Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Профиль Windows 8.1 на другом компьютере

Ответить
Настройки темы
Разное - Профиль Windows 8.1 на другом компьютере

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Устанавливаю Windows 8.1 на виртуальную машину. Нужно, чтобы с хостовой системы был доступ к файлам пользователя виртуальной машины, для этого хочу сделать профиль перемещаемым.
Но в Windows 8.1 нет настроек, позволяющих настроить перемещаемый профиль в оснастке "Управление компьютером", всё управление пользователями через "NET USER"
Подскажите, пожалуйста, как настраивать, никак не могу найти, находится только для предыдущих версий Windows.

Отправлено: 02:29, 23-12-2016

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата RasKolbas:
Но в Windows 8.1 нет настроек, позволяющих настроить перемещаемый профиль в оснастке "Управление компьютером"
Оснастка "Локальные пользователи и группы" есть в Windows 8.1 Pro и Enterprise.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 23-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата RasKolbas:
всё управление пользователями через "NET USER" »
Есть WSH, есть PoSH, для них есть провайдер ADSI "WinNT:". То есть, никак не «всё».

Отправлено: 10:45, 23-12-2016 | #3

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
Оснастка "Локальные пользователи и группы" есть в Windows 8.1 Pro и Enterprise. »
У меня Windows 8.1 для одного языка

Отправлено: 19:36, 23-12-2016 | #4

Ветеран

RasKolbas, это урезанная реплика базово-домашней редакции в канале поставки OEM для хронически развивающихся стран. Это не Pro, и не Enterprise редакция.

Отправлено: 20:13, 23-12-2016 | #5

Старожил

Вместо Windows 8.1 установил Windows 7 Pro.
Вопросы всё равно есть. Вот в оснастке "Локальные пользователи и группы" захожу в свойства пользователя, профиль которого хочу сделать перемещаемым и ввожу путь к профилю \\ISKATEL-DESKTOP\профили\Iskatel. Сетевая папка доступна, к ней включён гостевой доступ.
При попытке авторизоваться как этот пользователь, рабочий стол загружается, но появляется сообщение "Произошла ошибка использования перемещаемого профиля. Вход в систему выполнен с ранее сохранённым локальным профилем".
Ещё хотел спросить, использование перемещаемых профилей без домена вообще возможно?

Отправлено: 15:07, 29-12-2016 | #6

Ветеран

Цитата RasKolbas:
Вот в оснастке "Локальные пользователи и группы" захожу в свойства пользователя, профиль которого хочу сделать перемещаемым и ввожу путь к профилю \\ISKATEL-DESKTOP\профили\Iskatel. »
Это не делает профиль перемещаемым, а пользователя — доменным. Вы просто меняете путь к месторасположению профиля конкретного локального пользователя. С конкретным SID. Суть в том, что SID'ы даже одноимённых локальных пользователей (за исключением части встроенных учётных записей пользователей и групп) на разных машинах будут различны. Подробности — по первым ссылкам в запросе well-known sid - Поиск в Google.

Цитата RasKolbas:
Ещё хотел спросить, использование перемещаемых профилей без домена вообще возможно? »
В общем случае — нет.

Последний раз редактировалось Iska, 29-12-2016 в 17:35. Причина: Уточнение

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 29-12-2016 | #7

Старожил

Цитата Iska:
В общем случае — нет. »
То есть мне нужно хостовую систему сделать контроллером домена? Поскольку в качестве хостовой системы у меня GNU/Linux мне нужно должным образом настроить связку samba+openldap.
Я точно в правильном направлении иду, в дебри не лезу, профиль пользователя на другом компьютере - это тоже самое, что и перемещаемый профиль?

Отправлено: 12:20, 31-12-2016 | #8

Ветеран

Не очень понял, что Вы имеете в виду. Вам нужен домен, контроллер домена с развёрнутой службой каталогов, подключённые к этому домену машины, заведённые на контроллере домена доменные учётные записи пользователей (учётные записи машин добавятся сами при добавлении машин в домен). После чего Вы можете на контроллере домена в свойствах доменной учетной записи пользователя задать путь к профилю. Учётные записи локальных пользователей при этом не задействуются.

Как это работает в связке samba+openldap — не знаю, не пробовал, только читал.

Отправлено: 12:42, 31-12-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Профиль Windows 8.1 на другом компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено