|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Не загружается система после обновления BIOS |
|
Загрузка - Не загружается система после обновления BIOS
|
Пользователь Сообщения: 81 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро!
Такая ситуация. Хотел обновить процессор, и перед его покупкой заблаговременно обновить BOIS. Скачал с оф. сайта, все сделал по инструкции. Обновление прошло успешно. Но вот беда. После обновления BOIS моя ОС грузится только со второго раза. Первый раз начинается загрузка, и тот кружок снизу где-то после 2-3 оборотов останавливается. И так все.... Потом я жму RESET и со второго раза винда грузится уже нормально. Что это за? ----------------- Материнка GA-M720-US3 (rev. 1.0) BIOS F7N Windows 8.1 x64 SATA в режиме IDE ---------------- Может хоть где в винде можно посмотреть лог загрузки? Хоть было бы понятно, почему оно стопорится? |
|
Отправлено: 09:32, 30-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexandr Blotskiy, Ну и зачем поставили бету?? К счастью ваша плата поддерживает DualBios, значит сможете откатиться и обновить, но уже не до беты. А вообще, посмотрите список поддерживаемых процессоров - может, и обновляться-то не нужно!
|
Отправлено: 11:22, 30-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну как-раз на этой бете и есть тот проц, который я намерился покупать.
Да, да я вкурсе, что можно откатиться. Мне просто интересно решение именно вопроса загрузки |
Отправлено: 11:31, 30-12-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexandr Blotskiy, Если постоянно со второго раза, но перезагружается нормально - отключите быстрый запуск (у 8 там же). Также советую сбросить БИОС (не clear СMOS): отключить блок питания от сети, вытащить батарейку, нажать и подержать 3 сек кнопку Power, оставить на полчасика.
Можно посмотреть Журналы событий (Система и Приложения), также есть инструмент для исследования загрузки - xbootmgr, но эта еще к... А вообще-то бета на то и бета... Только вот пока срок поддержки не прошел, есть возможность обратиться с проблемой в нем в техподдержку, а сейчас все на свой страх и риск. |
Отправлено: 12:04, 30-12-2016 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После обновления BIOS не загружается ноутбук HP Pavilion dv6647en. | tigrakhaud | Ноутбуки | 16 | 07-12-2015 20:53 | |
Загрузка - [решено] После обновления BIOS на ноутбуке перестала загружаться система | JJKey | Microsoft Windows 7 | 7 | 30-05-2015 22:43 | |
Загрузка - [решено] Не загружается ОС (только вручную) после обновления BIOS | alow24 | Microsoft Windows 7 | 5 | 08-05-2015 17:52 | |
После обновления до 8.1 и обновления драйверов система не загружается | Vest | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 16-05-2014 11:27 | |
Установка - Не загружается после обновления | PokaNePonytno | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 19-04-2013 10:38 |
|