Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Не загружается система после обновления BIOS

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не загружается система после обновления BIOS

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро!
Такая ситуация. Хотел обновить процессор, и перед его покупкой заблаговременно обновить BOIS.
Скачал с оф. сайта, все сделал по инструкции. Обновление прошло успешно. Но вот беда. После обновления BOIS моя ОС грузится только со второго раза.
Первый раз начинается загрузка, и тот кружок снизу где-то после 2-3 оборотов останавливается. И так все.... Потом я жму RESET и со второго раза винда грузится уже нормально.
Что это за?
-----------------
Материнка
GA-M720-US3 (rev. 1.0)
BIOS F7N
Windows 8.1 x64
SATA в режиме IDE
----------------
Может хоть где в винде можно посмотреть лог загрузки? Хоть было бы понятно, почему оно стопорится?

Отправлено: 09:32, 30-12-2016

Ветеран

Благодарности: 267

Alexandr Blotskiy, Ну и зачем поставили бету?? К счастью ваша плата поддерживает DualBios, значит сможете откатиться и обновить, но уже не до беты. А вообще, посмотрите список поддерживаемых процессоров - может, и обновляться-то не нужно!

Отправлено: 11:22, 30-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Ну как-раз на этой бете и есть тот проц, который я намерился покупать.
Да, да я вкурсе, что можно откатиться. Мне просто интересно решение именно вопроса загрузки

Отправлено: 11:31, 30-12-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 267

Alexandr Blotskiy, Если постоянно со второго раза, но перезагружается нормально - отключите быстрый запуск (у 8 там же). Также советую сбросить БИОС (не clear СMOS): отключить блок питания от сети, вытащить батарейку, нажать и подержать 3 сек кнопку Power, оставить на полчасика.
Можно посмотреть Журналы событий (Система и Приложения), также есть инструмент для исследования загрузки - xbootmgr, но эта еще к...
А вообще-то бета на то и бета... Только вот пока срок поддержки не прошел, есть возможность обратиться с проблемой в нем в техподдержку, а сейчас все на свой страх и риск.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:04, 30-12-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Не загружается система после обновления BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено