Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не форматирование диска С при переустановке...

Ответить
Настройки темы
Установка - Не форматирование диска С при переустановке...

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу пояснить, а лучше дать ссылку на "толковую" статью, в которой поясняются "плюсы и минусы" переустановки системы с форматированием и без форматирования диска С...

Отправлено: 00:29, 03-08-2016

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Юрий_Нд, расскажите сначала свое вИдение вашего вопроса, а то как-то начинаешь теряться в догадках ваших потребностей.

Если коротко: "с фоматированием" предполагает уничтожение всех данных, "без форматирования" - Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:14, 03-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Полностью согласен с замечанием okshef, :
"...как-то начинаешь теряться в догадках ваших потребностей...",
но все это потому, что я сам пока "плаваю" в теме "установки и переустановки..."

Теперь немного истории...
После появления моих проблем с "синим экраном" мне посоветовали "новую установку Винды без форматирования", что я и сделал, "так как понимал ЗТО":
1 В выборе типа установки выбрал: "Полная установка";
2. В следующем разделе "...выбора раздела для установки Виндовс..." "...просто ничего не трогал, а выбрал далее...".

В настоящее время понимаю, что сделал не "полную установку", а "обновление". Возможно с "какими-то особенностями", потому, что фраза из рекомендованной Вами статьи "При этом сохраняются ваши файлы и настройки, а также установленные программы и их параметры.", по-моему не работает. Не открываются Атокадовсие, Вордовские, Проджектовские и другие файлы. Открываются только "картинки". Возможно это потому, что работает фраза "Некоторым программам, особенно крупным, требуется переустановка."

Насколько понимаю, мне необходимо "заново найти в инете" Автокад, Офис, МС Проджект и другую мелочевку, чтобы установить на моем компе "как в первый раз"

Отправлено: 11:38, 03-08-2016 | #3

Модератор

Moderator

Юрий_Нд, по-моему, достаточно подробный мануал по приведенной ранее ссылке по переустаноке. А то, что описали вы, по-видимому, делали при загрузке с установочного носителя, и где-то должна сохраниться прежняя копия системы. Вы же с разделами ничего не делали?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:26, 03-08-2016 | #4

Старожил

Цитата okshef:
где-то должна сохраниться прежняя копия системы. »
Вы "имеете в виду" Виндовс.олд? Да, я знаю где эта папка находится.
И что мне дальше с "этим" делать?

Отправлено: 16:09, 03-08-2016 | #5

Модератор

Moderator

Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Инструкция в шапке

-------

Отправлено: 20:33, 03-08-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не форматирование диска С при переустановке...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено