|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Как писать в файл содержимое буфера обмена? |
|
Любой язык - Как писать в файл содержимое буфера обмена?
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Не могли бы вы мне подсказать как мне реализовать следующее:
а) Запускаю скрипт б) Копирую в буфер обмена ссылки. которые скрипт берёт из буфера обмена и пишет в файл. Я посмотрел что можно читать из буфера обмена без проблем и в CMD (+софтик) и в PS. И допустим я представляю как заставить скрипт прочитать буфер обмена и записать в файл. Но как мне реализовать полную автоматизацию. скрипт берёт ссылку сверяет с %предыдущая ссылка% потом если есть разница пишет новую ссылку в файл и переписывает %предыдущая ссылка% на новую. еще очень желательно получать какой либо сигнал подтверждения срабатывания. хоть цвет хоть звук, любой. Мне будет сложновато самому написать поэтому буду рад любой помощи. Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 16:23, 06-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hp1nt0, Вы описываете уже реализацию. Опишите дополнительно ещё и саму задачу.
|
Отправлено: 16:37, 06-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Открыл с утра ютуб. Создал список ссылок на интересные видео.
Запустил по этому списку закачки. Моя цель ускорить процесс создания списка закачек. Что бы я просто копировал ссылки на нужное в буфер обмена из ссылок скопированных в буфер создавался текстовичок с списком URL а дальше качалка (youtube-dl) брала и закачивала по списку автоматом. |
Последний раз редактировалось hp1nt0, 06-12-2016 в 17:07. Отправлено: 16:59, 06-12-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hp1nt0, вопрос можно решить и проще. Берёте любой менеджер буфера обмена с поддержкой истории. Копируете одно, другое, пятое… десятое. Затем открываете в менеджере историю и вставляете, куда надо. Есть также, например, и грабберы буфера обмена: они следят за буфером обмена, и всё, что Вы копируете, они сразу помещают в файл/текст документа.
|
Отправлено: 18:14, 06-12-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ха-ха и то правда. Две секунды гуглежа решили вопрос.
Спасибо за идею. |
|
Отправлено: 19:15, 06-12-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:17, 07-12-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опиум, спасибо за предложение но я уже нашёл решение при помощи AutoHotkey.
Кстати рекомендую. Возможности производят впечатление. |
Отправлено: 12:50, 08-12-2016 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - как отключить предупреждение буфера обмена "Microsoft Word 2003"? | turbolover | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 04-05-2017 11:28 | |
2013 - Как сделать автоматическую вставку в ячейки содержимого буфера обмена? | spiritmen | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 3 | 26-01-2015 21:10 | |
CMD/BAT - как вытащить картинку из буфера обмена батником | angel_lyucifer | Скриптовые языки администрирования Windows | 25 | 21-11-2013 21:28 | |
CMD/BAT - [решено] Как записать информацию из буфера обмена в файл тхт батником? | angel_lyucifer | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 26-12-2012 17:22 | |
[решено] Как заставить текст с буфера обмена при нажатии вставить создался документword. | bugmenotagain | Хочу все знать | 11 | 18-06-2012 15:13 |
|