Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото

Ответить
Настройки темы
Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: imyafamiliya
Дата: 01-02-2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .Хочу купить ИБП. Чтобы подключить компьютер и 2 внешний жестких диска. (см схему)

Прочитала на одном сайте информацию и она сводится к тому что чистая синусоида это всегда хорошо. и что "ИБП с правильной синусоидой необходимы для определенного типа оборудования ... а для электрооборудования с импульсными блоками питания (как в большинстве компьютеров) форма сигнала не имеет большого значения, поэтому для них подойдут и бесперебойники со ступенчатым сигналом. "

Ок . "определенного оборудования" это какого например ? внешние жесткие диски входят в это понятие ? так с каким (импульсным или ступенчатым) блоком питания мои внешние жесткие диски ? чтобы понять обязательна ли нужна чистая синусоида для них ?

Поэтому перед покупкой хочу узнать у вас о том какая форма синусоиды все таки нужна для внешних жестких дисков ?
прямая синусоида или ступенчатая ? и сколько ватт ибп нужен по такой схеме как указана ниже ?

(см картинку) вот по такой схеме я буду подключать комп(ноутбук) и к нему 2 внешний жестких диска информацию с которых буду копировать друг на друга (иногда на это требуется более 5 часов и в это время в момент копирования (ночью обычно) у нас в районе может отключится на пол секунды свет и боюсь что без ибп это сломает внешние жесткие диски и потребует их форматировать при следующем включении (похожее уже было у друга когда он копирова л свет моргнул на секунду - этого было достаточно чтобы комп отключился и его внешний жесткий диск тоже - при повтоном включении внешний жесткий диск потребовал переформатироваться чтобы продолжить а там унего было 1 тб данных).

Так вот мне интересно неужели ибп успеет так быстро среагировать при отключении электричества и запитать внешний жесткие диски и комп так как будет бы ничего и не произошло и они как продолжали копировать так и будут продолжать или они могут успеть выключиться в момент этого переброса их питания от сети на батарею?

и прослужит ли батареи ибп дольше если я буду подключать его не постоянно а лишь в тех случаях когда мне нужно копировать данные с одного жесткого диска на другой (а это всего 1 раз в месяц примерно) а остальное время ибп у меня будет на полке стоять, его буду отключать полностью из розетки

Спасибо

т.к. способ определения мощности устройств я не знаю то может фотографии блоков питания этих устройств помогут узнать минимально нужную мощность ибп

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Заранее спасибо за дельные ответы

Отправлено: 17:00, 01-02-2017

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата imyafamiliya:
спасибо за неправильный ответ)) благодаря ему я нашел правильный)) : »
В смысле неправильный? В первом посте ты говорил что тебе нужна чистая синусоида. Это сразу отметает интерактивные бп из списка вариантов. В том числе и по причине наличия задержки переключения.
Тебе нужны такие, о которых и шла речь.

Отправлено: 10:44, 02-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата imyafamiliya:
Ок . "определенного оборудования" это какого например ? »
Старые советские ламповые телевизоры, например. Часть маломощных электродвигателей.
Цитата imyafamiliya:
внешние жесткие диски входят в это понятие ? »
Нет
Цитата imyafamiliya:
так с каким (импульсным или ступенчатым) блоком питания мои внешние жесткие диски ? »
Импульсным.
Цитата imyafamiliya:
чтобы понять обязательна ли нужна чистая синусоида для них ? »
Не нужна
Цитата imyafamiliya:
и прослужит ли батареи ибп дольше если я буду подключать его не постоянно а лишь в тех случаях когда мне нужно копировать данные с одного жесткого диска на другой (а это всего 1 раз в месяц примерно) а остальное время ибп у меня будет на полке стоять, его буду отключать полностью из розетки »
Аккумулятор прослужит дольше, т.к. не будет его постоянного нагрева
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:51, 02-02-2017 | #12

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата Charg:
Тебе нужны такие, о которых и шла речь. »
Ага, со стоимостью за сотню килорублей, и это еще не учитывая батарейный шкаф, дабы обеспечить требуемое ТС время автономии.
Цитата topotun32:
Бюджет какой? »
Крайне правильная мысль, присоединяюсь. Иначе обсуждение чисто гипотетическое, "буря в стакане", наподобие темы Игровые ноутбуки за и против.
Цитата sov44:
вы не правильно понимаете предназначение ИБП. Он нужен для возможности штатного выключения ПК в случае отключения электричества »
Следует оговориться, что речь идет только о бытовых компьютерных ИБП, возможности которых ограничены их стоимостью, которая подобрана под платежеспособность покупателей.

Отправлено: 11:43, 02-02-2017 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата a_axe:
Ага, со стоимостью за сотню килорублей, и это еще не учитывая батарейный шкаф, дабы обеспечить требуемое ТС время автономии. »
ТС не писал, что время автономной работы необходимо 5 часов, а писал что
Цитата imyafamiliya:
(иногда на это требуется более 5 часов и в это время в момент копирования (ночью обычно) у нас в районе может отключится на пол секунды »

Отправлено: 12:11, 02-02-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата a_axe:
Ага, со стоимостью за сотню килорублей, и это еще не учитывая батарейный шкаф, дабы обеспечить требуемое ТС время автономии. »
Он 2 жестких диска питать собирается, а не серверную, какие шкафы, какие сотни килорублей?
Вон их тут тьма бюджетных https://market.yandex.ru/catalog/596...k=1&how=aprice

