Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Как писать в файл содержимое буфера обмена?

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Как писать в файл содержимое буфера обмена?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Не могли бы вы мне подсказать как мне реализовать следующее:
а) Запускаю скрипт
б) Копирую в буфер обмена ссылки. которые скрипт берёт из буфера обмена и пишет в файл.
Я посмотрел что можно читать из буфера обмена без проблем и в CMD (+софтик) и в PS.
И допустим я представляю как заставить скрипт прочитать буфер обмена и записать в файл.
Но как мне реализовать полную автоматизацию. скрипт берёт ссылку сверяет с %предыдущая ссылка%
потом если есть разница пишет новую ссылку в файл и переписывает %предыдущая ссылка% на новую.
еще очень желательно получать какой либо сигнал подтверждения срабатывания. хоть цвет хоть звук, любой.
Мне будет сложновато самому написать поэтому буду рад любой помощи.
Заранее благодарю.

Отправлено: 16:23, 06-12-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

hp1nt0, Вы описываете уже реализацию. Опишите дополнительно ещё и саму задачу.

Отправлено: 16:37, 06-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Открыл с утра ютуб. Создал список ссылок на интересные видео.
Запустил по этому списку закачки.
Моя цель ускорить процесс создания списка закачек.
Что бы я просто копировал ссылки на нужное в буфер обмена
из ссылок скопированных в буфер создавался текстовичок с списком URL
а дальше качалка (youtube-dl) брала и закачивала по списку автоматом.

Последний раз редактировалось hp1nt0, 06-12-2016 в 17:07.

Отправлено: 16:59, 06-12-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

hp1nt0, вопрос можно решить и проще. Берёте любой менеджер буфера обмена с поддержкой истории. Копируете одно, другое, пятое… десятое. Затем открываете в менеджере историю и вставляете, куда надо. Есть также, например, и грабберы буфера обмена: они следят за буфером обмена, и всё, что Вы копируете, они сразу помещают в файл/текст документа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:14, 06-12-2016 | #4

Новый участник

Ха-ха и то правда. Две секунды гуглежа решили вопрос.
Спасибо за идею.

Отправлено: 19:15, 06-12-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

я утилику сбацал консольную, чтобы в батниках можно было юзать буфер_обмена...
Код: Выделить весь код
d:\>echo test русский |clip2con.exe con2clip

d:\>clip2con
test русский

d:\>

-------
консольный клиент telegram для Windows: www.elapser.info

Отправлено: 15:17, 07-12-2016 | #6

Новый участник

Опиум, спасибо за предложение но я уже нашёл решение при помощи AutoHotkey.
Кстати рекомендую. Возможности производят впечатление.

Отправлено: 12:50, 08-12-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Как писать в файл содержимое буфера обмена?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено