Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Что творится с ноутом HP

Ответить
Настройки темы
Что творится с ноутом HP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте господа, мне нужна ваша помощь, опишу суть всего что происходит с самого начала чтобы было более понятно. Есть ноутбук HP Pavillion 15 n068sr в один прекрасный день сдох hdd, на новый не нашлось средств взял б/у перед этим проверив его программой которая показала живучесть hdd на 100% и ошибок в нем не оказалось, носил на проверку второй ноутбук свой acer hdd винда которая стояла на нем без проблем загрузилась после чего я его и проверил программой. После прихода домой и когда я вставил в ноут HP то bios выдал что не может найти boot системы и просил чтобы короче я установил систему, тогда я этому значение не придал ну думаю бывает я все равно хотел все сносить и заново ставить, установил заново винду всё нормально, проверил опять прогой винт 100% все гуд, это длилось примерно неделю-две, после чего когда я выключил ноут и после ночи опять попытался его включить никакой реакции не произошло. Т.е. нажимаю на кнопку включения и ничего, ну думаю что за фигня, выдергиваю питание и замечаю что индикатор заряда продолжает гореть и ноут не включается, вытаскиваю батарею и после того как вставляю ноут включается и что вы думаете, биос опять мне выдает что не видит boot системы и просит установить винду, в первый такой раз я опять сильного значения не придал подумал что глюкнула система и слетела, опять меняю винду и после опять недели-полторы тоже самое повторяется. В чем проблема не соображу я не грешу на винт он вроде работает нормально, может проблема в чем другом с таким я сталкиваюсь первый раз, может у кого была проблема такая будьте любезны рассказать в чём проблема. Второй раз винду ставил уже с другого образа чтобы отсечь глюк предыдущей(проблема точно не в винде).

Отправлено: 23:17, 07-01-2017

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Может быть слетают настройки биоса из-за севшей батарейки на мат. плате ноута.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:46, 07-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если подключен исправный ноутбучный аккумулятор, то батарейка БИОС может быть и полностью разряжена. По крайней мере у меня в старом DELL именно так.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:36, 08-01-2017 | #3

Новый участник

А как бы по точнее узнать в чем проблема. Да кстати забыл отметить что когда вставил винт и первый раз вылетела эта ошибка зайдя в биос время и дата слетели на 2013 год.

Отправлено: 08:25, 08-01-2017 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата rete:
А как бы по точнее узнать в чем проблема. »
Попробуйте http://support.hp.com/ru-ru/drivers/...Id/ob-165464-1
Цитата rete:
зайдя в биос время и дата слетели на 2013 год »
мда, батарейку все же было бы хорошо померять напряжеметром.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:05, 08-01-2017 | #5

Не дед

Moderator

Цитата Normal:
померять напряжёметром. »
Светодиодом можно )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:52, 08-01-2017 | #6

Новый участник

Подскажите эти батарейки разные на каждый ноут или нет, и где вообще их покупать?

Отправлено: 21:28, 08-01-2017 | #7

Не дед

Moderator

Цитата rete:
эти батарейки »
CR2032 обычная вполне подходит.

-------

Отправлено: 06:14, 11-01-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Что творится с ноутом HP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено