тому что чистая синусоида это всегда хорошо. и что "ИБП с правильной синусоидой необходимы для определенного типа оборудования ... а для электрооборудования с импульсными блоками питания (как в большинстве компьютеров) форма сигнала не имеет большого значения, поэтому для них подойдут и бесперебойники со ступенчатым сигналом. " Ок . "определенного оборудования" это какого например ? внешние жесткие диски входят в это понятие ? так с каким (импульсным или ступенчатым) блоком питания мои внешние жесткие диски ? чтобы понять обязательна ли нужна чистая синусоида для них ? Поэтому перед покупкой хочу узнать у вас о том какая форма синусоиды все таки нужна для внешних жестких дисков ? прямая синусоида или ступенчатая ? и сколько ватт ибп нужен по такой схеме как указана ниже ? (см картинку) вот по такой схеме я буду подключать комп(ноутбук) и к нему 2 внешний жестких диска информацию с которых буду копировать друг на друга (иногда на это требуется более 5 часов и в это время в момент копирования (ночью обычно) у нас в районе может отключится на пол секунды свет и боюсь что без ибп это сломает внешние жесткие диски и потребует их форматировать при следующем включении (похожее уже было у друга когда он копирова л свет моргнул на секунду - этого было достаточно чтобы комп отключился и его внешний жесткий диск тоже - при повтоном включении внешний жесткий диск потребовал переформатироваться чтобы продолжить а там унего было 1 тб данных). Так вот мне интересно неужели ибп успеет так быстро среагировать при отключении электричества и запитать внешний жесткие диски и комп так как будет бы ничего и не произошло и они как продолжали копировать так и будут продолжать или они могут успеть выключиться в момент этого переброса их питания от сети на батарею? и прослужит ли батареи ибп дольше если я буду подключать его не постоянно а лишь в тех случаях когда мне нужно копировать данные с одного жесткого диска на другой (а это всего 1 раз в месяц примерно) а остальное время ибп у меня будет на полке стоять, его буду отключать полностью из розетки Спасибо ![]() т.к. способ определения мощности устройств я не знаю то может фотографии блоков питания этих устройств помогут узнать минимально нужную мощность ибп Заранее спасибо за дельные ответы |
|
Отправлено: 17:00, 01-02-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата imyafamiliya:
Тебе нужны такие, о которых и шла речь. |
|
Отправлено: 10:44, 02-02-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8283
|
Цитата imyafamiliya:
Цитата imyafamiliya:
Цитата imyafamiliya:
Цитата imyafamiliya:
|
|||||
Отправлено: 10:51, 02-02-2017 | #12 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Цитата topotun32:
Цитата sov44:
|
|||
Отправлено: 11:43, 02-02-2017 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Цитата imyafamiliya:
|
||
Отправлено: 12:11, 02-02-2017 | #14 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Вон их тут тьма бюджетных https://market.yandex.ru/catalog/596...k=1&how=aprice |
|
Отправлено: 12:17, 02-02-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Цитата Charg:
Цитата Charg:
|
|||
Отправлено: 13:23, 02-02-2017 | #16 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
|
|
Отправлено: 14:27, 02-02-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Если резервировать от долгой аварии (а вроде как цель - защитить копирование)- то тут полумерами не обойдешься, и ДГУ в разы дешевле будет, чем грамотный ИБП. Это решение не для бытовых потребностей, ибо крайне дорого, но это вторично. ИМХО Первично - нужно узнать, какой бюджет ТС готов освоить, а там будет понятно, "как его пилить". А обсуждение потребностей, не зная возможностей, будет бесконечным. |
|
Отправлено: 14:49, 02-02-2017 | #18 |
Старожил Сообщения: 158
|
бюджет 5000 р но за такие деньги можно купить только линейно интерективный со ступенчатой (неправильной) синусоидой и временем переключения 5-10 мс. (некоторые пишут что это достаточно чтобы комп выключился-перезагрузился в случае отключения электричества) иесли для компа это не проблема то для внешнего жесткого диска может обернутся переформатированием при последующем подключении к компу. после такого вот отключения электричества а онлайн ибп (с правильной синусоидой и которые имеют время переключения 0 секунд ) стоят от 15.000 р. Цитата a_axe:
Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
а для простых блоков питания подойдёт и ступенчатая синусоида. |
||||
Последний раз редактировалось imyafamiliya, 02-02-2017 в 15:41. Отправлено: 15:35, 02-02-2017 | #19 |
|
Полагаю, даже такой ИБП лучше, чем совсем никакого. Цитата imyafamiliya:
Цитата topotun32:
Цитата Charg:
|
||||
Отправлено: 17:24, 02-02-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Посмотреть историю подключения внешних жестких дисков | Dramadeur | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-02-2012 11:25 | |
Службы - [решено] Не происходит авто монтирование внешних жестких дисков. Win7 | merei | Microsoft Windows 7 | 6 | 17-11-2011 09:08 | |
Samsung представила три новые модели внешних жестких дисков | OSZone News | Новости железа | 1 | 22-07-2011 11:42 | |
Принтер - какой из этих картриджей CB 436 A? | Pavelasd | Прочее железо | 10 | 08-05-2011 16:49 | |
Серия внешних жестких дисков с поддержкой USB 3.0 от Toshiba | OSZone News | Новости железа | 0 | 18-02-2011 18:30 |
|