Отправлено: 12:17, 02-02-2017 | #15

Динохромный

Contributor

Цитата freese:
ТС не писал, что время автономной работы необходимо 5 часов, а писал что
Цитата imyafamiliya:
(иногда на это требуется более 5 часов и в это время в момент копирования (ночью обычно) у нас в районе может отключится на пол секунды » »
Другими словами - у ТС нет никаких гарантий, что завтра свет не отключат на 12 часов, или даже на 20 минут, что при времени АР ИБП в 11 минут приведет к отключению компа, чтобы перед этим ТС не говорил.
Цитата Charg:
Он 2 жестких диска питать собирается, а не серверную »
А тут время автономной работы определяющий фактор, а не мощность - какое количество доп. батарей можно подключить, и как это будет выглядеть в физике, а не в каталоге. Процесс на 5 часов по правильному резервируется на 5 часов плюс запас. Если речь о моргании в полсекунды раз в месяц - вполне можно обойтись обычным ибп, ничего винчу от этого будет. Ну или вашими ИБП - у них есть небольшая возможность масштабирования, но в этом случае ее наличие не имеет значения.
Цитата Charg:
Вон их тут тьма бюджетных »
Если ТС готов выделить на это например 5 тыров, смысл сотрясать воздух и перебирать варианты? Надо в рамках бюджета подобрать лучшее решение. Понятно, что ТС не потянет решение на все время копирования (5 часов), тут скорее вариант просчитать, что на имеющуюся сумму можно реализовать.

Отправлено: 13:23, 02-02-2017 | #16

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата a_axe:
Другими словами - у ТС нет никаких гарантий, что завтра свет не отключат на 12 часов, или даже на 20 минут, что при времени АР ИБП в 11 минут приведет к отключению компа, чтобы перед этим ТС не говорил. »
ну тогда к аккумам уже и ДЭС можно прикрутить, чтобы на сутки-другие хватило))

Отправлено: 14:27, 02-02-2017 | #17

Динохромный

Contributor

Цитата freese:
ну тогда к аккумам уже и ДЭС можно прикрутить, чтобы на сутки-другие хватило)) »
Дык о чем и речь - если обсуждаем только секундное "моргание" - вполне достаточно обычного ИБП, ну смарт немасштабируемый можно - если качество электроснабжения к этому вынуждает (напряжение прыгает например).
Если резервировать от долгой аварии (а вроде как цель - защитить копирование)- то тут полумерами не обойдешься, и ДГУ в разы дешевле будет, чем грамотный ИБП. Это решение не для бытовых потребностей, ибо крайне дорого, но это вторично.

ИМХО Первично - нужно узнать, какой бюджет ТС готов освоить, а там будет понятно, "как его пилить". А обсуждение потребностей, не зная возможностей, будет бесконечным.

Отправлено: 14:49, 02-02-2017 | #18

Старожил

Благодарности: 1

Цитата a_axe:
Понятно, что ТС не потянет решение на все время копирования (5 часов), тут скорее вариант просчитать, что на имеющуюся сумму можно реализовать. »
Да. Цель не копирование в течении 5 часов от ресурсов батареи . Цель такая чтобы в течении этих 5 часов если произойдёт отключение электричества хоть на пол секунды ибп смог переброситься на батарею а электричество , а свет он все равно включится максимум через 5 секунд. Главная цель чтобы внешний жесткий диск в момент копирования не отключился из-за отключения электричества и в случае чего я смог бы прервать копирование самостоятельно в случае полного отключения электричества.

бюджет 5000 р

но за такие деньги можно купить только линейно интерективный со ступенчатой (неправильной) синусоидой и временем переключения 5-10 мс.

(некоторые пишут что это достаточно чтобы комп выключился-перезагрузился в случае отключения электричества) иесли для компа это не проблема то для внешнего жесткого диска может обернутся переформатированием при последующем подключении к компу. после такого вот отключения электричества

а онлайн ибп (с правильной синусоидой и которые имеют время переключения 0 секунд ) стоят от 15.000 р.

Цитата a_axe:
Другими словами - у ТС нет никаких гарантий, что завтра свет не отключат на 12 часов, или даже на 20 минут, что при времени АР ИБП в 11 минут приведет к отключению компа »
я у компа в момент копирования буду все время и если внешний диск успеет перейти на батарею ибп и продолжит работать а выяснится что свет отключился более чем на 1 минуту то я прерву копирование самостоятельно и выключу всё оборудование до момента подачи электричества.

Цитата Amigos:
Цитата imyafamiliya:
так с каким (импульсным или ступенчатым) блоком питания мои внешние жесткие диски ? »
Импульсным. »
а как это можно определить ?

Цитата Amigos:
Цитата imyafamiliya:
чтобы понять обязательна ли нужна чистая синусоида для них ? »
Не нужна »
а в статьях наоборот писали что чистая синусоида нужна всем приборам с импульсным блоком питания
а для простых блоков питания подойдёт и ступенчатая синусоида.

Последний раз редактировалось imyafamiliya, 02-02-2017 в 15:41.

Отправлено: 15:35, 02-02-2017 | #19

Динохромный

Contributor

Цитата imyafamiliya:
бюджет 5000 р
но за такие деньги можно купить только линейно интерективный со ступенчатой »
Соответственно, весь выбор свелся к вопросу, что лучше: с ИБП или без него.
Полагаю, даже такой ИБП лучше, чем совсем никакого.
Цитата imyafamiliya:
(некоторые пишут что это достаточно чтобы комп выключился-перезагрузился в случае отключения электричества) »
Не сталкивался с подобным, если только у пк блок питания не совсем слабый (выработал ресурс или оч. дешевый), о чем уже писалось ранее:
Цитата topotun32:
За всё время ни разу не видел такой проблемы. »
Цитата Charg:
какой бы вообще был смысл существования ибп как устройства? »
Впрочем именно для внешних дисков могут быть нюансы, но денег в бюджет это не прибавляет.

Отправлено: 17:24, 02-02-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено